Б-баланс на турнире и работа матчмейкера.

3 минуты назад, Curel сказал:

Да не в статистике дело, таких кораблей как тарга будет 10 классов суммарно. Как нужно мм перекручивать, чтобы каждый кор эллидиума балансило поровну в команды не представляю.

А если сделать как с эсмами, тогда наличие тарги в слоте будет заставлять выходить именно на ней и не тсмысла ставить другой корабль, ибо если ты ее поставил и не вышел, то подложил команде свинью, потому-что у противника тарговод вышел на тарге, а ты нет. Как с эсмами. Поставил эсма и не вышел = у противника на эсм больше, давит огнём. Выход не ставить эсм вообще и выходить на кораблях под нужду или желание.

(ответ в целом, не про турниры)

Ты знаешь  эсмы не всегда нужны в бою, особенно на больших картах на охоте. Ибо пока они долезут до маяка все уде закончится. А вот тарга подходит для всех видов боев и карт

20 минут назад, Velarsu сказал:

Ты знаешь  эсмы не всегда нужны в бою, особенно на больших картах на охоте. Ибо пока они долезут до маяка все уде закончится. А вот тарга подходит для всех видов боев и карт

Ну мб, не спорю. (хотя и тут пообщаться можно, антарес с сириусом и в захвате норм и в охоте)

Твое утверждение нисколько не исключает мое. Я про баланс эсмов в команде и мысли про баланс коров эллидиума, ты про нужность/полезность эсмов/тарг в боях. Я про теплое, ты про мягкое. В целом все довольны.

33 минуты назад, Curel сказал:

Ну мб, не спорю. (хотя и тут пообщаться можно, антарес с сириусом и в захвате норм и в охоте)

Твое утверждение нисколько не исключает мое. Я про баланс эсмов в команде и мысли про баланс коров эллидиума, ты про нужность/полезность эсмов/тарг в боях. Я про теплое, ты про мягкое. В целом все довольны.

Корабли эллидиума не получится ограничить как бы ты ни хотел или я. На очереди еще 10 кораблей с их уникальным вооружением и возможностью. Ограничить врядли получится их всех. А вот привести в баланс с уже существующими, чтобы между ними не было такой пропости по ттх и возможностями вполне возможно. Эсм это всего один класс, а корпбли эллидиума это 10. Как ты их ограничишь?

1 час назад, PrimeTerr сказал:

турнир составляется не по статистеке игроков в команде. задача мм в данном случае поставить игроков друг против друга, поскольку бой матч у вас был, значит все отработало правильно

В любом случае я не поверю, что не нашлось такой же команды рочей, чтобы нас кинуть против них. Потому что в следующем бою нам попалась команда послабее предыдущей, мы все равно проиграли с разгромным счетом, но хоть не вчистую.

“Матч у вас был, значит все отработало правильно.” - Кстати, не всегда матч бывает, иногда на турнир не закидывает, если быть в этот момент на вкладке с покраской корабля.

2 часа назад, Velarsu сказал:

Корабли эллидиума не получится ограничить как бы ты ни хотел или я. На очереди еще 10 кораблей с их уникальным вооружением и возможностью. Ограничить врядли получится их всех. А вот привести в баланс с уже существующими, чтобы между ними не было такой пропости по ттх и возможностями вполне возможно. Эсм это всего один класс, а корпбли эллидиума это 10. Как ты их ограничишь?

Я про то и говорю, что их фиг ограничишь))

4 часа назад, Curel сказал:

таких кораблей как тарга будет 10 классов суммарно. Как нужно мм перекручивать, чтобы каждый кор эллидиума балансило поровну в команды не представляю

Надеюсь, что что-то в итоге придумают, главное чтобы это что-то наступило пораньше)