Как сделать ВРЛ более скилловым без необдуманного кастрирования

Вы все прекрасно знаете, какой “славой” оброс Вакуум-резонансный лазер Виджилента. Все эти сопли по типу “Ну ВРЛ слишком далеко и больно бьёт, не нужно брать упреждение, моё Бревно с ремдронами страдает” порядком надоели всем, кроме, собственно, тех, кто это нытьё разводит.

Заметьте, я не говорю ничего в защиту ВРЛ, ибо, как обладатель имперца, прекрасно знаю, на что он способен. Ужас.

Да, с него трудно попасть по маневрирующим кораблям, но габариты вражеских кораблей всё равно остаются габаритами - без какой-либо дополнительной защиты фрегаты и эсминцы без барьеров огребают.

И в данной ситуации, где часть яро выступает за кастрацию ВРЛ путём урезания дальности стрельбы и урона, а другая - за сохранение существующих характеристик, я вижу лишь один выход - передел механики стрельбы из орудия. Как? Скрестить его с Потоковым лучом Оверсира:

Overseer - наиболее удачно раскрывающий все прелести “длинных рук” из вселенной МОБА-игры Fractured Space. Особенность его механики в том, что луч фиксирован в корпусе корабля, что превращает его в “пушку с двигателями”. Также это единственный корабль оснащённый модулем, позволяющим наводить целый корабль по направлению прицела.

Суть скилловости данного корабля - в сильной инерции всего корабля. Если при стрельбе по большим целям вести прицел максимально удобно, то при “поджаривании” юрких мелких кораблей приходится полагаться на собственный скилл. По такому же принципу работает FGM-172 SRAW из BF4.

Собственно говоря, само предложение:

• урезать стандартный урон орудия в два раза, но сделать его возрастающим по мере непрерывной стрельбы. Через 6 секунд стрельбы орудие достигает максимального урона (нынешнего, возможно с добавкой);
  • сделать конечную скорость вращения орудийных турелей. В начале стрельбы - 320 град/сек, через 6 секунд - 20 град/сек;
  • по резвым и мелким кораблям придётся стрелять короткими импульсами, ибо орудие просто может не успевать за противником;
  • у больших и медленных целей появится время на то, чтобы спрятаться и не огрести почём зря;
  • иридиевый теплоотвод, помимо увеличения скорострельности и уменьшения времени до перегрева, будет уменьшать время на градацию урона (те самые 6 секунд);
  • интегрированный охладитель сохранит все свои прежние функции;

Но это всего лишь предложение. Голосуйте и пишите, что думаете по этому поводу.

Вот такой лазер хочу в игру, механика у него прикольная. Как излучатели 3 фазы на Разрушителе. Видео скрыл бы для приличия  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Вряд ли переделают уже существующее оружие. А вот что-то с подобной механикой было бы интересно увидеть. 

Лично я за, однако встревает вопрос хитбокса ВРЛ: лазером как таковым в СК попадать весьма сложно, так как диаметр лазера является практически точечным (Что сильно меньше одного снаряда той же мезонки или рельсотрона). Что скажешь по этому делу?

Хотел я с криками “За Императора!!!” выжигать всех неверных. А тут вона оно как.

Боюсь я что занерфят его в край.

Скорее да, чем нет. 

50 минут назад, MEGASCORCHER сказал:

Хотел я с криками “За Императора!!!” выжигать всех неверных. А тут вона оно как.

Боюсь я что занерфят его в край.

Как сказал когда-то Лезорт - Империя не нерфится!!!

Вива императору!

7 минут назад, Cy35M сказал:

Как сказал когда-то Лезорт - Империя не нерфится!!!

Вива императору!

Тут не нерф, а скорее Империя для илиты.

1 час назад, FritzVonGespenst сказал:

Лично я за, однако встревает вопрос хитбокса ВРЛ: лазером как таковым в СК попадать весьма сложно, так как диаметр лазера является практически точечным (Что сильно меньше одного снаряда той же мезонки или рельсотрона). Что скажешь по этому делу?

ошибаешься. Попробуй как нибудь навести лучи на астеройд в близи себя и посмотри на сколько толстые лучи. Тонкие лучики только у перехватного лазера.

А еще дайте мне в ск такой же графон как на видосе))))

нет. По тому, что фиты с врл не разу не видел в топе рейтинга, всегда середина и ниже, мб раки попадались, не знаю. Сужу по своей статистике. Покажите обратную подумаем. По поводу стрельбы с эсминца от борта, я лично против т.к это чистой воды деза получается, но более неповоротливая.

В нашей игре, где 50% кораблей в бою - перехваты,такой пушке, как на видео, нет места

Для такой пушки динамика у игры не та…

Но можно сделать лазер с накоплением заряда (3 секунды накопление, 3 секунды огонь), при накоплении и стрельбе скорость поворотов орудий падает до 90 гр./сек. И, соответственно, поднять урон, чтоб полное попадание было трудно проигнорировать (может механику взрыва добавить, хз). Можно завязать на энергии, скажем 1000 за выстрел.

Как итог получим оружие против крупных, медленных целей на дальних дистанциях, а мелкие цели будут в относительной безопасности.

Короч, подобная механика была бы очень к месту…

6 часов назад, FritzVonGespenst сказал:

И сейчас попасть лучом по хитбоксу перехватчиков лазерам попасть трудно.

С такой дальностью и уроном ВРЛ должен восприниматься как тяжёлое вооружение, главные цели которого - зазевавшиеся большие корабли.

С другой стороны, ты, конечно, прав, нельзя оставлять лазер совсем без шансов против хватов. Думаю, если предложенная механика получит место в игре, то балансеры что-нибудь подходящее придумают (методом проб и ошибок, это ж Таргемы)

Судя по видяшке, смотрится круто. Голоснул за.

Только, для введения подобной механики, “ручная доводка” должна попадать и по мелочи.

Это достигается замедлением стволов. Было уже такое и я предлагал.

Вот возрастающий урон хорошо, мелкие корабли будут меньше страдать от прямого урона, т.к. на них цель держать сложно, а вот больше будут как сейчас получать как и должно быть.

Как вариант механика импульсного лазера + накопительный дебаф от попаданий.

Присмотритесь на эсмах все пушки без существенного влияния разброса  за исключением мезонки. Когда на фригах только лазеры и позитронка.  

3 часа назад, Nayrin сказал:

Вот возрастающий урон хорошо, мелкие корабли будут меньше страдать от прямого урона, т.к. на них цель держать сложно, а вот больше будут как сейчас получать как и должно быть.

ионник