Ждём рассвета! *сказал Кэс, смотря на ме-е-едленно светлеющее небо*
Наступил рассвет и с первыми лучами солнца шум из леса прекратился. Похоже наступило то чудесное время, когда ночные хищники уснули, а дневные еще не проснулись. От вечерней битвы остались только трупы волков. Рассветные лучи заглянули в перевалочный пункт и теперь стало отчасти видно, что дверь там была выбита с корнем, а внутри всё перевёрнуто вверх-дном. Группа отдохнула и решала куда пойти дальше: осмотреть здание, уйти в лес, пойти дальше по тропе или остаться сидеть тут.
TEL видит два вариант. 1 - осмотреть здание, могут быть полезные предметы или сейф. Шанс очень низкий, так как все разграблено до нас.
2 - Не терять время, не ждать когда волки вернуться стаей, мой алгоритм подсказывает что они вернутся. Двинуться дальше к нашей цели.
*Появился из неоткуда возле всех остальных*
Думаю стоит провести быстрый осмотр.
*Заглянул в здание и начал поверхносное сканирование*
*Пошёл за Стэрбеном и начал сканирование пространственным сканером*
- У нас есть некоторое время до прибытия сюда другой живности, можете начать осмотр, я понаблюдаю за окружением *произнес Ириск тут же пропадая из поля зрения*
Внутри здания всё оказалось не лучше чем снаружи. Перевёрнутые диваны, разбросанные повсюду вещи, сбитый со стены головизор и следы чьих-то когтей на полу. Похоже, что здание пустовало уже давно, это было понятно по резкому запаху чего-то сгнившего. Осмотрев помещение ещё раз вы замечаете на полу нарисованную кое-как от руки карту, похоже один фрагмент отсутствует.
Карта:
Скрытый текст
Также в куче хлама вы находите одноразовый набор восстановления брони (10 защиты за раз), легкие пластины из углепластика (+10 защиты -5 инициативы, нельзя чинить) и электронную карту с пометкой «Отсек 9».
Ну вот, хоть что-то… *сказал Крэй, рассматривая карту* ТЕL, можешь обработать карту и выдать в нормальном формате? Ну, чтобы хоть что-то понятно было… *спросил Крэй киборга, отдавая ему карту* Только не порви и не испорти - она нам ещё нужна! Данные пришлёшь мне на интерфейс…
Вот! Это уже лучше! Куда пойдём, товарищи? *спроси Крэй, проецируя на ладонь карту*
Как насчет придерживаться плана и следовать тропе? *с небольшим сожалением предложил Ирис, смотря в сторону леса*
Тропы две… Куда идём? *спросил Крэй, сворачивая карту* К базе 3 или базе 2?
TEL скажет древним пророчеством в одной старой Иерихонской сказке.
Налево пойдешь - базу три найдешь, но время потеряешь. Долог путь.
Направо пойдешь - волки догонят и на мосту прижмут. Не съедят так понадкусывают. Больно мягкому месту.
Прямо пойдешь - неизвестно что найдешь. Но ничего хорошего. Тропа трупа она.
*Турбод первый раз за всё путешествие заговорил*
Хм… Я долго думал и анализировал всю информацию о планете… когда то тут я был, похоже на базе контрабандистов, так вот здесь есть довольно агрессивные виды растений, они даже более не растения, а животные. Так вот, если увидите растения у которых красные жала и небольшие листья то лучше не трогать их и обходить…
А если куда идти то я за вариант на базу 3 *сказал Турбод и задумался*
*понуро опустив голову от полного безделия, нарезал круги вокруг временного привала*
*Керо закончил обслуживание оружия и посмотрел на карту*
-Я за базу три. Дорога дальше, но мост - слишком удобное место для засады.
(Хотя бы двое выбрало тропу три, все вещи положу к лидеру в инвентарь)
Группа собрала все найденные вещи и побрела в сторону развилки к базе три, солнце только встало, и тропа наполнилась запахом утренней свежести. Ничего не предвещало беды…
*как вдруг Ко оТ оглушительно чихнул*
*после минуты бурного обсуждения с восклицаниями группа продолжила свой путь*
*Молча иду позади всех, непрерывно сканируя лес по левую сторону тропы*
*периодически посматриваю наверх, поигрывая кинжалом*…