Я вас категорически приветствую. 
И так сегодня я решил воплотить в электроном формате свои идеи, и поделил их на несколько фаз. Сегодня фаза первая: “Снаряды”. Предложение будет изложено не совсем стандартным образом и разделено на несколько тем на форуме. А теперь небольшая предыстория, кому не интересно - промотайте до картинки.
В связи с успехами корпорации Элидиум в изучении кристаллоидов и постройке на основе полученных знаний вооружения. Фракции не смогли остаться в стороне. Легион и Вардены, Рейд и Технологи а так же Авангард активно принялись за улучшение и модернизации текущих образцов, а так же взялись за перспективные прототипы, которые остались в хранилищах и архивах. Первое что начали разрабатывать Фракции - снаряды и ракетное вооружение для своих флотов. Но поговаривают что собираются улучшить или даже изменить текущие модификации кораблей, а так же вести новые, основаны на технологии людской расы. Так же после массовой постройки эсминцев Т5 Инженеры предложили фракциям заметные улучшения и изменения для эсминцев в плане боевых характеристик и сборки всех уровней. Следите за новостями их трудов. Новости будут указаны в теме, по факту их поступления.
Первыми свои наработки воплотили в жизнь сыны Бартла:
Разрывные снаряды- урон увеличен с 7.4 % до 10%, путем замены взрывчатого вещества. Так же увеличен урон по модулям эсминцев на 15% дополнительно.
Термоактивные снаряды- Снаряды содержащие в себе малый резервуар в виде оболочки в центре сердечника с термоактивными веществами (вещества строго засекречены Рейдом) и детонатором в виде самой оболочки , при попадании снаряда в цель за счёт кинетического удара, происходит слабый подрыв оболочки с мгновенной реакцией сплава которая сопровождается резким поднятием температуры до уровня высокотемпературной плазмы (температура миллион K и выше), которая входит в цель в туже секунду что и сердечник. В результате учёные Рейда добились следующего. +10% урона термическим уроном, дополнительно: при попадании по корпусу цели - 50% к любой регенерации корпуса в течении 1 секунды.
- ЭМВС- Электромагнитные Взрывные Снаряды, взрыватель которых по сути является маленькой но достаточно мощной ЭМ бомбой. Учёные до сих пор гадают как Технологам удалось сделать столь миниатюрным и дешёвым взрыватели для снарядов своих кораблей. Но результаты говорят за себя: +10% к урону ЭМ повреждениями, дополнительно - если суммарный урон ЭМ повреждением превышает 500-2000 единиц в зависимости от размера цели с интервалом нанесения не менее 100 единиц ЭМ урона в секунду электроника корабля не выдерживает и даёт сбой как при эффекте “Белый шум” и действует до тех пор пока по цели наноситься урон этим видом снарядов, но не реже чем 100 единиц ЭМ урона в секунду. ЭМ повреждения от снарядов суммируются от разных источников, так же как и продлевается нестабильная работа электроники. Примечание протонная стена дополнительно защищает от ЭМ воздействия снарядов, так же как сопротивление. 500 ед. ЭМ урона для пререхвата - 40.3% протонная стена Т3, до срабатывания эффекта не хватает дополнительно 201.5 единиц ЭМ урона.
Чертежи новых снарядов можно получить выполняя задания ЕЦН.
Для производства “Термоактивных зарядов” вам понадобится:
-
Чистый кремень
-
Кристаллы Осмия
X2
Для производства “ЭМВС” :
-
Вычислительный чип
-
Чистый кремень.
Следом провели показ вооружений силы Империи:
Ксеноновая лампа - за счёт улучшения материалов и технологии производства улучшились следующие параметры: Урон с 7.4% увеличен до 10% ,дополнительно при попадании по модулю эсминца более 1 секунды увеличивает урон по этому модулю из основного оружия на 10% каждую последующую секунду. Эффект сбрасывается спустя 1 секунду после прекращения урона основным орудием по модулю.
Изотопная линза - лазер сотворённый через данную линзу излучает особенные изотопы, которые дополнительно способствуют нагреву цели. Каждую секунду снижает сопротивления цели на 10 единиц к основному вооружению при попадании с интервалом не больше 0.5 секунд снижает сопротивление цели к основному оружию заряженному таким видом линз с 10 до 50 единиц. Корабли союзники которые попадают по цели с таким же типом боеприпасов - поддерживают эффект. Важно при Форсирование систем корабля сопротивлении цели уменьшается на 50% быстрее из-за резкого увеличения поступления изотопов в цель, чем очень довольно командование лабораторий Варденов.
Стабилизирующая линза - Уменьшает разброс орудия на 50%, увеличивает скорость увеличения разброса на 50%.(не увеличивают скорострельность!). Легион выполнил поставленную перед ним задачу, сделать идеальные снаряды на Фазовый подавитель, Тяжёлый бластер и Мезонную пушку минус которых был в чудовищном разбросе даже в купе с электронной донаводкой.
Чертежи новых снарядов можно получить выполняя задания ЕЦН.
Для производства “Изотопной линзы” понадобиться следующие:
-
Чистый кремень
-
Кристаллы Осмия
Для производства “Стабилизирующей линзы” :
-
Вычислительный чип
-
Металлическая заготовка
И последними кто предоставил новые снаряды общественности ЭЦН , Федерация:
Двойной дефлектор - заметно изменилась технология изготовления боеприпасов с некоторыми нововведениями производства, урон увеличился до 10% Дополнительно увеличилась скорость полёта снарядов на 5%
Осветлённый дефлектор - Увеличивает скорострельность на 20% пропорционально уменьшает время до перегрева. Скорость остывания длиться на 25% дольше. Дополнительно после каждого полного перегрева увеличивает скорострельность ещё на 5% на 1.5 секунды. Осветлённый дефлектор менее стабилен чем аналоги но благодаря своей эффективности и недорогим производством быстро нашёл постоянных клиентов среди наёмников и армии.
Термореагирующий дефлектор- в зависимости от нагрева оружия увеличивает следующие параметры: Скорострельность, скорость полёта снарядов, урон, 0-10%. Дополнительно: Каждый полный перегрев орудий увеличивает урон, скорость полёта снарядов, скорострельность на 1% вплоть до 5% но увеличивает время остывания с 3% до 15%. Состав строго засекречен Авангардом.
Чертежи новых снарядов можно получить выполняя задания ЕЦН.
Для производства “Осветлённого дефлектора” нужно:
- Кристаллы Осмия
X2
Для производства Термореагирующего дефлектора:
-
Чистый кремень
X2
-
Кристаллы Осмия
На этом мы завершаем представления новинок, будем ждать когда на вооружения ЕЦН поступят прототипы ракетного вооружения. Как только это произойдёт, ждите новостей. В данной статье. А пока оставьте свои отзывы.