Предложение по пространственному сканеру

Появилась у меня некоторая концепция в работе пространственного сканера. 

Пространственный сканер сделать переключаемым: выкл/вкл/простой_лут/тайники/потенциальные_агрессоры
Индикацию пространственного сканера сделать следующим образом (в соответствии со строкой выше): белый_затемненный/белый/зеленый/синий/красный
HUD сканера (кружок с полосками) оставить прежним, единственное что, его цвет определяется текущим режимом работы сканера.

Добавить в настройки игры возможность настройки сканера:

  • цвет режимов работы;
  • порядок включения режимов работы;
  • доступные режимы работы;

Добавить иконку пространственного сканера (один из, в порядке предпочтения):

  • в ряд боевых модулей;
  • в ряд бафов/дебафов;

Скрытый текст

7566051.png

Ввести в локации с наличием тайников специальные базовые станции в количестве от 1 до 3. Внешний вид базовых станций значения не имеет, главное что бы красиво выглядело. Базовые станции разнесены друг от друга таким образом, что образуют равнобедренный треугольник. Если локация маленькая, то количество станций сокращается до 1. 

Алгоритм работы с обновленным сканером.

По прибытию в локацию иконка сканера имеет неактивный белый затененный цвет. Сканер выключен. После однократного нажатия сканер считается включенным, и, при наличии базовой станции/станций ведет по направлению к ним. Если базовых станций не имеется, то происходит переключение сканера в режим 3 - поиск простого лута (т.е. режим 1 просто пропускается). 

Базовая дистанция обнаружения для пространственного сканера без использования базовых станций - 7,5 км (ну как сейчас, я не уверен сколько составляет реальная дистанция). Однако, пространственный сканер позволяет включить базовые станции (подлететь к ним и нажать кнопку взаимодействия, при этом маркер на активированную базовую станцию уже не указывает). При активации всех базовый станций дистанция работы пространственного сканера возрастает до 15км/всей локации (на усмотрение разработчиков). Главное условие - должны быть активированы все станции. Станции деактивируются в случае, если тайник подобран (любым игроком) и не предоставляют возможность активироваться, если тайник в локации временно отсутствует. После деактивации станций дальность работы пространственного сканера снижается до базовых значений. Базовые станции работают только на активировавших их игроков (активацию можно назвать регистрацией), таким образом, вновь прибывшие игроки тоже должны активировать станции, что бы получить возможность увеличения дальности работы пространственного сканера.

Возможное решение проблем.

Из-за большой дистанции работы сканера весь лут превращается в большое цветовое пятно.
    Ограничить количество отображаемых точек лута до 5 ближайших для текущего режима работы сканера (цифру подобрать опытным путем).

Игроки “фармят” тайники без использования пространственного сканера.
    Увеличить количество точек респауна тайников до 10-20 (цифру подобрать опытным путем). Точка респауна лута определяется случайным образом. При наличии игрока, в области в Nкм от респауна лута точка деактивируется и не может использоваться для размещения лута (т.е. размещение происходит в 19 оставшихся). Сам лут может размещаться даже в труднодоступных местах (есть локации, в которых есть некое подобие вентиляционных шахт. Туда может залететь  или перехват или штурм). upd. хотя, я, наверное, погорячился с тем, что влезть смогут только перехват или штурм. Туда и эсминце влезет: 
 

Скрытый текст

7565031.png

    но, все-же, при желании и при творческом подходе, можно найти и по-настоящему тесные пространства.

Лут размещается внутри текстур
    Точки лута определяются не на основе алгоритма, а на основе предоставленных координат специально обученным разработчиком/волонтером. Т.е. разработчик, или волонтер, отправляется в целевую локацию, и предоставляет другим разработчикам информацию в следующем формате: Локация: Координаты игрового мира XYZ. Координаты с id локации образуют ключевое поле, что позволяет избежать ситуаций дублирования точек. Поскольку, координаты собираются “На месте”, это исключает ошибки в алгоритме определения доступного пространства в размещении тайников. Возможная утечка информации о местонахождении точек лута нивелируется тем фактом, что тайников в локации слишком много, что бы пытаться их найти наугад. 

Возможное повышение нагрузки на сервер
     Информация о точках респауна тайников хранится и на сервере, и на клиенте. Сервер только присылает команду на активацию того или иного тайника. Активация нового тайника деактивирует старый. Все направления на объекты сканер определяет на основании расчетов на компьютере клиента. Предвижу трудности с режимом 5, в котором сканер порождает большое количество дочерних потоков (быть может такой режим вообще не нужен. Пусть сканер показывает только статические объекты, для всего остального есть радар же).

Обилие точек респа тайников сводит на нет необходимость наличиея базовых станций
    Разрешить включение режима 4 пространственного сканера (поиск тайников) только при условии активации базовых станций, в противном случае сразу включать следующий по списку режим.

Цели, которые преследует это предложение:

  • повысить комфорт использования пространственного сканера;
  • предотваратить “фарм тайников по КД” (подбор тайника деактивирует базовые станции);
  • немного задержать игроков в локации, вынуждая их совершить несколько действий для подбора тайников.

С удовольствием выслушаю другие дополняющие предложения. Сообщения с формулировками: Бред, ересь, чушь и т.п. лучше не пишите. Спасибо.