Кратко о главном.
Снова хотел бы вернуться к реанимации фрегата прикрытия,конкретно как класса прикрывающего союзников. Недавний ап дальности модулей,был не плохим шагом,тем не менее,не сильно помог в реанимации этого класса. Класс прикрытия создан,что бы создавать некий рубеж для союзников,который будет проще удерживать,и на который можно будет отступить после атаки. В этой задаче прикрытию всегда помогали масс модули,которые могли вредить всем,кто залетит в радиус действия,а хорошая выживаемость позволяла сдержать удар атакующих,до прихода или восстановления союзников.
Но в нынешних же реалиях,прикрытие остается консервной банкой,которая может,разве что,долбить аномалиями эсмики,модули прикрытия все практически игнорируют,а сам фрегат,одним заходом,может забрать один единственный ударник,уже не говоря,про нынешнее кол-во дамага от эсмов и всяких зеленых пушек.
Взвесив все,на основе нынешнего баланса (который сейчас дико хромает),родилось несколько предложений по реанимации этого класса.
Идея №1.
Для начала,как уже было описано выше,при нынешних дамагах,прикрывашки вовсе перестали жить,дамага на них сыпется дико много,а возможности выдержать его куда меньше.
Может когда то они и были не убиваемыми танками,но теперь их выживаемости не хватает,а потому предлагаю поднять прочность щита и корпуса на 25% (для начала). Еще недавно это было бы дико имбово,но при нынешних эсмах это совсем ничтожное кол-во.
Идея №2.
При нынешних раскладах,даже хилы живут дольше крыханов,а все потому,что они хотя бы немного быстрее бегают. Тирексу хотя бы хватает скорости,что бы выбраться из ЧД или убежать от мега скоростного сириуса. У крышек же нет такой привилегии,потому им ничего не остается как умирать в ЧД или судорожно пытаться сбежать от того,кто бегает быстрее них. Потому второе предложение если и не давать им бонус к скорости,как у хилов,то хотя бы убрать тот штраф на 5% что есть. Погоды это конечно не сделает,но все же порой и этих крох хватает,что бы из ЧД выбраться,и до камушка добежать под обстрелом.
Идея №3.
Модуль “массовый подавитель ускорителей” (МПУ),отключает форсаж всем в радиусе действия. Модуль никогда не был особо полезным,так как с лихвой перекрывался грави-полем команда,либо просто сбрасывается имплантом 8-2,либо еще чем-нибудь. Вообщем,модуль всегда попросту игнорировали. Предлагаю переработать модуль,так,что бы он резал конкретно скорость,причем не мало,примерно 60%,в замен можно сократить время работы с 15-ти секунд,до 6-ми. Такая переработка сделала бы его куда полезным,и более требовательным к скилу-у команды будет 6 секунд,что бы отреагировать,и использовать момент,пока противник уязвим.
Идея №4.
Маскировка сигнатуры. Многострадальная маскировка сигнатуры. Сколько о ней уже говорили,а она как была бесполезной так и осталась. Снижает урон основных орудий противника в радиусе действия на 18%,постоянно. Вот только от этих 18-ти% никому не холодно не жарко,модуль просто игнорируют. Модуль должен быть активным,а не пассивным,или в крайнем случае двухрежимным,что я бы скорее и хотел предложить. В пассивном режиме это 18%,но при активации модуль снижает урон орудий на 50%,примерно на 8 сек. Это не малая цифра,да и время действия вполне не плохое,даже эсмикам такой дебаф станет поперек горла.
Идея №5.
Спецмодуль. Еще одна многострадальная тема-мультифаза крыханов. По ней было много предложений,некоторые хороши,иные даже крайне упороты,но все сходятся во мнении,что нынешняя мультифаза бесполезна,или по крайней мере не полезна на столько,на сколько должна быть. По сути она довольно полезна,но бонус к 25% к урону орудий-вот что действительно бесполезно,ибо крыха не должна дамажить,она должна прикрывать. Предлагаю свою идею,оставить ей выборочный резист,но увеличить его до 200,а при получении урона выбранного типа,ускоряет откат модулей на 5% за 1К урона. Если крыху вдруг захотят фокуснуть,придется иметь дело с ее модулями,которые будут откатываться от урона еще быстрее.
Идея №6.
Это новый модуль. Суть прикрытия прикрывать,и когда за союзником гонится толпа разъяренных ударок,хотелось бы иметь что-нибудь вроде кнопки “выкл”. Потому предлагаю новый модуль -“ЭМ импульс”. Модуль схож с шаром РЭБа,только без самого шара. 3 секунды на активацию,а через 3 секунды выдает масс стазис в радиусе 2км. примерно на 2с.
перезарядка 60 сек,энерго потребляемость примерно 400 ед. Модуль будет довольно эффективным,что бы прикрывать союзников на лоу хп,и тем не менее не имбовым.
Идея №7.
Фронтальный щит. Что то среднее между щитам эсмов и фронтальным щитом дарта. Думаю крыховоды с радостью бы приняли такую штуку на вооружение. Можно впихнуть его в ракетный слот,в боевые модули,либо дваже сделать альтернативный спецмодуль,но сама идея,думаю,уже не плохая.
Идея №8.
Это новая пушка. Снова же вернемся к ситуации,когда за союзником гонится толпа разъяренных ударок,и нам нужно как то помешать им.
Тут на помощь может прийти “Генератор гравитационных зарядов”
Описание пушки
Тип урона- кинетика
Разовый урон- 1300
Скорострельность- 20
Шанс крита- 5%
Бонус крита- 50%
Радиус взрыва- 120м.
Дальность стрельбы- 3200
Скорость снаряда- 4км/с.
Перегрев/остывание- 6/2с.
Стреляет гравитационными снарядами, при подрыве толкающими цель со скоростью 110 м/с.
По сути пушка очень похожа на “гарпун” рипера,но вместо притягивания,она будет отталкивать цели,мешая стрелять,целиться,и нормально летать. Пушка идеально пошла бы любой крышке,которую заботит защита команды и была бы крайне полезна в срезании хвостов с союзников.
Немного послесловия.
Это похоже все,надеюсь ничего не сплагиатил,я перечитал много тем по крыхам,прежде чем это написать. В игре становится все больше и больше имб,а с ними все больше и больше мертвых классов,так что думаю единственный способ их реанимировать-это радикальные апы,причем весьма радикальные. Некоторые предложения,могут показаться имбовыми,но вспомните про эминцев и всякие тарги,и подумайте,как в этом ужасе выживать медленным неповоротливым фрегатам,имеющим сравнительно небольшую эффективную выживаемость,и крайне бесполезные боевые модули,не способные даже перехвата отогнать,не то что противодействовать эсминцам. Класс нужно реанимировать,мертвый класс-это плохо. А он мертвый,ибо мы можем взять в бой команда,т.к. он достаточно полезный,но мы не возьмем в бой крыхан,ибо он не достаточно вредный. Разнообразие кораблей-важный аспект игры,и фрегаты прикрытия один из этих аспектов.
Суть темы не просто апнуть крыхан для рандома,а значительно повысить его эффективность в бою. Каждый кто залетит под его активные модули,должен не просто чувствовать легкий дискомфорт,а испытать целое скопище напастей,и дважды подумать,прежде чем гнаться за целью под ауры,или штурмовать позицию.
Фрегат прикрытия-должен надёжно прикрывать!
В аналогичной теме кое кто говорил что следует подождать рестайл крыханов. А так 3 4 6 8.
К картинке не соответствует ни разу, даже вернув весь урон эсминцу преобразователем крыха откинет сласты а полено поедет дальше.
Привет Феникс, много хороших предложений, но вставлю свои 5 копеек.
- Выживаемость нужно поднимать, но я сомневаюсь что стоит поднимать именно жир, ибо его легко потерять, и очень трудно восстановить, даже сегодняшние размеры с нынешнем регеном это проблема. Думаю тут нужен комплекс вместе с возможностью быстро жир восстановить (хотя бы вне боя).
2-3-4) За, любые изменения лучше того что есть, если сам корабль физически не может быть мощным бойцом, то пускай будут более эффективными БМ.
- Маленькая неточность, 15% урона, а не 25%. Если честно считаю сам принцип (резисты) в нынешних реалиях беспонтовым бонусом. Обосную.
Сейчас фазовый по сути используют как 4ю плашку в резисты, чтобы перекрыть минусы, что я считаю не нормальным. 2е это наличие бонусной системы, по сути фазовый выводит конкретный резист до предела, что приносит весьма не значительный конкретный результат.
-
Что-то подобное действительно хочется, но уж слишком близкий по принципу с баблом.
-
я бы 100% поставил такую пуху, давно хотел что-то предложить именно для саппорта.
Так как я диверсант то надо торпедировать идеи еще на стадии предложения!
спасу от этих крышек нет ваншотают с одной плюхи((
Интересные предложения, впрочем как всегда от вас. Предложение 1 не сильно поднимет выживаемость за счет жира, для этого есть эсмы, так что нейтрально.
Насчет 2-го согласен, спасет много крых.
За 3 и 4 всеми руками за. Наверное будет мастхэв для крых.
Спецмодуль… Многострадальная тема, но я как-то предлагал “Спектр” вставить в спецмодуль, ведь крыхи должны всячески прикрывать тыл. Сколько раз ‘Спектр’ спасал мой инженерный зад)))
Что вы думаете об этой идее?
-
Идея неплоха, но пока будет заряжаться импульс, я думаю уже и не будет нужен он, если только крыха не в центре боя.
-
Вот тут я очень сомневаюсь. Как по мне такое оружие будет немного… как бы так сказать? Фановым. Его не будут использовать для дамага. Впрочем, поживем, увидим.
-
Можно сделать так: Щит ставится в ракетный слот, но при активации создает щит (не знаю какой ширины), который при прохождение через него боеприпасов врагов, понижает их наносимый урон. Это будет как раз для прикрытия.
6 минут назад, PrBoush сказал:
Интересные предложения, впрочем как всегда от вас. Предложение 1 не сильно поднимет выживаемость за счет жира, для этого есть эсмы, так что нейтрально.
Насчет 2-го согласен, спасет много крых.
За 3 и 4 всеми руками за. Наверное будет мастхэв для крых.
Спецмодуль… Многострадальная тема, но я как-то предлагал “Спектр” вставить в спецмодуль, ведь крыхи должны всячески прикрывать тыл. Сколько раз ‘Спектр’ спасал мой инженерный зад)))
Что вы думаете об этой идее?
Идея неплоха, но пока будет заряжаться импульс, я думаю уже и не будет нужен он, если только крыха не в центре боя.
Вот тут я очень сомневаюсь. Как по мне такое оружие будет немного… как бы так сказать? Фановым. Его не будут использовать для дамага. Впрочем, поживем, увидим.
Можно сделать так: Щит ставится в ракетный слот, но при активации создает щит (не знаю какой ширины), который при прохождение через него боеприпасов врагов, понижает их наносимый урон. Это будет как раз для прикрытия.
6)Ну как сказать,возможно они уже были почти откачены,и когда в крыху начнут палить-она сможет выдать что-нибудь,вроде МПУ или маскировки сигнатуры (если их апнут конечно же),плюс про имплант 13-1.
8)Почему фановым? Как раз не плохая пушка для сапорта,которая будет мешать стрелять и бивать с курса-идеально для прикрытия.
3 часа назад, DimkakmiD сказал:
В аналогичной теме кое кто говорил что следует подождать рестайл крыханов. А так 3 4 6 8.
Судя по этому рестайлу, разработчики просто хотят аккуратно поднять характеристики крыханам, так не получится сделать, нужно значительно менять роль.
1 час назад, FENIX528 сказал:
6)Ну как сказать,возможно они уже были почти откачены,и когда в крыху начнут палить-она сможет выдать что-нибудь,вроде МПУ или маскировки сигнатуры (если их апнут конечно же),плюс про имплант 13-1.
8)Почему фановым? Как раз не плохая пушка для сапорта,которая будет мешать стрелять и бивать с курса-идеально для прикрытия.
Сама концепция пушки интересная, но все же на крышку будут брать что-нибудь на урон, да и вряд ли разрабы будут обменивать деструктор на “толкашку”.
2 часа назад, 5С2Т сказал:
Судя по этому рестайлу, разработчики просто хотят аккуратно поднять характеристики крыханам, так не получится сделать, нужно значительно менять роль.
К сожалению это не известно, работы по покрыхе идут, какие-то, но насколько всё серьёзно, речь идёт о полной переработке роли или о балансеровке ТТХ (как последний ап) понят сложно.
1 час назад, PrBoush сказал:
Сама концепция пушки интересная, но все же на крышку будут брать что-нибудь на урон, да и вряд ли разрабы будут обменивать деструктор на “толкашку”.
Обменивать и не нужно,нужно просто отдельно сделать.
По поводу выживаемости, кроме всего прочего, мне не очень хочется чтобы покрыхи дублировали эсмов, ну типа эсмы у нас сейчас толстые жировики, мне кажется было б интереснее и разнообразнее, если сделать выживаемость крых несколько иной.
Например за счет более высокой регенки, действительно высокой, чтобы крыха со своими габаритами не боялась получить дамаг и слить их, чтобы (на примере джериков) можно было “лицом” выползти на любого дамагера, перестрилятся с ним пока целы щиты (примерно как делает командник с диффом), слить их без страха и заползя обратно быстренько их восстановить и через пару сек (условно) опять в бой.
Самый наглядный пример это зелёные модули, один регенит щиты вне боя (идеально заходит джерикам), второй во время боя (зашел бы федератам), что-то типа этого, но встроенные и со своими ТТХ.
Или варп-потоков, шикарнейший модуль который бесполезен для эсмов и просто шикарно зашел бы покрыхам.
1 - Нужна скорость. Хотябы немного.
2 - Я бы мультифазник переделал из самозащиты в поле прикрытия. Радиус 2км, для себя резист 100 к выбранному типу урона, и ещё 150 того же резиста делится на всех кто в радиусе действия: 1 союзник 150 резиста, 2 - по 75, 3 - по 50 и т.д.
3 - Нужна специальная пушка, со средней дистанцией, не слишком большим уроном, но удобная для стрельбы по быстрым малогабаритным целям с эффектами затрудняющими пилотирование: например сбивание цели с текущего курса на 10-15 градустов для перехватчиков, 5-10 градусов для штурмовиков, 3-5 градусов для фрегатов, и 1-3 градуса для эсминцев - трудно преследовать цель когда тебя при попаданиях разворачивает в сторону.
За 1,2,3,4,5,6,7,8,10 (свой вариант) только ещё апнуть характеристики.
Свой вариант: модуль телепортации. Ибо на данный момент крыха – единственный фрегат без модуля телепортации. Для большей оригинальности, предлагаю по прожатию сдвигать крыху вбок на 2км. Такого ещё вроде не было.
7 минут назад, Lagriel сказал:
по прожатию сдвигать крыху вбок на 2км. Такого ещё вроде не было.
Предлагаю чтобы телепартировало конём Г, такого точно нет)
11 минуту назад, SpaseNight сказал:
Предлагаю чтобы телепартировало конём Г, такого точно нет)
Ваще рандомно )))и по направлению, и по расстоянию )))+ 4 сек неуязвимость ))
29 минут назад, Kanaliya сказал:
Ваще рандомно )))и по направлению, и по расстоянию )))+ 4 сек неуязвимость ))
И сразу в другой бой. Играешь такой в разведке боем, прожал и раз – тебя телепортнуло в соседнее выживание.
Рекуперацию энергии при получении непрофильного спецмодулю урона. Т.е. если щиты выставлены на сопротивлению к ЭМ-урону, а урон проходит от кинетики или термо, то энергия восполняется, а от урона типа ЭМ - нет.
50 минут назад, SabbathNiil сказал:
Рекуперацию энергии при получении непрофильного спецмодулю урона. Т.е. если щиты выставлены на сопротивлению к ЭМ-урону, а урон проходит от кинетики или термо, то энергия восполняется, а от урона типа ЭМ - нет.
А смысл ? Зачем крыхе еще больше энергии ?
Я без стёба, играю без модулей в энергию и не вижу никаких проблем с энергией…
Можно было бы добавить модуль для крых, который увеличивает скорострельность основных орудий на 15% в пассивном состоянии, а при активации распространяется на союзников в радиусе 3км.
37 минут назад, Astronomikon сказал:
Можно было бы добавить модуль для крых, который увеличивает скорострельность основных орудий на 15% в пассивном состоянии, а при активации распространяется на союзников в радиусе 3км.
Это будет почти та же валькира,не вижу смысла.