Пространственный сканер и тайники

Респаун тайников был перенесен на границы локаций, тем самым увеличилась площадь, которую нужно облететь, чтобы найти тайник. Так же, тайники находятся в совершенно пустом пространстве и, без привязки к какому либо объекту, понять пролетали ли вы уже здесь сложно. Из-за этого увеличилось время на поиск. Чтобы не тратить и так увеличенное время на поиск еще и на напрасный поиск в виду еще не появившегося тайника в локации, предлагаю ввести индикатор тайника, показывающий, что тайник сейчас есть в локации, в которой находится игрок.

Не знаю точно, что нужно, но то, что нынешнее положение вещей никуда не годится - абсолютно справедливо. Как было во времена раннего палеолита после ОБТ? Залетаешь в локу, моментально видишь синюю метку, подлетаешь, забираешь. Ждешь семь минут, видишь новую синюю метку, забираешь. Доходило до того, что многие, я в том числе, вообще перестали одевать сканер. Просто помнили наизусть все места респов тайников. Так было долго. Респы периодически меняли, но хватало пары дней, чтоб все стало на свои места. Фарм тайников был детской забавой. К тому же можно было отстреливать конкурентов. Так что - еще и веселой забавой. Согласен, это было несколько простовато. И тогда задачу усложнили. Тайник не появлялся в локации сразу, как только туда залетал первый пилот (как это было со старта). Нужно было ждать семь минут. Я этот момент очень тщательно проверял на тестовом сервере с напарником. Даже где то записи остались. Пытался доказать, что это баг. Но это стало фичей. Ладно, бог с ним. Пусть так. Места респа по прежнему вычислялись, конкурентов можно было фармить вместе с тайниками, это было не очень уныло. Хотя содержимое тайников уже вызывало тошноту от переизбытка на складе чертежей, денег… Ведь ничего реально нужного тайники никогда не содержали… Ну разве что батарейки, да эти… красные штуки (и то проще собрать было в мастерской или выиграть в бою). Бериллий, енодий… Изредка это попадалось в тайниках, но рассматривать в этом аспекте тайники как место фарма было глупо. Оставалась лоялка. Это, пожалуй, единственно, по настоящему полезная вещь в синих точках. Далее. У нас забирают возможность убрать конкурента. Охота на тайники из нудной превращается в окончательное УГ. Но… Ты все таки 5-6 раз за перелет встречаешь тайник, убеждаешься, что там опять чип за 119 к (ну вот почему он не разбирается на 10 чипов для постройки??? вам же предлагали это пару лет назад еще!), плююешь - ведь уже давно ничего не надо в игре, и забываешь. Сканер - лишь способ обнаружить вражину в инвизе. Но вражин… их тоже нет. Далее. Настоящее. Нам обещают, что в тайниках появились штуковины для кораблей эллидиума. Вау! Появляется интерес… Но. Происходит какой то логический сбой, и тайники выносит на край вселенной. Зачем? Что имеем? Минут двадцать кружим, наконец то видим синюю метку, подлетаем (повезло, если первым), и… видим там хрень за 119 к кредитов. Знаете ли… Там выше я писал - раньше плюнул, и забыл. А вот теперь плеваться хочется кислотой, и прицельно. Вот зачем оно такое?

12 минуты назад, StripyCoon сказал:

Происходит какой то логический сбой, и тайники выносит на край вселенной. Зачем? Что имеем? Минут двадцать кружим, наконец то видим синюю метку, подлетаем (повезло, если первым), и… видим там хрень за 119 к кредитов. Знаете ли… Там выше я писал - раньше плюнул, и забыл. А вот теперь плеваться хочется кислотой, и прицельно. Вот зачем оно такое?

Если вчитаться в блоки эсминцев, которых пока нет и неизвестно когда введут, можно предположить, что будет что-то включающее блоки эсмов и типа того у астеройдов и препятствий и из-за этого тайники выведены в рандом респ (или подальше от астеройдов и препятствий). У астеройдов и то и то совсем шоколадно будет, стой на месте и жди респ. Наверно, наверно, исходили из такой логики.  Надеюсь хоть количество тайников подымут, может одновременныо несколько точек введут после сбора данных о подборе их в оме за последнее время.

Вообще да, мне тоже приходила такая же мысль про метку, что тайник есть, чтоб было хотяб понятно,что не просто так вакуум сотрясаешь варпами разведа. Но в целом нет, нужно решать вопрос комплексно. Просить нового ОМа, смотреть что там и требовать реализации человеческой там. На заплаточках типа меточки нынешний “ом тайников” не вывезти

2 часа назад, Curel сказал:

стой на месте и жди респ

раньше так и было - тайники вскрывались не отходя от точки респа. Потом механику поменяли и активировался любой другой тайник, но только не тот, около которого стоишь. 

Сейчас ситуация такая: за недели две я поднял где-то 5 тайников (ксенокристаллы1шт, чертеж13го ранга, неодиум (или пластина) и какой-то хлам). Когда искал целенаправленно (минут по 30-40 в локации) не находил ни чего. Абсолютно. Искать тайники крайне не удобно, особенно когда не знаешь, есть ли они в локации. 

Я за вс время смены респа тайников нашел 3 тайника, во всех были от 100к до 300к кредитов… 

Верните тайники к астероидам и время респа как и было ранее. Сразу отпадёт, что либо менять или переделывать.

Хорошая идея, в качестве возможности расширения функционала сканера. Обязательно примем ее во внимание при работе над ним.

Я перестал за тайниками в космос летать это просто потеря времени. Нужны кредиты, можго на со сходить. Ресурсы в бою выподают. Смысл летать по часу бороздить локацию вдоль и поперек и ничего не найти?

Я уже забыл для чего его покупал а вы тут всё трёте про сканер ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Вчера синих рядышком надыбал, может подвинули.

Кто знает радиус действия пространственного сканера? И как его можно расширить. Вот для меня добывание 4 кристаллов в десяти боях пве - это уже перебор, при чём это уже второй день подряд, просто тошнит уже от пве.Гляньте мою статистику и вы поймёте почему тошнит. Мне проще со сканером полетать тихо, спокойно по ОМу, поискать ксенокристаллы, и панели и прочую нужную и не нужную дребедень, которую в итоге (так говорят) потом можно будет продавать за ГС или ещё за какую валюту, пусть даже с учётом “налогов” от разрабов))). Так вот, повторяю вопрос, можно ли расширить радиус поиска пространственного сканера и зависит ли радиус от уровня самого сканера?

Радиус от уровня не зависит.

Радиус примерно 7, 7.5 км