Здравствуйте.
Считаю орудие деструктор прикрытия не соответствующим роли и предлагаю передать это орудие (с соответствующими изменениями в ТТХ) роли РЭБ, для которой контроль над вражеской энергией является одной из ролевых особенностей.
По факту это будет не дублирование уже имеющегося БМ (поглотитель энергии) РЭБа, а появление массового аналога, что расширит возможности игроков и подчеркнёт сильные стороны корабля.
П.С.
Я думаю что сама концепция сегодняшних “ролевых” орудий не правильная.
Эти орудия должны быть уникальными и более эффективными чем обычные “общие” орудия, но при этом, если они не обладают какими либо особыми свойствами, например дебафом\бафом, то всё их “преимущество” сводится к простым приростам ТТХ. Более дамажное или еще что-то, что по факту, делает их либо безальтернативными имбами (для конкретной роли), либо гимпами, при желании избежать имбы.
Как примеры орудия перехватов, да механика уникальная, но по факту орудие обычная убивашка, повысь ТТХ будет имбой, понизь, будет гимпом, ничего уникального.
Тот же РЭБ и его нагнетатель, орудие обычная дамажилка.
Я же предлагаю сделать “ролевые” орудия по примеру затмения хила, пусть они будут альтернативой, которая не даёт высокие ТТХ и не очень хорошая убивалка, но даёт бонус в ролевой направленности. То есть, это будет не безальтернативный выбор для всех, а альтернатива для тех, кто хочет повысить ролевые кочества, в ущерб ТТХ (дамагу).