вопрос ; нужно ли нам ориентироваться в пространстве ?
-
Да
-
Нет
3 Воздерживаюсь
если хотите высказаться то аргументы пожалуйста ! а не так , хочу- не хочу нравиться. не нравиться и т.п .
вопрос ; нужно ли нам ориентироваться в пространстве ?
Да
Нет
3 Воздерживаюсь
если хотите высказаться то аргументы пожалуйста ! а не так , хочу- не хочу нравиться. не нравиться и т.п .
Давай немного развнем предложение, в таком виде сложно пропустить. Нужно хотя бы концепт накидать текстовый. Например я вижу это в виде доп галочки в HUDe и на месте сферического рада добавляется гироскоп в виде полупрозрачных линий, в итоге получим незахламленный интерфейс, так нам приглянувшуюся плюшку и нужный прибор на законном месте
Хотя в предыдущей теме ТаймКоллапс ответил, что все придет с опытом, это верно. В игре есть опция - Выравниваение самолета в пространстве. Примерно так называется. Вот, отпуская управление корабль выравнивается относительно горизонта, надобность в этой опции сомнительна, потому что разработчики вряд ли будут распылять силы на вещи сомнительной полезности. К тому же все карты прорисованы в одной плоскости. Если перевернуться вверх тормашками, то пейзаж станет неузнаваемый и какой-то неправильный.
По-началу, действительно, сложно сориентироваться, где “верх” и где “низ”. Но, когда запомнишь, что и как на картах, сможешь выравнивать корабль, ориентируясь на объекты в локации, либо на союзников. Для новичков вещь нужная, поэтому “за”.
Да, линия условного горизонта не помешала бы, особенно если учесть что автовыравнивание вроде бы не работает уже сто лет. Только не надо про в космосе нету верха и низа, все тут есть.
4 минуты назад, weegee сказал:
Да, линия условного горизонта не помешала бы, особенно если учесть что автовыравнивание вроде бы не работает уже сто лет. Только не надо про в космосе нету верха и низа, все тут есть.
Окак, точно, автовыравнивания нет! А я соловьем заливался гдет с пол года назад человеку, “что ты паришься, Иван, в ОМе отпусти управление, корабль встанет по горизонту, автовыравнивание же” ))) Потом не нашел в настройках, подумал, что туплю и благополучно забыл.
11 минуту назад, Curel сказал:
Окак, точно, автовыравнивания нет! А я соловьем заливался гдет с пол года назад человеку, “что ты паришься, Иван, в ОМе отпусти управление, корабль встанет по горизонту, автовыравнивание же” ))) Потом не нашел в настройках, подумал, что туплю и благополучно забыл.
В настройках оно есть в разделе Игра, просто не вырванивает вродь, или просто я такой нетерпеливый.
По мне тут и трехмерная карта просто непонятная,сравниваю с х3 там в разы удобней было и даже переворот вверх тормашками не вызывал потерю пространства а сканер трехмерный отлично показывал кто где.
И так космос плоским сделали, еще и горизонт какой-то припаять хотите ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)
Надо сделать проще - по кнопочке “Х” выводится голографическая плоскость, ориентированная по плоскости начального респа. Если есть установленый голдоскан - на него еще наносятся соответствующие метки.
добавить кнопу выровнять корабль, пока дождешся чтобы он выровняеться полный трюм снарядов насобирается
когда ты летаешь на перехвате и приходиться просто вертеться и уворачиваться от выстрелов , лично я ищу своих и пытаюсь с ориентироваться, и мне любая подсказка нужна. чтоб до лететь до инжа и под хилиться . а когда преследуют тебя ты не в состоянии остановиться и осмотреться . можно к врагам улететь кто сидит на дальнике им конечно всего хватает .
а по поводу приходит с опытом я людей вижу в танках по 20-30тыс. боев они не знают карту которую уже на брюхе должны из ползать.
нужно просто верх V символ и с право R перед G
отключи справа карту , или выключи монитор , и играй ты же все помнишь.
25 минут назад, abcStatus сказал:
а по поводу приходит с опытом я людей вижу в танках по 20-30тыс. боев они не знают карту которую уже на брюхе должны из ползать.
В танки играть — много ума не надо ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)
Поэтому дальше тигра качаться не хватило ни сил ни желания. А тут, как-никак, трёхмерное м_ы_шление развивается.
Накидали бы идей.
скриншотов, в каких играх это лучше всего.
27 минут назад, Russiandude сказал:
В танки играть — много ума не надо ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)
Поэтому дальше тигра качаться не хватило ни сил ни желания. А тут, как-никак, трёхмерное м_ы_шление развивается.
Да тут тоже дальше Сириуса можно не качаться ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) И трехмерное мышление не особо нужно
15 минут назад, Duche_killer сказал:
Накидали бы идей.
скриншотов, в каких играх это лучше всего.
В игре ведь когда-то была кнопка “выровнять корабль”. Зачем убрали?
Воздержался. Не вижу доводов ни “за” ни “против”, ну по крайней мере весомых. Что касается меня, то ориентирование в пространствах СК на уровне рефлекса и шестого чувства развилось где то через полгода полетов. Всегда ощущаю “неправильность” пейзажа, и смогу довернуть кор до условной нормали. Летал раньше плотно на прихватах, так вот, что касается этого класса кораблей - то в бою не особо важно положение корабля относительно условных осей. Есть противник, и он точка отсчета. Когда схватка завершена, и пора драпать - приходят на помощь те самые рефлексы, чуйки и т.п. Короче - последние пару лет не испытываю никаких проблем с ориентированием. А новичкам может и надо… хз. Воздержался короче.
6 часов назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
К тому же все карты прорисованы в одной плоскости. Если перевернуться вверх тормашками, то пейзаж станет неузнаваемый и какой-то неправильный.
Согласен, карта становится именно неузнаваемой. Поворот влево меняется на право относительно карты на экране. Твои любимые споты теряются. Это и отпугивает новичков оставляя первое впечатление что управление слишком сложное. Небольшая полупрозрачная полусфера на экране не помешала бы. Например как в этом ролике на 25секунде
Скрытый текст