Вернуть звук форсажа при движении задним ходом

Как вы хорошо знаете, я даю свои комменты к обновам только после полного тестирования оных. К сожалению, темы обсуждения обновлений так быстро закрываются, что последние полгода просто не успеваю там отписываться. Поэтому приходится писать сюда. Из заголовка понятно, что прошу вернуть звук форсажа при движении задним ходом. Неопытных игроков нововведение пугает настолько, что неделями вопрошают: “Куда делся задний фосраж?”. Опытных это тоже сильно сбивает. Я понимаю, что стремились к реалистичности, о которой некоторые много лет просили. Типа как так, летишь назад а у тебя светится основной движок. Но звук форсажа никак этой реалистичности не портит - передние тормозные двигатели работают в форсированном режиме, всё как надо. А тем временем звуковой канал обратной связи очень важен для пилота! Условно говоря, если я заградом накручиваю петлю Нестерова задним ходом, повесив на рэба, сосущего у меня энергию, все свои дебафы и одновременно уклоняясь от режущего дивера, то мне просто некогда смотреть на остаток энергии или лежит ли мой палец на клавише форсажа или нет. Я по звуку определяю, когда я отключил форсаж, сколько прошло времени, сколько за это время съели мои модули, сколько съел рэб, и, исходя из этого анализа, делаю вывод о возможности уйти в инвиз. И занимает это всё 0,4-1,2 секунды. Не отключая визуального внимания от противников! Для сравнения, чтобы сделать то же самое визуально (как сейчас приходится), мне требуется от 1,5 секунд с отрывом внимания от противников. Циферки кажутся смешными? А сколько дивер зальет за 1,5 секунды дугой и орионом, и “скромным” вливом рэба? А сколько надо заградику? Уже не так смешно, не правда ли? Поэтому, народ, голосуем! Не даем себя сделать слепо-глухо-немыми!

Не помню где Лезорт упоминал, что планируется что-то предпринять по этому поводу.

10 часов назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Не помню где Лезорт упоминал, что планируется что-то предпринять по этому поводу.

Было бы здорово. Спасибо.

Да лезорт говорил, что сейчас всерьез думают над тем, чтобы вернуть звук.