Маленький соц. опрос о покрышке.

Здравствуйте.

Прежде чем задам сам вопрос, приведу пример.

Пример этот на “дальнобоях” которые не смотря на общую роль делятся на 2 подроли (Деза и Торпедник) и достаточно сильно отличаются по геймплею друг от друга.

Вот и сам вопрос, считаете ли вы что роль канонического прикрытия должна выполнят фракция Джериков, тяжелые “стационарные” корабли, которые находясь в тылу обеспечивают прикрытие при этом сами избегают фокуса и получают урон через фазовый.

А Федераты должны иметь другой геймплей и другую спец. способность которая будет отличать её от Джерика и способствовать альтернативной тактике ?

Не возражаю, но можно ченить попроще, например у красных бонусы на дальность, и голубых еще что-то от скорости. Крыхенов заслуженно унизили за былое, но за их штурвалами тоже люди. Надо и их как-то не обидеть.

а пусть будет

Всем красным бонус к оружию на кинетику , реген щита (+75-100 ед/с), стрейфы ( +100 ед)

Всем синим бонус  к оружию на Эми, скорость поворота(+65 ед),  реген  энергии (+ 65 ед/с)

А про бонусы и нынешние резисты вообще молчу, они не актуальны в связи с диким дисбалансом.

17 минут назад, weegee сказал:

Не возражаю, но можно ченить попроще, например у красных бонусы на дальность, и голубых еще что-то от скорости. Крыхенов заслуженно унизили за былое, но за их штурвалами тоже люди. Надо и их как-то не обидеть.

дело немного в другом, в первую очередь в спец. модуле.

Сам спец модуль по факту требует избегать фокуса и играть от перестрелок 1х1, при этом он по факту требует чтобы мы получали урон, урон не получаем, пользы от спец. способности нет и если для Джерика это не проблема, сидя в тылу и обладая высоким жиром он может достаточно эффективно играть от Фазового.

По моему мнению, федерат не должен играть в тылу, а следовательно избегать фокуса ему намного труднее (множество разного урона уменьшает пользу от фазового), при этом он обладает меньшей выживаемостью, что так же делает танковку на нём не желательной, кроме того, федераты обладают жиром корпуса в 50% от общего, что делает фазовый щит еще менее эффективным чем на Джериках.

20 минут назад, SpaseNight сказал:

дело немного в другом, в первую очередь в спец. модуле.

Сам спец модуль по факту требует избегать фокуса и играть от перестрелок 1х1, при этом он по факту требует чтобы мы получали урон, урон не получаем, пользы от спец. способности нет и если для Джерика это не проблема, сидя в тылу и обладая высоким жиром он может достаточно эффективно играть от Фазового.

По моему мнению, федерат не должен играть в тылу, а следовательно избегать фокуса ему намного труднее (множество разного урона уменьшает пользу от фазового), при этом он обладает меньшей выживаемостью, что так же делает танковку на нём не желательной, кроме того, федераты обладают жиром корпуса в 50% от общего, что делает фазовый щит еще менее эффективным чем на Джериках.

Федерат как и джерик должен избегать фокуса, но несколько отличными от джерика методами, вот и все. А мне почему-то кажется, что ты клонишь к апу выживаемости федов, чтоб они себя комфортнее в мясе чувствовали…

1 час назад, Mracheks сказал:

Федерат как и джерик должен избегать фокуса, но несколько отличными от джерика методами, вот и все. А мне почему-то кажется, что ты клонишь к апу выживаемости федов, чтоб они себя комфортнее в мясе чувствовали…

Должен, фокуса вообще ВСЕ роли должны избегать, но как я уже сказал, лично я хотел бы видеть на федерате другой геймплей, нежели на джерике, по сути, так и есть, но на деле, кроме более высокой скорости у федерата ничего нет для другой тактики и геймплея, это я и хотел бы изменить.

От части ты прав про выживаемость, но я хочу чтобы она не просто была выше, а чтобы она дополняла и способствовала другому геймплею, нежели на Джерике. То есть, речь не обязательно должна идти например о еще больших резистах или о резистах вообще, это дело фантазии как говорится.

Достаточно вспомнить как играли до появления эсмов и прочих новых имб и адаптивные крыхи и торпедники и многое многое, а сейчас это не возможно потому что многое в игре изменилось, кроме самой крыхи, старые тактики не работают, а новым неоткуда взяться.

Имхо, надо поколдовать со спецмодулем. Пусть у иерихона, при получении урона по фазе, он даёт реген щита, а у федератов реген энергии.

Цитата

1. считаете ли вы что фрегаты прикрытия Иерихона и Федератов должны сильнее отличаться друг от друга.

за любое разнообразие, и не только у крышки, это всегда хорошо)

16 часов назад, SpaseNight сказал:

Достаточно вспомнить как играли до появления эсмов и прочих новых имб и адаптивные крыхи и торпедники и многое многое, а сейчас это не возможно потому что многое в игре изменилось, кроме самой крыхи, старые тактики не работают, а новым неоткуда взяться.

Ну резы бафнули, начало положено. Но имхо, т.к. джерик позиционная крыха, ей надо апать выживалку, а феды штурмовые, значит им надо как-то апать динамику, но только не до таких степеней, чтобы некоторые извращенцы могли догфайтиться на крыхе с перехватами и штурмами.

Я за варпбаф или варпдебаф как спецмодуль у прикрых. 

Все остальное затронет “божественныйтипабаланс”.

Иехская прикрышка должна брать щитами! Ей нужно немного ускорения… И урона!

Федовской прикрышке нужна скорость и сопротивление щита. Реген энергии очень приветствуется. Урон не особо нужен, но нужна вёрткость!   

Осталось узнать что об этом думают разработчики…

Имхо, возможности сильно отличаться есть. Чутка не хватает полезных модулей, может. 

Однако если крышкам заменят спецмодуль, я только за. Фаза и сетка - мусор, а не абилки. Вообще не нужны. Бабл беспонтовый. Надо заменять. 

12 минуты назад, Vnature666 сказал:

Имхо, возможности сильно отличаться есть. Чутка не хватает полезных модулей, может. 

Однако если крышкам заменят спецмодуль, я только за. Фаза и сетка - мусор, а не абилки. Вообще не нужны. Бабл беспонтовый. Надо заменять. 

Дело в том, что в моём понимании именно спецуха должна характеризовать корабль и его тактику-геймплей.

Например инвиз заграда, очень характерна для неожиданных атак и диверсий (что более характерно для дивера, но это другая тема).

Или тот же фазовый, я не говорю про его эффективность, но он прямо говорит про “дуэльность” покрыхи с 1й целью, где покрыха должна получать приличный профит и в дамаге и в резистах. И тут по сути, он подходит под концепцию джерик** а**.

Но вот конкретно для федерата , по моему личному мнению эта концепция “дуэлянта” не подходит полностью, вне зависимости от эффективности самого фазового, сам федерат должен выполнять иные цели, а не “дуэлиться” с 1 врагом.

Нужно Лечилки специально для фракции - федератам на корпус, иерихону на щит - увеличенные, а не то что сейчас, особенно повыше заберись - у Ронина 45 000 ед. щита, а лечилки 2: одна на 16 000 ед/20 сек, другая 7 000 ед, и как такими лечиться? Когда дамаг идет постоянно… только отсрочить потерю машины, а без према Ронин ремонтируется ооочень дорого, а если не лезть в гущу боя - даже вылет не окупится. Вот и думай как играть. А насчет энергии у экипажа есть умение, очень помогает.

Идея насчет увеличения регена щита при попадании по нему - хороша, но как-то…всё равно тебя дамажат уже, может привязать её к модулям прикрых? За сбитие ракеты %, за подавление ускорителя %, за заслон спектром %, в этом духе, за использование особенностей прикрышек. Как думаете?

15 минут назад, moh_bolotniy сказал:

Нужно Лечилки специально для фракции - федератам на корпус, иерихону на щит - увеличенные, а не то что сейчас, особенно повыше заберись - у Ронина 45 000 ед. щита, а лечилки 2: одна на 16 000 ед/20 сек, другая 7 000 ед, и как такими лечиться? Когда дамаг идет постоянно… только отсрочить потерю машины, а без према Ронин ремонтируется ооочень дорого, а если не лезть в гущу боя - даже вылет не окупится. Вот и думай как играть. А насчет энергии у экипажа есть умение, очень помогает.

Идея насчет увеличения регена щита при попадании по нему - хороша, но как-то…всё равно тебя дамажат уже, может привязать её к модулям прикрых? За сбитие ракеты %, за подавление ускорителя %, за заслон спектром %, в этом духе, за использование особенностей прикрышек. Как думаете?

Чёт много щитов у твоего Ронина. Почти как на эсминце. Мне кажется, что ты его неправильно собрал, от этого и вечная нехватка лечилок.

37 минут назад, moh_bolotniy сказал:

Ты его наверно примерно так собрал?:

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/359527056821842917/D138FE3E6375BA697B88A76A277E1E0C2772B0A9/

Если да, то резисты никакие, а это плохо.

P.S. Чтобы видеть все хар-ки корабля, нужно вНастройках - Игра - Информация о кораблях - Поставить расширенная.