Вопрос по новым кораблям Эллидиума

Здравствуйте. Прочитал сейчас тему о том, что запланировано в игре и возник вопрос. Есть ли смысл оставлять ресурсы и не делать торгу, если она мне в принципе не нужна, а вот разведа я бы очень хотел получить. Просто если ресурсы будут нужны хотя бы какая-то часть те же, то зачем я буду крафтить кор, который мне не очень нравится по сравнению с разведами. Просто я сейчас скрафчу, а через недельку по одному очень веселому закону введут нужный мне кор, а на него собирать еще потом несколько месяцев.

3 минуты назад, yurbas73 сказал:

Здравствуйте. Прочитал сейчас тему о том, что запланировано в игре и возник вопрос. Есть ли смысл оставлять ресурсы и не делать торгу, если она мне в принципе не нужна, а вот разведа я бы очень хотел получить. Просто если ресурсы будут нужны хотя бы какая-то часть те же, то зачем я буду крафтить кор, который мне не очень нравится по сравнению с разведами. Просто я сейчас скрафчу, а через недельку по одному очень веселому закону введут нужный мне кор, а на него собирать еще потом несколько месяцев.

Можешь попасть в ситуацию, когда на следующий корабль элидиума, для быстрой его прокачки, потребуются квесты, выполняемые только на тарге. Но крафтить таргу сейчас действительно не обязательно, так как она в ветке элидиума навсегда и ни куда не денется. Так что копи ресы. Там видно будет)

Но, говорят, дальше ресурсы будет собирать сложнее. Может и стоит её собрать, пока пластины падают из сундуков и за квесты и жетончики можно взять по сундуку в день. Жетончики же до 17 числа?

Я делаю все кв так что ресурсы у меня есть, меня волнует не окажется ли так, что я соберу торгу потратив 100 ксенокри и + на прокачку еще кучу ну и обшивки 200 шт так как может в след крафте изменится только структура и будет она не штурмовика, а перехватчика и я тогда лучше сразу сделаю разведа, а не буду копить еще кучу ксенокри и 200 обшивок

5 минут назад, Curel сказал:

Но, говорят, дальше ресурсы будет собирать сложнее. Может и стоит её собрать, пока пластины падают из сундуков и за квесты и жетончики можно взять по сундуку в день. Жетончики же до 17 числа?

Композитная панель чужих выглядит как универсальный ресурс (для всех кораблей чужих), поэтому может не стоит их тратить. Структура штурмовика чужих нужна только на ударку скорее всего.

Ну и ксенокристаллы точно нужны будут для всех кораблей чужих.

Вот и я о том же, там может заменят то 1 ресурс и вместо фарма всех ресурсов мне останутся 10 структур 

Следующие корабли кстати: разведчик и инженер.

30 минут назад, IDru сказал:

Структура штурмовика чужих нужна только на ударку скорее всего.

Ну и ксенокристаллы точно нужны будут для всех кораблей чужих.

Ну, структура штурмовика тоже скорее всего на все штурмовики, ударные, заградители и командные. Но явно не для разведа или фрегата с эсмом. Хотя по мере ввода кораблей все может и поменяться, как с эсмами т5.

28 минут назад, yurbas73 сказал:

Вот и я о том же, там может заменят то 1 ресурс и вместо фарма всех ресурсов мне останутся 10 структур 

всё может, всё может, а эллидиум молчит и кормит слухами ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

Я лучше буду копить все, а потом инженера скрафчу.

1 час назад, Curel сказал:

Но, говорят, дальше ресурсы будет собирать сложнее. Может и стоит её собрать, пока пластины падают из сундуков и за квесты и жетончики можно взять по сундуку в день.

Всё просто - если вдруг Тарга понадобится для сборки следующего корабля, то ничто не помешает собрать её с началом новых квестов))) Ресы-то никуда не денутся, и из сборки вроде Таргу не уберут. Я так скрафтил р11 эсма, который мне даром не нужен, только для получения р14го, непосредственно в разгар акции  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Тут все просто - копишь ресы пока не появиться необходимость (если появится) для более успешного сбора деталей скрафтить предыдущий кор. Если надо - сразу его крафтиш, не надо - копиш ресы дальше. Мне тоже штурм не нужен, до 17 числа точно тратить ресы не буду, благо еще кристаллы с ивента инопланетных модулей куча осталась

Если Тарга не интерестна как роль, то можно спокойно копить ресурсы (главное только обязательно слить все КсеноЧипсы до 17го, потом они просто исчезнут (с обещаний Разработчиков)) а после уже смотреть, что и где купить. По последним данным корабли эллидиума на постоянной основе, и никуда не денутся, т.е. будут доступны по мере ввода, вот когда введут всяких разведов и инжей (причем по слухам не так долго ждать до следующего) так и решишь куда слить кровное

2 часа назад, xKostyan_ сказал:

Если Тарга не интерестна как роль, то можно спокойно копить ресурсы (главное только обязательно слить все КсеноЧипсы до 17го, потом они просто исчезнут (с обещаний Разработчиков)) а после уже смотреть, что и где купить. По последним данным корабли эллидиума на постоянной основе, и никуда не денутся, т.е. будут доступны по мере ввода, вот когда введут всяких разведов и инжей (причем по слухам не так долго ждать до следующего) так и решишь куда слить кровное

Тут все верно. Есть единственный нюанс, который беспокоит - вдруг эта карга понадобится для более комфортного сбора следующего кора, как это было с 11 и 14 эсмами

1 минуту назад, SPARTANEC1985 сказал:

Тут все верно. Есть единственный нюанс, который беспокоит - вдруг эта карга понадобится для более комфортного сбора следующего кора, как это было с 11 и 14 эсмами

Не наверно, иначе чтобы собрать 10 корабль эллидиума, нужны 9 других? ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Счас нафантазируем) Квест на эсм эллида первый день, убить 20 кораблей в пвп с ударки эллида, квест на второй день сбить 20 крейсеров в пве на разведе эллида, третий день, захватить 20 маяков на инженере эллида)))

И все сделать за пол часа после взятия квеста

45 минут назад, IDru сказал:

Не наверно, иначе чтобы собрать 10 корабль эллидиума, нужны 9 других? ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

нет всего  лишь предиущий. Для разрабов такая система выгодна. Хочешь 15 ранг дальника имперца - выкачай ещё десяток кораблей других ролей, это в каждой фракции уже год наверно. Тоже и с модулями чужих было - хочешь модуль , используй предидущий для квеста. Так было и с эсмами. Поэтому не удивлюсь - хочеш инжа или перехвата - качай каргу

12 часа назад, SPARTANEC1985 сказал:

нет всего  лишь предиущий. Хочешь 15 ранг дальника имперца - выкачай ещё десяток кораблей других ролей. Тоже и с модулями чужих было - хочешь модуль , используй предидущий для квеста. Так было и с эсмами. Поэтому не удивлюсь.

Очень надеюсь, что до этого не дойдёт))) Но с последней фразой согласен  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)