Все корабли ТХ-1 имеют базовую спец-способность, ТХ-2 уникальную для конкретной подфракции и обладающую бонусом по отношению к базовым (дву-фракционным) кораблям. Но вот возникает вопрос а премиумные корабли, то за что обделили?
Моё предложение - сделать им тоже свои уникальные бонусы к спец-способностям.
Так в частности предлагаю:
Для империи
Перехвату - при уходе в варп наносит небольшой урон всем кораблям врага, ну скажем 150 ед., в радиусе 1500 м
Штурмовику - увеличить время действия способности на 3 - 5 сек.
Фрегату - при попадании дезой враг на 2 сек. теряет 10% скорости (ну можно 5% если 10 кажется имбой)
Для федерации
Перехвату - при работе сети цель теряет энергию (не сильно, слабее даже родной регенерации самой цели)
Штурмовик - невидимость спадает через 1,5 - 2 сек. (это не увеличение времени работы) после того как она должна была быть снята (например если начал атаковать или по мне попали)
Фрегат - дроны увеличивают дальность сенсоров на 1 км (можно и 0,5 если кажется что одного много)
P.S. Я не предлагаю сделать из голдовых кораблей нагибаторов. Можно же ввести способности по мощности и эффективности как нечто средние между уникальными кораблями и базовыми. (Ну вроде сильнее базовых, но в целом слабее уникальных).
P.S.S. Хотя конечно хотелось бы эти способности на равных с уникальными. Ведь премиум корабли то же в своем роде уникальные.