Уникальное вооружение для дредноутов на бзс

Как известно фиты на дредноут несколько убоги и особой вариативности в оснащении флагмана корпорации. все летают практически с одним и тем же фитом что феды, что имперцы и иерихонцы.

Как вариант у каждого дреда должно быть свое какое то уникальное вооружение которого нет у других дредноутов. 

Теперь к сути идеи:

У каждого дредноута есть торпедная установка и больше вариантов нет. Предлагаю разнообразить выбор.

Для иерихона: комбинированная   иерихонская кассетная ракета с наночастицами.

Механика работы: дредноут выпускает 2 ракеты, которые летят паралельно друг другу 5000 м. после чего распадаются на 5 частей и летят веером по направлению к вражескому дреду. При столкновении с дредом  каждая часть забирает по 10 очков, при этом в месте столкновения выпускает ядерное облако  размером 200 м которое наносит термо урон кораблям и другим текстуркам в размере N ( цифры вставляют разрабы), при этом каждая часть ракеты при попадании в дреднокт задерживает реген щита на 5сек. Сама ракета и ее части контрятся как дезой так и другими кораблями. 

Для империи:

комбинированная имперская кассетная ракета  с самонаводящим элементом.

Механика: дредноут выпускает 2 ракеты, которые летят паралельно друг другу 5000 м. после чего распадаются на 7 частей и летят веером по направлению к вражескому дреду. При столкновении с дредом  5 частей забирает по 10 очков, а 2 ракеты включают самонаводящий элемент и атакуют ближайшую цель, каждая ракета выбирает разную цель. Урон термо, порядка 25-35тыс. контрится  самонаводящие ик-ловушками, системой ПРО. 

Для федерата: комбинированная федеративная кассетная ракета с электромагнитными минами.

механика: дредноут выпускает 2 ракеты, которые летят паралельно друг другу 5000 м. после чего распадаются на 5 частей и летят веером по направлению к вражескому дреду. При столкновении с дредом  каждая часть забирает по 10 очков, после столкновения каждая часть выпускает мины радиусом 250 м, при взрывекоторые наносят эм урон с эфектом замедления кораблей и дронов от каждой мины на 1-2 сек. Мины контрятся рэбом.

Все ракеты и их элементы сбиваются дезой или любым другим кораблем.

Турели:

Иерихонская  малая мезонная пушка.

Скорострельность 100 выстелов в мин. урон термический, дополнительный эффект уменьшение резистов на щиты и корпус.  

Имперская двухфазная турель

Скорострельность 15 выс/мин. Урон: при попадании на щит электро, при попадании на корпус  урон кинетический с последующим уменьшением резистов.

Федеративная пульсирующая турель

Скоростредьность 100, урон плазменный с эффектом замедления.

Командная рубка и дроны:

Иерихонская командная рубка выпускает дронов кроме обычного термоурона у каждого из них есть по одной бомбе липучке  которую дрон в рандомном порядке прикрипляет к вражескому кораблю. Радиус прикрипления 200-250м. Урон бомбы плазменный.

Имперская командная рубка:

Выпускает дронов с плазменным  пульсирующим уроном в радиусе 250м. С сильным уменьшением резистов на щиты и корпус.

Федеративная командная рубка:

Выпускает дронов с лазерным вооружением (лучики) , которое помимо термоурона существенно снижает маневренность и скорость корабля. 

Я понимаю что может идеи нарушат какой то устоявшийся баланс, готов к критике, но может быть мои идеи подтолкнут разрабов к чему то еще, и геймплей как то разнообразится.

10 часов назад, Velarsu сказал:

Как известно фиты на дредноут несколько убоги и особой вариативности в оснащении флагмана корпорации. все летают практически с одним и тем же фитом.

Это мягко сказано и это нужно менять. Лично мне предложение нравиться

ИИ с лазерами - удачи  ![:kamikadze:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/kamikadze.png “:kamikadze:”)

В 09.12.2016 в 17:16, Velarsu сказал:

Иерихонская командная рубка выпускает дронов кроме обычного термоурона у каждого из них есть по одной бомбе липучке  которую дрон в рандомном порядке прикрипляет к вражескому кораблю. Радиус прикрипления 200-250м. Урон бомбы плазменный.

Имперская командная рубка:

Выпускает дронов с плазменным  пульсирующим уроном в радиусе 250м. С сильным уменьшением резистов на щиты и корпус.

Мне идея нравится, разнообразие нужно по любому!

Вопрос в другом, а плазменный урон это: ЭМ, Термо, Кинет или что то совершенно новое?

14 часа назад, BotSohard сказал:

ИИ с лазерами - удачи

Ну и пусть! Мало что ли ботов с лазерами в СО-ОР? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

19 минут назад, Walkinaz сказал:

Вопрос в другом, а плазменный урон это: ЭМ, Термо, Кинет или что то совершенно новое?

Плазма это обычно эм урон. 

7 часов назад, Walkinaz сказал:

ионизированный газ, специальный газ под напряжением  - выглядит как синий луч - ЭМ урон

Расширение возможностей для фита - это всегда круто. Если говорить о БзС, то на ближайшее время планируются изменения в работе глобальной карты. Над расширением количества модулей пока не работали, но я согласен с тем, что хочется иметь альтернативный выбор.