Ориентироваться в космосе гироскоп

вот еще мой аргумент .  захожу на карту где нужно захватывать маяки или таскать бомбу . народ садиться на дальники . тут  перехваты нужны  а они на дальник,  а почему??

я понимаю что дальник умелый  не подпустит к маяку но не пол команды . да потому что  не понимает как на нем летать,  постоянно теряется и его сливают.

3 часа назад, Duche_killer сказал:

Накидали бы идей.

скриншотов, в каких играх это лучше всего.

В игре карты расположены в горизонт,любой авио можно даже просто в углу полупрозрачно сразу ясно где земля,то есть вид как реснулся  image002.jpgХотя полукруг с офсетом былоб удобно как в ролике выше и сделать полу прозрачно,к нашему худу минимум добавить.

Выравнивание по кнопке, как маленький чит для новичков - это я еще согласен.

Но авиагоризонт в космосе это просто дичь.

7 минут назад, Fedman47 сказал:

Выравнивание по кнопке, как маленький чит для новичков - это я еще согласен.

Но авиагоризонт в космосе это просто дичь.

Ну типа плоскость эклиптики и все такое, чо дичь то прям ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

не вижу надобности о.о где захотел там и верх.
чем меньше привязываешься к поискам верха/низа, тем больше возможностей видишь о.о

3 минуты назад, Triche сказал:

чем меньше привязываешься к поискам верха/низа, тем больше возможностей видишь о.о

У каждого свой ск, будь то с улиточками или с котятами)

9 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

У каждого свой ск, будь то с улиточками или с котятами)

Мнение котов не интересует. Я еще не настолько сильная и независимая.

По моему самое привлекательное в игре это как раз отсутствие понятия вверх и вниз. Нет, они конечно и тут есть. Но весьма условны. Если кому то нужен верх и низ, то это к самолетикам. А в космосе, ты сам задаешь ориентир. Если пилот этого не понимает или не может, то он плохой пилот. Блин, да я после каруселей на перехватах,  уже просто не могу нормально играть в игры, где верх и низ статичны. Мне начинают казатся такие игры в чем то ущербными… 

Не уверен,что это очень нужно,однако, вспоминая свои начинания в СК,сложность к “привязке” в пространстве - может и нужно.

Скажу сразу:считаю,что 3д радар прекрасно справляется со своей функцией и он выгодней, и удобней 2д карты в бою.Но это дело вкуса,сугубо личное.Мне удобней радар-есть и те,которым удобней ориентироваться по карте.

Теперь,как я вижу возможность ориентации: Нанесение доп. меток на внешней части радара в диаметрально противоположных точках на 90 и 270 градусов. Точки строго одинаковы для всех,не меняют своего положения на радаре,верхняя точка всегда обозначает зенит, противоположная точка всегда показывает надир, сам радар окрашен наподобие авиагоризонта:нижняя часть окрашена в контрастный цвет и маркирует фактическую нижнюю полусферу корабля, изменяется на радаре строго синхронно с изменением положения корабля.

Таким образом,можно всегда понять где конкретно находится “верх” и “низ” взглянув только на радар:пузо к зениту-башка к надиру–летим “вверх ногами” от “нормального” положения.

Вот,собственно,даж корявенько изобразил для наглядности.

12 часа назад, ARACHNID сказал:

Надо сделать проще - по кнопочке “Х” выводится голографическая плоскость, ориентированная по плоскости начального респа. 

Скрытый текст

8 часов назад, Duche_killer сказал:

Накидали бы идей.

так сойдет?

как я и предполагал    народу мало заходит чтоб читать форум

21 час назад, Duche_killer сказал:

Накидали бы идей.

StarPoint Gemini 2

Так выглядит голографичекий интерфес вокруг корабля. Похоже на то, что сейчас в СК.

Скрытый текст

4.jpg

Там  есть еще “виртуальная плоскость эклиптики”, но скринов с ней не нашел - значит через пару часов - надо скачать, усановить игру и наделать скринов…

Да, кстати

Скрытый текст

Кто у кого тырил вдохновлялся?

screenshot_starpoint_gemini_2_11.jpg

Megascorcher - именно эту игру я  имел ввиду. Не сразу видел, сорян

В какой-то еще игре видел. Надо вспомнить. какой…

В 27.12.2016 в 07:40, weegee сказал:

Да, линия условного горизонта не помешала бы, особенно если учесть что автовыравнивание вроде бы не работает уже сто лет. Только не надо про в космосе нету верха и низа, все тут есть.

Верха и низа нет. Но есть условне потолок горизонта и низ горизонта.

В 27.12.2016 в 17:21, Triche сказал:

Тут, скорее, не искать верх и низ, а понимать, относительно ориентиров, под каким углом ты находишься. Чтоб не приходилось тормозить и носом рыскать или смотреть на фон карты, как он там, относительно тебя.

В космосе нет верха и низа, право и влево, вперед и назад. Человек с детства привязывается к горизонту, центру тяжести.   Так вот в трех мерных играх без привязки ориентиров нужно выйти за рамки обычного мышления.( Это как в задаче с 4 точками которые нужно соеденить тремя линиями так, чтобы начало первой линии и конец третьей линии совпали, время  решение задачи 10 сек ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)  За это время решают ее меньше 1 % )

Я видел космо игры с плоскостью, ни чего интересного в этом нет. Видел разные радары, тот что тут наиболее простой информативный, единственное чего не хватает - масштабирования и авто масштабирования.

А все те кто путается в пространстве : возьмите перехват и полетайте по ОМу, в свой бой и изучайте карты.

Миникарту поменяй в настройках будет вращаться, вполне достаточно. Плюс все значимые точки отмечены вокруг центрального сектора HUD.

Фсем превед :)) Моё нубское ИМХО и многа букв, тянущие на гайд. Гироскоп не нужен от слова совсем. В самолётиках – нужен, чтобы не убица ап землю, делая мёртвую петлю. В космосе – не нужен, ибо об астероид убьёшся быстрее, чем долетишь до планеты, нарисованой за границами карты. Хотя разрабы говорили о возможных боях на планетах, но тогда ещё и высотомер нужен будет. Впрочем щас прикинул наши космические скорости на калькуляторе в час… короче не летается в атмосфере – гонки фаерболов в космос.

Гироскоп – это костыль. Рождённому ползать этот костыль будет мешать учится летать в космосе. А летуну, отличающемуся умом и сообразительностью этот костыль будет мешать как собаке пятая нога. Поясню.

Первое – бой из неудобных положений. Удобное положение только одно – горизонталь. Все остальные из 360 градусов – неудобные. Наёмник, умеющий вести бой из этих положений и тем более использующий  неудобное  положение противника, в разы превосходит рождённого ползать, щёлкающего клювом и клешнями в поисках нафиг не нужного горизонта.

Второе. Все мы, рождённые ползать, привыкли ориентироваться в пространстве, беря за точку отсчёта объекты из этого пространства: гора, холм, дом, дерево и пр. В космосе этой игры это бесполезно ибо пейзаж меняется постоянно и быстро. Вывод – не нужно искать горизонт по старинке. Нужно по другому.

Нужно в настройках вместо миникарты включить радар. За точку отсчёта взять себя, точнее свой корабль. У корабля есть привычная нам горизонтальная плоскость. Вон она на радаре нарисована. И все красные цели и синие метки вертятся вокруг этого центра и горизонтальной  плоскости.

И ещё. У корабля есть сектор прямой видимости и эффективного огня всех орудий. Вон он на радаре. Задача номер раз – зайти на цель, повернув по горизонтали и выровнять «высоту». И только потом крути бочки, пока не надоест. Потом – это после боя. Ты ж в бою а не в парке атракционов на карусели.

Добавлю для любителей миникарты. Зная дальность сенсоров корабля и дальность стрельбы, по радару можно ориентироваться – красные цели в зоне поражения/действия модулей. Ты, собственно, для них тоже.

В 22.01.2017 в 18:14, Paykan4eg сказал:

Первое – бой из неудобных положений. Удобное положение только одно – горизонталь. Все остальные из 360 градусов – неудобные. Наёмник, умеющий вести бой из этих положений и тем более использующий  неудобное  положение противника, в разы превосходит рождённого ползать, щёлкающего клювом и клешнями в поисках нафиг не нужного горизонта.

Не соглашусь. По мне - так бой одинаково удобен атакующему, в какой плоскости он не находился бы. Отбивающемуся неудобна вся задняя полусфера и немного верх. Но исключительно из-за обзора камер.

В 22.01.2017 в 18:14, Paykan4eg сказал:

Гироскоп – это костыль. Рождённому ползать этот костыль будет мешать учится летать в космосе.

Гироскоп, прямо в схватке, не поможет никак. Он поможет сориентироваться относительно ориентиров при уходе от атаки или между схватками, в процессе боя. Просто, чтобы после 140й бочки и 30й горки не залететь на респ противника случайно.

на счет выравнивания…хмм…как-то не особо надо,а вот,когда улепетываешь от противника пируэтами,то бывает,что попадаешь не к своему хилу,а в кучу противника!(((…вот здесь как-то надо обозначить четче(на сферическом радаре),либо справа оставить сферический,а слева 2-х мерный одновременно…

Это все приходит с опытом.