Хочу предложить сделать боеприпасы из разной руды и кристаллов.
Кинетика:
Боеприпасы из электрума - имеют низкую начальную скорость, но обладают повышенным уроном и имеют эффект отталкивания
Боеприпасы из берилия - пробивают препятствия, такие как барьеры, маяки и т.д. Обладают эффектом замедления. Статичным, без увеличения за стак.
Боеприпасы из неодиума - обладают эффектом окисления, при попадани во врага, понижают его сопротивление корпуса к кинетическому урону. Чем больше попаданий, тем меньше резистов у врага
Плазма:
Дефлектор кристаллоидов(по технологии) - добавляет к основному ЭМ урону, термо урон, разделяя общий урон пополам. Добавочный термоурон периодичный, наносится со временем. Так же со временем термо урон(половина общего) наносится больше(50-100-150-200 в такой манере). Дольше тикает - больше урона. Если первое попадание это сток , то общий урон после окончания периодического составит + 15% к стоку(примерно).
Потоковый дефлектор - создаёт непрерывный поток плазмы при стрельбе. ТТХ оружия не меняются, а оружие превращается в ЭМ лазер с жирными, красивыми лучами.
Термо:
Не стабильная линза - увеличивает начальный урон постепенно уменьшая его до полного перегрева орудия. Больше перегрев- меньше бонусный урон. Не значительно увеличивает шанс критического урона.
Линза кристаллоидов - Не много уменьшает урон, но при попадании луча по врагу сбивает ему радар. Если убрать луч с цели, то радар тут же восстановится. (Луч слегка рассеян конусом, тем самым нагревается сам корабль врага, а не маленькая точка в боку жертвы. Из-за перегрева сбоит электроника)
Электрум- золото+серебро с плотностью ниже чем урана или вольфрама. И ты предлагаешь запускать их с меньшей скоростью и надеешься на повышенный дамаг? Ek=mv2/2
Бериллий- лёгкий и хрупкий металл, да он пылью станет после первого же листа жести и единственное что он замедляет, так это нейтроны.
Неодим- легирующая добавка вызывает окисление?
Двойной урон орудий не просто так вырезали.
Предполагаю, что ты считаешь, что плазма это нечто зелёное и ядовитое? Увы, но ты врядли получишь лазерную сингулярку.
Нестабильная линза в лазере скорее переведёт его в разряд фонарика, чем изменит характеристики излучения в полезную сторону.
Если напрячься, то в обсуждениях про лазерные зенитки и ПРО, можно найти формулу для расчета доставляемой энергии. Если фокусной точки в пару см достоаточно для испарения стали, то размазав ту же энергию по нескольким метрам ты и яичницу не пожаришь.
Да да, у нас игра, но как писал синапс:
Побольше логики чувак. К примеру галлий делает с алюминием то, что ты хочешь от патронов из неодима, пусть это и занимает продолжительное время.
Я даже и не надеялся что ты это скажешь,зарабатывать ресурсы на патроны я такого просто нигде не видел)заработать ресурсы чтоб потратить их на зарабатывание ресурса)круто ты и на топливо тож может даш предложение
А на ремонт обшивки кораблей нехочеш придумать трату ресурса?да и слесарю надо еще отблагодарить а берет он только алкоголем так что придется какой нибудь транспортник в оме грабануть,ведь откуда на поле боя взяться спирту
Голосовать не буду, хотя чего-то подобного хотелось бы. Предложение хорошее в принципе, но не проработанноее, уж пусть автор не обижается. Хорошее, потому что у меня, например,на складе валяется не одна сотня и бериллия, и неодиума, и даже электрум завалялся… Но строить бревно я не стану, потому как они мне просто не интересны - эсмы. Я в СК прихожу в удовольствие поиграть, а на эсме мне не интересно. Непроработанное - потому как во-первых, эффекты… странные, мягко говоря. Не согласен. А самое главное, множить номенклатуру боеприпасов, ИМХО конечно, не нужно. Я бы предпочел поменять свои “залежи” на что-нибудь действительно полезное. Хоть бы даже на существующие типы зарядов.
Голосовать не буду, хотя чего-то подобного хотелось бы. Предложение хорошее в принципе, но не проработанноее, уж пусть автор не обижается. Хорошее, потому что у меня, например,на складе валяется не одна сотня и бериллия, и неодиума, и даже электрум завалялся… Но строить бревно я не стану, потому как они мне просто не интересны - эсмы. Я в СК прихожу в удовольствие поиграть, а на эсме мне не интересно. Непроработанное - потому как во-первых, эффекты… странные, мягко говоря. Не согласен. А самое главное, множить номенклатуру боеприпасов, ИМХО конечно, не нужно. Я бы предпочел поменять свои “залежи” на что-нибудь действительно полезное. Хоть бы даже на существующие типы зарядов.
множить номенклатуру боеприпасов, можно, но осторожно. Разработчики никогда не принимают предложение целиком, они скорее возьмут концепт, а эффекты сами придумают.