Переработка захвата маяков

В последнее время, в игре наблюдается много АОЕ урону. И его становится все больше и больше. То одно орудие введут, то другое. Скоро все маяки, можно будет контрить одному, какому нить кораблю, раздающему аое урон по маякам. Смысл легких кораблей, с их бонусами на захват, теряется. Эсминцы их просто вытесняют. Считаю что пора в этом плане что то менять. В общем смысл этого предложения, в изменении механики захвата маяков. Который не позволит аое урону, влиять на захват. Точнее позволит, но косвенно. 

Итак: 1) Первое что стоит сделать, это уравнять скорость захвата, и скорость восстановления маяка. 2) Отключить прерывание захвата от входящего урона. 3) Поставить скорость захвата маков в зависимость от целостности корпуса. 4) Расписать для каждой роли скорость с которой она способна захватывать маяки ( так как на данный момент, эта цифра присутствует только в описании перехватчиков). 5) Увеличить прочность охранных дронов маяка на n% (не даст возможность легким кораблям так просто захватывать маяк)

Думаю третий пункт, надо расписать чуть подробнее… Каждый знает что разведчики имеют бонус на скорость захват в 35%. А тот же дивер в 20%. Теперь представим стандартную ситуацию. Захват маяков. Разведчик варпается на уже пустой (от дронов) маяк, рядом с которым распологается дивер (или рэб с таким же 20% бонусом), и начинает откачивать маяк. Если обороняющая сторона оказывается чуть более скиловой, то она сняв щит  и полкорпуса разведчика (при этом сохранив свой корпус целым), сможет откачивать маяк, быстрее чем тот его захватывает. Так как при снятии половины корпуса, скорость захвата уже будет равняться не 35%, а 17,5% … 

Что должно в результате всего этого получится? Эсминцы, грозные боевые машины. Но для того чтобы удержать маяк, им надо стать по настоящему убийственными для перехватчиков. Иначе тот же разведчик, даже имея половину корпуса, сможет захватить маяк быстрее чем целый эсминец. Это же приведет к тому, что значимость эсминцев для лиг, сильно упадет. Для удержания маяка надо будет не просто наносить урон, а наносить урон по корпусу. В этом эсминцам конечно помогут черные дыры. Но уже не так сильно как сейчас. Так как будет не прерывать захват, а только уменьшать скорость захвата. 

На этом пожалуй всё…

5 разведов на лигах как контрить, если захват не прервать?

Сбивать их конечно же… Я по этой причине и добавил 5 пункт. Если сделать убийство дронов проблематичным (весьма долгим процессом), то нормальные игроки, смогут сбить несколько разведчиков, пока те освобождают маяк. Ну а уменьшение скорости захвата от полученных повреждений, не позволит остальным так просто его захватить. В тоже время, если в союзниках будет развед с целым корпусом, то он сможет быстро востановить этот маяк. Смысл всех этих изменений, это наносите как можно больше повреждений противнику. чтобы уменьшить скорость захвата маяков. При этом самому старатся получать как можно меньше повреждений, благодаря чему иметь более быструю откачку маяка… 

Добавь!

Развед и диверсант- +20% скорость захвата, остальные корабли +0%( диверсант скорость с бомбой не меняется, у остальных кораблей стандартно)

Рэб и инженер - +35% скорость восстановления маяка, остальные корабли +0%

role play

Опять же. Сейчас есть такая тенденция. Прилетает один развед на маяк, и если он не получает никакого урону сбивающего захват, то захватывает маяк даже в толпе других разведчиков. Это выглядит на мой взгляд абсурдным. 

13 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

Добавь!

Развед и диверсант- +20% скорость захвата, остальные корабли +0%( диверсант скорость с бомбой не меняется, у остальных кораблей стандартно)

Рэб и инженер - +35% скорость восстановления маяка, остальные корабли +0%

Согласен с тем что бонус в 35% на захват, слишком завышен. Но тем не менее он должен быть несколько выше бонуса остальных перехватов (процентов на пять). Так же интересным считаю, увеличение бонуса рэбу на востановление маяка (но не более чем бонус на захват у разведчика). Хотя наверно бонус на востановление будет лишним. Ведь если скорость захвата и востановления, для кораблей будет одинкова, то другой развед  имея скил, сможет контрить захватчика, благодаря тому что будет получать как можно меньше повреждений.

В предложении слишком много потенциала для абуза тактики захвата маяков легким мобильным сетапом, особенно в режиме лиг. Против.

36 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Опять же. Сейчас есть такая тенденция. Прилетает один развед на маяк, и если он не получает никакого урону сбивающего захват, то захватывает маяк даже в толпе других разведчиков. Это выглядит на мой взгляд абсурдным. 

Согласен с тем что бонус в 35% на захват, слишком завышен. Но тем не менее он должен быть несколько выше бонуса остальных перехватов (процентов на пять). Так же интересным считаю, увеличение бонуса рэбу на востановление маяка (но не более чем бонус на захват у разведчика). Хотя наверно бонус на востановление будет лишним. Ведь если скорость захвата и востановления, для кораблей будет одинкова, то другой развед  имея скил, сможет контрить захватчика, благодаря тому что будет получать как можно меньше повреждений.

скорость восстановления крайне малая, так что все ок

12 минуты назад, Chigodon сказал:

В предложении слишком много потенциала для абуза тактики захвата маяков легким мобильным сетапом, особенно в режиме лиг. Против.

Зато сейчас тактика. Как можно больше аое урону, чтоб враг не мог захватить маяк. 

Против. Захват более-менее в балансе. “Совсем не баланс” он только тогда, когда, простите, вместо тимы толпа и бОльшая половина без башки совсем или рочи полные. Счас будут возражения: типа в рандоме так всегда. Нет, не всегда. Если опустить планку, вообще одни однокнопочные останутся. Их и так сейчас чуть ли не большинство, и не только на бревнах. Пусть хоть так, хоть кто-то, хоть чему-то учатся. Хоть малость думать. Ну и летать. А то сами потом стонать будем: “у-у, вот когда был нормальный захват маяков…”

Да, АОЕ много до абсурда, который сбивает захват. Да, один эсм в руках не дебилоида может контрить 2 маяка спокойно (вчера в двух замесах подряд так было), а пара - все три. Но это не “дефект режима”, это проблема игры. Которая начиналась и долго довольно жила без бревен, на мастерстве и скилле. А теперь (“экономику не обсуждаем!..”) для новичка (и не только) главное купить собрать эсм, и еще один, и еще… А режимы остались те, что и были (бред типа выживания за полноценный режим считать не буду, извините). Если бы с эсмом продавали дополнительно мозги, то зарубы выглядели бы как дуэли эсмов, плюс контра и захват на эсмах, плюс подавление и контрборьба на эсмах, плюс помощь этому всему на рыбах и ударках… И всё в пределах одного боя по захвату.

А так… Ну да, умный эсм портит игру противнику напрочь. Но мозги на сегодняшнее утро в магаз так и не завезли еще. Потому, во-первых, таковых эсмов немного; во-вторых, даже одна рыба против при подддержке пары дд сильно отбивает у него охоту этим заниматься и переключает на собственное выживание. Если их нет или они этого не делают - такая тима и не должна выигрывать в захвате,ИМХО. Тупо лететь на маяк и крутить там финты, сбивая фокус - мало для победы. А АОЕ от других классов только-только позволяет сбивать нашествие такой мелочи, потому как инжей, бьющих вовремя торпедой по маяку или грамотных иерихонских дальнобоев… Ню-ню, я всегда радуюсь (в душе, глубоко очень), когда таковых встречаю. Только вот бывает это редко. И если бы не так было, как сейчас - звено разведов, или даже диверов, могло бы легко затащить за три минуты весь бой против любой не очень опытной и поворотливой тимы. Если предложение принять - несмотря на наличие в пакете вроде бы ограничивающих составляющих, очень быстро наработаются простейшие тактики и еще один из (или несколько) видов боя выродится окончательно. Начнется полный беспредел, который приведет к вайну “закройте эту фигню!” и мы, возможно, лишимся еще одного или нескольких режимов.

Так что существующее положение вещей, ИМХО, - это меньшее зло, которое лучше терпеть и не менять пока. Потому как вызвано не механикой режима захвата, а совсем другими причинами. И решать что-то в этом плане нужно совсем другими методами. А этого, полагаю, никогда не будет. (Потому как подписка в результате несет меньше денег, чем “фриплей”, а значит положение не изменится. На другое все заточено…)

P.S. Вот такое вот печальное ИМХО, ты уж Деда извини… Если тебя утешит: я такой “непозитивный”, возможно, потому, что у меня сегодня с утра -30, в доме весьма прохладно - и я “разведом-дивером” почесал быстренько pастопить печи, две их у меня… ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) А потом в СК, плакать - но жевать кактус…

Такс, чет я не понял, если при захвате у всех права равны, то чем должен отличаться захват на сосминце, и захват на перехвате?, ну кроме разницы выживаемости в 250000 единиц?
Деда, ты шутник однако)

2 минуты назад, _Urartu_ сказал:

Такс, чет я не понял, если при захвате у всех права равны, то чем должен отличаться захват на сосминце, и захват на перехвате?, ну кроме разницы выживаемости в 250000 единиц?
Деда, ты шутник однако)

Он равны в пределах одного класса… Все же расписал вроде… че тут не понятного? На разведе бонус на востановление такой же как и на захват. Выигрывает тот, кто теряет меньше корпуса.

4 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Он равны в пределах одного класса… Все же расписал вроде… че тут не понятного? На разведе бонус на востановление такой же как и на захват. Выигрывает тот, кто теряет меньше корпуса.

Дед, ты понял что сам написал?)))
У кого корпус крепче?, у сосминца или перехвата?

Я то понял… Корпуса больше у сосминца. Но у него нет бонуса на захват-востановления разведа. Чтобы эсминец мог удержать захват, ему потребуется нанести перехвату урон, который сравняет его бонус с бонусом эсминца. В ситуации перехват, эсминец, вероятнее всего маяк захватит перехват. 

А вообще, мне ща пришла мысль, что можно было бы добавить границу, при которой захват прерывается… В любом случае прерывание захвата от любого аое урона, я считаю неправильным.

Деда, последнее время много АоЕ урону наблюдается именно потому, что против небоевых перехватчиков, расчитанных сугубо на захват, не хватало контры. Этот аспект геймплея был никому не интересен. Разведчик имбовал везде, где есть маяки точно так же, как эсминец имбует везде, где есть бой. 

То, что у разных машин есть свои средства для атаки и защиты маяков - это большой плюс. Это делает почти все машины полезными во всех режимах. Это значит, что даже эсмин-тормозген можно было бы использовать в лигах, даже если бы он не был беспощадно имбалансен. 

Полная неспособность противостоять эсминцам на перехватчиках, да и вообще на большинстве ролей - это отдельный разговор. Но то, что позицию надо отбивать и не достаточно просто постоять в нужном месте - это клево, это хорошо.

Вкачал разведов и победил на маяках - не клёво. Вкачал любимый класс, хорошо отыграл и победил в любом режиме - клёво. 

Мне кажется, что просто при получении аое урона, скорость захвата кораблем, получившим урон, должна уменьшиться на половину, а прямым уроном, как сейчас, сбиваться. Ну или аж на 75% уменьшить при аое уроне.

против, проблема в эсмах. а не в захвате. 

Слишкамсложна!

План таков: кидаем торпедку в маяк,закидываем на нее 4 разведа,забераем маяк за 5 сек,сдыхаем,берем следующую пачку разведов,варпаем на следующий,так со всеми тремя,даже запасная пачка разведов останется ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)

Большинство против, закрыто.