Год-полтора (или не помню сколько уже) назад ввели для крышек Деструктор с дальностью 7км и механикой, которая делает захват маяка почти невозможным - “рикошетом” от цели дамажатся все цели в радиусе. Тогда был радиус вроде 600м, потом снизили до 500м, но все равно на таком пятачке удержаться под обстрелом противника очень сложно (при опытном противнике - почти нереально), летая вокруг и не выходя за пределы, а останавливаться - становиться легким фрагом. В итоге геймплей на маяках сводился к тому, что крыхи стояли посреди двух маяков и жарили их, делая для противника их захват почти невозможным и этим сильно облегчая захват и удержание своей команде.
Потом осознали, что это неправильно, и сменили урон на сжигание энергии.
Ввели Виджиланта и дали ему лазер, по своим ТТХ являющийся Деструктором 2.0 - дальность еще больше, и такая же механика “рикошета” в радиусе 500м. Зачем вновь вводить то, что было признано чересчур нарушающим баланс и понерфлено? Прям двойные стандарты в действии. Да и тактика по сути та же - на один маяк кидается ЧД, другой жарится лазером - оба маяка враг не возьмет, профит!
Помимо этого, схожую механику имеет перехватовская пушка Sk’Rah, только там 400м и одна цель.
Но не кажется ли, что данная механика является абсолютно ноускилловой? Лупи себе в маяк, не надо целиться. По сути аим. Ведь важно нанести любой урон, чтобы прервать захват маяка. Это должно быть тактической задачей игрока, который хочет защитить маяк от захвата врагом. Например, в ситуациях, если берут маяк враги, превосходящие числом и мощью, и я один, то я стараюсь мельтешить вокруг и дамажить всех по-очереди, чтобы каждому нонстопом сбивать захват, и таким макаром дождаться поддержки тиммейтов, не дав забрать маяк, и уже вести нормальный бой.
Но это определенный челлендж, нужно включать мозги и руки, чтобы это сработало (у меня это не всегда удается, но я по крайней мере, всегда стараюсь, как могу).
А тут ничего не надо - просто лупи в маяк и уже полдела сделано, ну а отлетит на 500+м, там уже ручками дамажь его.
По сути это выглядит как автоматизация действий игрока по контролю маяка. Практически равносильно наличию чит-макроса с аимом, который переключался бы между целями и всех дамажил, сбивая захват.
Предложение
Поэтому предлагаю, чтоб не нерфить пушки, просто убрать у маяков возможность рикошета от них всех возможных пушек. От кораблей пусть работает механика рикошета, это будет игрокам бонусом за точную стрельбу. А ноускилловая прожарка маяка чтобы не работала.
Ввели Виджиланта и дали ему лазер, по своим ТТХ являющийся Деструктором 2.0 - дальность еще больше, и такая же механика “рикошета” в радиусе 500м. Зачем вновь вводить то, что было признано чересчур нарушающим баланс и понерфлено? Прям двойные стандарты в действии. Да и тактика по сути та же - на один маяк кидается ЧД, другой жарится лазером - оба маяка враг не возьмет, профит!
Сначала вакуум-резонансный лазер не был деструктором, вышло обновление сила империи, которое сделало лазер деструктором 2.0. То есть специально ввели контроль маяков в 1 лицо. Более того на корабли чужих ввели апнутые стрейфы. При знакомой всем истории со стрейфодиверами. Зачем же разработчики специально наступают на грабли?
Но не кажется ли, что данная механика является абсолютно ноускилловой?
Мне кажется механика захвата абсолютно ноускилловой. Жми вперед, отведи мышку в край экрана. Хоп, и захватил уже.
Категорически не приятно получать значимый урон от аима, конечно. Это крайне мешает вести бой на жиденьких корабликах, приходится рано выходить из сражения в очень многих ситуациях. Нужно бежать и от стенок, и от открытых пространств, и… отовсюду бежать, короче. Потому что какой-то чел умело стреляет по стенам. Это не клево. Но так же не клево, когда из-за отсутсвия средств контроля маяка целесообразнее бывает не воевать, а просто маячки дротить.
Я предпочту игру, в которой маяк - повод навязать бой в разных точках карты, а не причина ставить в сетап перехватчики. И обилие средств контроля маяков способствует тому.
Вместо того, чтобы убирать рикошет, я бы предпложил снизить урон рикошетов и ниточек до самого минимального возможного значения. Чтобы я физически мог продолжать бой на маяке, даже когда не идет захват, даже на дивере без плашек. Обилие средств опосредованного урона мешают маячковым воинам делать ставку на боевую составляющую в ущерб живучести, и это мне крайне не нравится. Крайне не нравится, когда фраг уходит какому-то подсоснику с правильной пушкой, который даже не пытался стрелять нормально.
Бой должен быть, нормальный бой. Рикошеты этому способствуют, потому что мешают сводить игру к кручению маяков. Значит, пусть будут. Но большой урон от них мешает вести бой, когда игра сводится к “убиванию” маяков, и это надо фиксить.
Давно такие предложения были. Я лично голосовал за в десятках подобных тем. Но разработчики целенаправленно игнорируют данное предложение.
Какая разница какой урон наносит рикошет. Захват он всё равно сбивает. И как можно навязать бой за маяк если можно кинуть аналочку и жарить маяк с дальней дистанции. Тупо с респа если карта маленькая. Так можно любой раш законтрить. А чтобы не сводить игру к захвату маяков необходимо иметь своих перехватиков и т.д. которые помешают захвату объекта.
Ну уберут рикошет, все будут летать с пушками которые наносят урон сплешом, будете просить чтобы их убрали.
А как же супер тима на маяках гдето за респом в 4-6дальников которые боятся к этим маякам приблизится даже на орудийный выстрел редкого дальника вижу ближе 10км маяков. В итоге одна команда сидит на респе и ты такой пытаешься в одно лицо захватить хоть что нибудь против целой команды. Сколько таких боев у вас каждый день проходит? Прийти на точку повоевать? Не мы лучше с респа постреляем. Примерно как то так.
Рикошет от маяков является балансовым моментом. Вигиланту специально так апнули лазеры именно для того, чтобы он не давал врагам легко забирать маяк. Но при этом забрать маяк можно, надо не держаться к нему в упор. Дальность захвата больше дальности действия “отскока” вакуумного лазера.
Опять старые песни о главном. То у них тима не та, то баланс вроде как. Всё это останется есть рикошет или нет. Да оружие со сплэшем может помочь но тебе на линию огня вылазить надо.
Я басни эти наслушался. Есть торпедник, есть аномалия, есть сингуляр и свои прихватики. Нет нам надо чтоб эсмик был ваще в шоколаде. А зелёные пушки с само наведением. А всякие линзы гравитационные а ореол. Да прям таки захват маяков. Хотя с появлением таргаша жаловаться на имбовость эсминца уже не актуально.
Опять старые песни о главном. То у них тима не та, то баланс вроде как. Всё это останется есть рикошет или нет. Да оружие со сплэшем может помочь но тебе на линию огня вылазить надо.
Я басни эти наслушался. Есть торпедник, есть аномалия, есть сингуляр и свои прихватики. Нет нам надо чтоб эсмик был ваще в шоколаде. А зелёные пушки с само наведением. А всякие линзы гравитационные а ореол. Да прям таки захват маяков. Хотя с появлением таргаша жаловаться на имбовость эсминца уже не актуально.
Рэб эсма удачно контролит и в это время все прекрасно захватывается.
Мне интересно на каком ранге РЭБ эсма удачно контролит? Вот бой тока что был у противника два эсма с лозерами а у нас только один с ореолом. Наша команда маяки захватывала только в момент их активации. А дальше они просто и без проблем отжимались. Последний момент перед сливом кора 76/189 не в нашу пользу. И что то я не заметил что попытки контролить эсм как то помогли. Далее просто кто сколько фрагов набьёт мы на счёт и маяки просто забили. Или просто надо всей командой на рыбах вылететь.
Мне интересно на каком ранге РЭБ эсма удачно контролит? Вот бой тока что был у противника два эсма с лозерами а у нас только один с ореолом. Наша команда маяки захватывала только в момент их активации. А дальше они просто и без проблем отжимались. Последний момент перед сливом кора 76/189 не в нашу пользу. И что то я не заметил что попытки контролить эсм как то помогли. Далее просто кто сколько фрагов набьёт мы на счёт и маяки просто забили. Или просто надо всей командой на рыбах вылететь.
Если в вашей тиме есть 2-3 толковых реба они будут по кд отключать эсмы ионкой далее уже дело всей тимой задавить. Гравитационные линзы замечательно перезабираются с маяков на себя. Вчера тоже был бой на маяках с виджилантами, почему то нашей команде не помешали его лазары в захвате маяков, был контроль, и в итоге черные дыры против нас были бесполезны. Давно заметил если против эсмов есть несколько рэбов есть немалый шанс победить, главное чтобы остальная команда не игнорила вражеских бревен. А рэбы неплрхо сами захватывают маяки. В итоге у вас и контроль и захват.
Если в вашей тиме есть 2-3 толковых реба они будут по кд отключать эсмы ионкой далее уже дело всей тимой задавить. Гравитационные линзы замечательно перезабираются с маяков на себя. Вчера тоже был бой на маяках с виджилантами, почему то нашей команде не помешали его лазары в захвате маяков, был контроль, и в итоге черные дыры против нас были бесполезны. Давно заметил если против эсмов есть несколько рэбов есть немалый шанс победить, главное чтобы остальная команда не игнорила вражеских бревен. А рэбы неплрхо сами захватывают маяки. В итоге у вас и контроль и захват.
Ты забыл про деминишинг. Да и не всегда есть 3 раба, сейчас в треде тарга и вигелант с Сириусом.
Ты забыл про деминишинг. Да и не всегда есть 3 раба, сейчас в треде тарга и вигелант с Сириусом.
Не забыл, поэтому с переодичностью в 30 сек контроля это норм. Начал виги стрелять снова его отруьить пусть отдохнет, а если есть еще дивер с шумом то добавит ему обзора)).
Знаю что в моде тарги, я наверное один такой без нее и пока не собираюсь. Помню когда рэбов апнули каждый третий на них летал, вроде их не нерфили чтоб народ забросил ее.
Рчбчики всегда были в цене, и на своей шкуре я тоже частенько испытывал контроль, и контрил сам. Они не потеряли своей актуальности
Ну не знаю, наверное вам раки прямолёты попались. Или против ботов играли. Ситуация примерно такая. Видж сразу занимает удобную позицию. Далее идёт прожарка вражеских корабликов. Начинается захват переключается на маяк. Любые попытки подлететь к нему пресекаются его командой. Часть которой к маяку отнюдь не торопится. Видел как два РЭБа лопнули отсрочив захват секунд на пять. Туда же классная скра на разведе - ему не нужно шибко целится. Ну а если упереться рогами и постараться слить виджа то потеряете больше чем получите. И это если у врагов своего РЭБа нет. Или можно кинуть контроль за 6км?
Ну не знаю, наверное вам раки прямолёты попались. Или против ботов играли. Ситуация примерно такая. Видж сразу занимает удобную позицию. Далее идёт прожарка вражеских корабликов. Начинается захват переключается на маяк. Любые попытки подлететь к нему пресекаются его командой. Часть которой к маяку отнюдь не торопится. Видел как два РЭБа лопнули отсрочив захват секунд на пять. Туда же классная скра на разведе - ему не нужно шибко целится. Ну а если упереться рогами и постараться слить виджа то потеряете больше чем получите. И это если у врагов своего РЭБа нет. Или можно кинуть контроль за 6км?
Эм… против ботов расскажи как? скорее это вам такие попались в команде. Помню визг по поводу сириусов стоял что имба и т.д. попали в бой тоже маяки против нас было 2 сириуса. Либо карта для них неудачная либо руки не из того теста. Вобщем до маяков они не добрались увязли в бою с нашими эсмами а рэбы им переодически помогали.
За 6 км нет, а что подлететь к виги только в лобовую можно? И рэб тут помогает, отключением ключевых кораблей команда же делает все остальное.
Проблема на мой взгляд не в эсмах на маяках, а в дальниках на респе, когда ты один прилетаешь на маяк чтобы захватить а пол твоей команды тусуется на респе и ждут чего то. Некоторые еще в чат потом пишут что команда дно, в итоге смотрю на писаку и правда он на дне и на дальнике. Согласен что и деза и тоопедник может помочь, но не в количестве 4-5 шт. И инжа зачастую с ними.
Объясни недалекому зачем виджиленту к маяку лететь у него лозер за 8км раскачать можно. Тоесть ему тупо встать в прямую видимость и все. Команда тоже к маяку не спешит. Зачем? Его и так не захватят. Т.е. начинается целенаправленный фарм вашей команды. И в таких условиях ты хочешь РЭБом всю малину обломать. Да кто тебе даст то. И так есть два варианта :
Слить виджа и проиграть по маякам.
Уперется и лететь к маякам и пытаться их захватить. Правда каждая попытка через ангар.
Объясни недалекому зачем виджиленту к маяку лететь у него лозер за 8км раскачать можно. Тоесть ему тупо встать в прямую видимость и все. Команда тоже к маяку не спешит. Зачем? Его и так не захватят. Т.е. начинается целенаправленный фарм вашей команды. И в таких условиях ты хочешь РЭБом всю малину обломать. Да кто тебе даст то. И так есть два варианта :
Слить виджа и проиграть по маякам.
Уперется и лететь к маякам и пытаться их захватить. Правда каждая попытка через ангар.
Эм… в меня даже попадал лазер иногда но я как мог уварачивался и эти попадания не были ваншотными. К виги подлететь рэбу нет особых проблем главное под фотонку не навернуться, и в лобовую не лезть. Да его заорбитить можно без особых проблем отключеного. У команды начинаются проблемы лишь тогда когда нет внятного рэба со взломом систем. Так как под черной дырой вражеской фиг захватишь. А если ее перезаберут…ну ты понял.
Рикошет от маяков является балансовым моментом. Вигиланту специально так апнули лазеры именно для того, чтобы он не давал врагам легко забирать маяк. Но при этом забрать маяк можно, надо не держаться к нему в упор. Дальность захвата больше дальности действия “отскока” вакуумного лазера.
Радиус контроля маяка вигилантом меньше чем радиус захвата. Захватить можно даже если вигилант все врмея стреляет лазером в маяк
То есть надо встать в пределах 501-750м от маяка и захватывать его? А враги должны на это спокойно смотреть? Или предполагается, что нужно под огнем противника крутиться на пятачке 249м(!), избегая при этом урона(!), и не вылетая за границы пятачка?! Можете предоставить видеогайды по технике подобного захвата?
У деструктора в свое время понерфили именно это, и именно по этой причине. Почему данная фича была снова восстановлена для лазера Виги?
Тако-стрейфофит тоже был реанимирован в виде Тарги.
Стоит ли после этого вновь ожидать реинкарнацию ручных поворотов и пушек, стреляющих назад, при этом только для избранного типа корабля (например, дивера Эллидиума)?
И, возможно, у фрегатов Эллидиума появятся торпеды, не имеющие стартового кд, чтоб стрелять под себя?