Факт захвата маяка и автофокус

Ситуация нумер айнц: Я героически перебил дронов на маяке, принял в борт 2 торпеды, слил двух протов, захватую маяк. Подлетает мой товарисч, захватываем вместе. Когда остается 5% в меня прилетает жалкая пулька, или я сталкиваюсь с чем нить. Остаток захватывает мой товарисч, а я остаюся с носом. Вывод: нужно засчитывать захват не по последней секунде а по % захвата. Так же несправедливо если я прилетел к маяку на тех же 3% и успел пульнуть в него зеленым лучиком в последний момент…

Ситуация нумер цвай: у меня плазмоганы или рейлганы я нахожусь в обычной плоскости и с расстояния тыщи в 4 метров шмаляю по дронам на маяке. Эти мелкие засранцы все время крутятся вокруг маяка, стрельба ведется с упреждением, но через точку в которую надо стрелять пролетает другой дрон. И фокус автоматом перемещается на него, что делает крайне проблематичным весь процесс. Вывод: нужно сделать опциональное отключение автофокуса по стрельбе для желающих. То же случается часто и просто в бою, сижу я на хвосте у прота, выждал момент и готов уже шмальнуть ракетой и тут какое-то бот треклятый пролетает по моему прицелу и начинается его захват в фокус :frowning:

Захват маяка засчитывается в течении порядка 10 секунд после прерывания процесса захвата у игрока.

Способ захвата цели меняется в игровых настройках.

Про вторую ситуацию. В настройках убери автозахват цели, на любой другой тип

все ясно, благодарю

Ответ дан, закрыто.