Будущее сегодня

18 минут назад, Ridenri сказал:

Почемуже население растет?

когда все достигнет апогея, начнется новая эра. но мы то точно не доживем)

16 минут назад, PrincessaLeia сказал:

ой, не напоминай)) как я расстроилась тогда…

помню, до последнего надеялся тогда что с ним всё таки смогут выйти на связь, но… нет((

Vurdolak,

не берусь утверждать как будет, но верить всегда хочется в хорошее)) Не смотря на все страхи… Если есть опасения, риск в чем-то, то нужно просто принимать меры заранее, думать наперед, как избежать негативных последствий, что можно предпринять? 

В то же время, все больше в обществе появляется движений на подобии Россия 2045, и все больше такие движения получают отклик в простом народе. Я думаю ситуация будет развиваться в том направлении, которое не только власть в конкретной стране будет задавать (несмотря на все влияние на умы граждан), но и в соответствии с общественным развитием. А поскольку все находится во взаимосвязи, и власть будет впитывать соответствующие идеи. Мир идей вообще заразителен))

Сейчас, в основном все опасаются, что роботы захватят все рабочие места, и на улицах будут толпы безработных. Я так не думаю.

4 минуты назад, PrincessaLeia сказал:

Мир идей вообще заразителен))

особенно у нас в ду…ну там где принимают новые идеи и законы))) одна идея круче другой, а главное - бессмысленна)  точно так же и с бессмертием и переносом разума, это бессмысленно)

29 минут назад, Vurdolak сказал:

С другой стороны-может приключиться дисфункция мозговой деятельности,в итоге можно получить бессмертного идиота-зачем?

ну экзистенциально он будет уже мёртв.

Если после какого нибудь инсульта, человек сможет только гавкать, а не разговаривать, не узнавая никого, не чувствую, и не помня тех кого он любил. Можно ли всерьёз говорить что он жив так как жива его оболочка которая долгие годы служила ему верой и правдой, думаю нет. По сути это уже останки. Смерть бывает разной. Для меня человек это его личность и только.

Цитата

особенно у нас в ду…

Ничего) Когда нибудь и их выгоним) 

Насчет бессмысленности исследований бессмертия, не согласна:) Даже если его не достигнем, то хотя бы увеличим продолжительность жизни.

11 минуту назад, PrincessaLeia сказал:

Даже если его не достигнем, то хотя бы увеличим продолжительность жизни.

Так много методов то и сейчас известно, но мало кто их использует((

Цитата

Если после какого нибудь инсульта, человек сможет только гавкать,

Инсульт сейчас уже не приговор. Там стволовые клетки активно применят начали, и тромбы удаляют. Плюс не забываем про перспективы развития наномедицины.

4 минуты назад, PrincessaLeia сказал:

В то же время, все больше в обществе появляется движений на подобии Россия 2045, и все больше такие движения получают отклик в простом народе. Я думаю ситуация будет развиваться в том направлении, которое не только власть в конкретной стране будет задавать (несмотря на все влияние на умы граждан), но и в соответствии с общественным развитием. А поскольку все находится во взаимосвязи, и власть будет впитывать соответствующие идеи

Идеализм-это хорошо.Вкупе с оптимизмом -вообще супер.Жаль,что реальность суровая слишком.

Народ…как много в этом слове.По отдельности мы все - сознательные индивидуумы.В совокупности-народ,массовое бессознательное.

Более того,народ,как совокупность индивидов всегда тяготеет к масштабным и трудно достижимым целям,чаще всего-вообще недостижимым,однако мотивирующим к идее.то есть,любое народное движение образует своим массовым бессознательным идею,ради которой целесообразно объединение индивидов в социум и этот объединяющий фактор служит исходной точкой поведенческих характеристик социума.

То есть,я рассматриваю данное движение “Россия 2045” не как исключительно научный проект,а как некую идею объединённых индивидов,которой проникаются остальные,ещё не вовлечённые индивиды.

Ещё есть момент:власть никогда не проникнется никакой идеей,если она противоречит самому существованию власти или не несёт никаких выгод структуре власти.Независимо от народных предпочтений власть опирается только на свои интересы.

Исключение-социализм,где власть вроде бы создана исключительно для блага народа и во имя его.Но и тут не всё просто,потому, что возникает классовое неравенство,которое власти необходимо либо маскировать,либо узаконивать,либо просто жёстко карать всех,кто что-либо имеет против.

Не получится построить идеальное общество,хоть с бессмертием,хоть без него,потому что у каждого индивида своё видение справедливости,свои рамки норм,свои взгляды на пути решения вопросов и даже сами вопросы-у каждого свои.И однажды такой индивид начнёт задавать вопросы,и сразу станет оппозицией,и сразу социум разделится на тех и этих,и тут же возникнет напряжённость.А там и до конфликта недалеко.

Субъективно-бессмертие хорошо,объективно-плохо.

Человечество растёт,не берусь утверждать,что в какой-то прогрессии,но растёт-факт.Каждому нужен базовый набор ресурсов,которые в свою очередь ограничены количественно.Плюс жизненное пространство.Плюс необходимый набор благ.Откуда всё это взять?С учётом того,что в ближайшее время не предвидится справедливое распределение благ и услуг по принципу “каждому по потребностям”.Хотя бы потому,что потребности разные у всех и каждого.

А теперь представьте,что всякий рождённый человек-бессмертный физически.Толпы людей со своими объединяющими идеями,со своими нормами и правилами,считающие,что именно они достойны большего.Против таких же точно толп.При том,что смерть более не является сдерживающим фактором-это породит безнаказанность и вседозволенность на всех уровнях социума,во всех его классах.Это идеальный мир?К этому нужно стремиться?

Это настолько очевидные вещи,что их по любому учитывают учёные мужи,а если вдаваться в подробности и частности,то окажется,что бессмертие-это право,причём не каждого.И одновременно - привилегия.

"Корпорация “Бессмертие” " .Прочитайте,если не читали ранее.

28 минут назад, PrincessaLeia сказал:

Инсульт сейчас уже не приговор. Там стволовые клетки активно применят начали, и тромбы удаляют. Плюс не забываем про перспективы развития наномедицины.

Это всё хорошо пока клетки носители личности живы, а когда они уже погибли, былая информация утеряна навсегда ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

30 минут назад, full_annihilator сказал:

Для меня человек это его личность и только.

То есть индивид с диссоциативным расстройством идентичности для вас может быть несколькими людьми ?

Vurdolak,  да, знакома такая точка зрения:) аниутопическая)) Знаю и об опасностях, о преградах, но я большой романтик  ![:013:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013.png “:013:”) поэтому независимо от того каковы реалии, нужно стремиться к лучшему) Насчет идеала тоже согласна, что он недостижим. Но развиваться ведь все равно нужно! И все больше и больше умов на планете это понимают) Да и развитие в нтп не остановить. Оно только  набирает темп. 

9 минут назад, PrincessaLeia сказал:

Да и развитие в нтп не остановить. Оно только  набирает темп. 

НТП отчаянно контролируется.Всегда и везде,в любом государстве при любой системе правления.И развитие НТП,соответственно,так же контролируется.Поэтому утверждать о “набирании темпа” я бы не стал.Если станет необходимо раздать в массы последние,инновационные технологии с целью получить выгоду-это произойдёт.В противном случае-нет,и общество даже не ощутит,что есть какие то подвижки в НТП.

Цитата

отчаянно контролируется

да, в этом я тоже не сомневаюсь

В 05.12.2016 в 17:34, Vurdolak сказал:

То есть индивид с диссоциативным расстройством идентичности для вас может быть несколькими людьми ?

Не простой филосовский вопрос, но почему бы и нет.

В 12/5/2016 в 15:12, Vurdolak сказал:

НТП отчаянно контролируется.Всегда и везде,в любом государстве при любой системе правления.И развитие НТП,соответственно,так же контролируется.Поэтому утверждать о “набирании темпа” я бы не стал.Если станет необходимо раздать в массы последние,инновационные технологии с целью получить выгоду-это произойдёт.В противном случае-нет,и общество даже не ощутит,что есть какие то подвижки в НТП.

Лолвут? Нет никаких заговоров и органов контроля. Сомневаюсь, что даже в отсталых странах нет изменений в быту за последние 10 лет. Да что там, даже вечно бузящие исламисты пилят видосики на ютуб, ставят дистанционно управляемые турели, снимают бои с квадриков и возят на них взырвчатку. А что у них было те же 10 лет назад? Транзисторы подешевели в производстве и вот у каждого в кармане устройство подключенное ко всем знаниям мира. Появились дешевые и надёжные шаговые двигатели и вот у каждого стоит 3D принтер. Кто-то додумался собрать комп на плате с кредитку и вот у вас модуль управления всем подряд от мультиротора, до автопилота автомобиля… Никто не сможет ничего сделать, если кто-то выложит полезный код, схему печатной платы или .cad модельки оружейных деталей, никто не помешает тебе купить станок или паяльник. Все контролирующие ограничения представляют собой лишь “я не смогу”, “у меня не получится”, “меня найдут и засунут паяльник в темное место”…