Вы все прекрасно знаете, какой “славой” оброс Вакуум-резонансный лазер Виджилента. Все эти сопли по типу “Ну ВРЛ слишком далеко и больно бьёт, не нужно брать упреждение, моё Бревно с ремдронами страдает” порядком надоели всем, кроме, собственно, тех, кто это нытьё разводит.
Заметьте, я не говорю ничего в защиту ВРЛ, ибо, как обладатель имперца, прекрасно знаю, на что он способен. Ужас.
Да, с него трудно попасть по маневрирующим кораблям, но габариты вражеских кораблей всё равно остаются габаритами - без какой-либо дополнительной защиты фрегаты и эсминцы без барьеров огребают.
И в данной ситуации, где часть яро выступает за кастрацию ВРЛ путём урезания дальности стрельбы и урона, а другая - за сохранение существующих характеристик, я вижу лишь один выход - передел механики стрельбы из орудия. Как? Скрестить его с Потоковым лучом Оверсира:
Overseer - наиболее удачно раскрывающий все прелести “длинных рук” из вселенной МОБА-игры Fractured Space. Особенность его механики в том, что луч фиксирован в корпусе корабля, что превращает его в “пушку с двигателями”. Также это единственный корабль оснащённый модулем, позволяющим наводить целый корабль по направлению прицела.
Суть скилловости данного корабля - в сильной инерции всего корабля. Если при стрельбе по большим целям вести прицел максимально удобно, то при “поджаривании” юрких мелких кораблей приходится полагаться на собственный скилл. По такому же принципу работает FGM-172 SRAW из BF4.
Собственно говоря, само предложение:
- урезать стандартный урон орудия в два раза, но сделать его возрастающим по мере непрерывной стрельбы. Через 6 секунд стрельбы орудие достигает максимального урона (нынешнего, возможно с добавкой);
- сделать конечную скорость вращения орудийных турелей. В начале стрельбы - 320 град/сек, через 6 секунд - 20 град/сек;
- по резвым и мелким кораблям придётся стрелять короткими импульсами, ибо орудие просто может не успевать за противником;
- у больших и медленных целей появится время на то, чтобы спрятаться и не огрести почём зря;
- иридиевый теплоотвод, помимо увеличения скорострельности и уменьшения времени до перегрева, будет уменьшать время на градацию урона (те самые 6 секунд);
- интегрированный охладитель сохранит все свои прежние функции;
Но это всего лишь предложение. Голосуйте и пишите, что думаете по этому поводу.