Очень часто сталкиваюсь с новичками которые даже понятия не ведают, что такое мощь флота и зачем она нужна. Скажу больше, сам я о ней узнал или осознал где то к рангу 9-му, у меня вовремя победил во мне живущий хомяк-коллекционер, однако не у всех он живет. О важности и нужности мощи флота часто узнают уже от корпы, однако редкие корпорации берут новичков у которых мощь флота например 1, чаще их заявку отменяют без объяснения причин, на старших рангах качать корабли становится все сложнее и как итог просто бросают игру.
Поэтому суть предложения:
В долгосрочные задания для новичков добавить цикл квестов, например: собрать полностью прокачанные по синергии корабли в количестве 10, 20, 30 и 40, с пояснением для чего это может понадобиться в будущим. В награду думаю можно поставить, что нибудь вкусное, чтобы было желание этот квест выполнить мне нравиться как идея моники, но оставлю это на усмотрение разрабов.
плюсы этих квестов, они всегда будут перед глазами, о них забыть будет сложно, кроме того уменьшаться вопросы типа, почему я не могу купить тот или иной корабль, пилот успеет опробовать все роли перед тем как выбрать что-то свое, и последнее дальше прокачиваться будет проще чем мучиться без флота.
P.S. знаю, что есть ачивки за голду, которое открывает звание коллекционер, но новички туда очень редко заглядывают, а некоторые не заглядывают вобще, поэтому их конечно лучше оставить или начислять ачивку уже от 50 кораблей.