*На миг задумавшись, запускаю дрона на разведку*
*идя по лесу иногда смотрю в прицел снайперки*
*гонял мышей и мелких гразунов, стараясь не отстать от группы, TEL время от времени включал записи подслушанных анекдотов, всюду порхали мотыльки. Благодать*
*Заметил что Турбод побрёл в лес*
Турбод, ты что в лесу делаешь? Там же хищники. Выйди обратно на тропу.
*Сказал Стэрбен по общей связи*
Команда вышла к перекрестку, оставалось решить, точно ли онт идут к базе три или пойдут по тропе трупа.
Я предлагаю идти к базе 3! *сказал Крэй, сканируя пространство* Кто за?
За.
*Безэмоционально ответил Стэрбен, сканируя то одну тропу, то другую*
Уже начинает темнеть. Надо быстрее добратся до базы…
- Все же интересно что скрывается за тропой трупа. Я бы заглянул туда одним глазком *задумавшись произнес Ирис*
Плохая идея. Звезда скоро зайдёт за горизонт. Слишком опасно идти туда ночью.
*Моментально ответил Стэрбен, продолжая сканировать местность*
-А ночью точно настолько опасно?
Я подозреваю, что те волки - далеко не вершина пищевой цепочки. А мы очень привлекательная добыча… *сказал Кэс, и поёжился, почувствовав на себе чей-то голодный взгляд*
Предлагаю поспешить. База куда как более привлекательный вариант. К тому же, на базе может найтись более полная информация по карте. Оставаться здесь же - рискованная затея. *Дракон активировал оружие и навел его на заросли* Впрочем легкой прогулки никто не обещал…
В таком случае, идём.
*Сказал Стэрбен*
Ну пошли *сказал Турбод подойдя к тропинке на базу 3 и достав бластер*
- И все же, какие вы скучные… *пробормотал Ириск, окидывая любопытствующим взглядом дорогу к мосту, присоединяясь к команде, выбравшей легкий путь*
*От безделия уже начал играться со своим хвостом, крутясь около Листика*
*Незаметно для своих спутников достал небольшой шар, подозрительно похожий на один из артефактов Предтеч и предложил Коту*
*Зевая*
-Далеко там до базы-то?
TEL предполагает что рядом с планетой пролетает блуждающая черная дыры. Время течет как-то медленно. Возможно скоро совсем остановится…
*Очень внимательно посмотрел на шар, с виду обычный кругляш, но где-то на краю восприятия чувствовалась многомерная бездна пространства*
*помотав головой снова посмотрел на шар, но ощущение не повторилось. “Видимо все ж таки простой шар, кои торговцы Федерации иногда продают за немалые деньги коллекционерам и зевакам, а еще боевая обстановка не располагает к ослаблению бдительности с предметами от контрабандиста, вдруг они сговорились и решили меня поймать для черного рынка?” - подумал кот и продолжил резвиться в траве не отставая от группы*
*До следующей цели маршрута оставалось всего ничего*