Эту сложность, решали дублируя по режиму коры с оснасткой и снаряженные к бою, пвп или пве, отсюда и забитые ангары, но с нынешней ситуацией это сложно и не актуально а новичкам так тем более. В корпе решается проще, заблаговременно по времени обычно мин за 15 до СО или еще куда. У самого, до сих пор стоят в ангаре пару снаряженных шипов от т1 до т5. Многие поступают так же, для ПВП коры отдельные постоянные которые используешь, для ПВЕ другие, а импы и в процессе можно переставить.
Хотя, кому как… Колхоз, дело добровольное! 
Эту сложность, решали дублируя по режиму коры с оснасткой и снаряженные к бою, пвп или пве, отсюда и забитые ангары, но с нынешней ситуацией это сложно и не актуально а новичкам так тем более. В корпе решается проще, заблаговременно по времени обычно мин за 15 до СО или еще куда. У самого, до сих пор стоят в ангаре пару снаряженных шипов от т1 до т5. Многие поступают так же, для ПВП коры отдельные постоянные которые используешь, для ПВЕ другие, а импы и в процессе можно переставить.
Хотя, кому как… Колхоз, дело добровольное! 
сам понимаешь что это для мажоров, плюс на те же лиги нужен другой фит нежели на рандом ПВП
Просто заморачиваться фитом нужно несколько заранее до точки отсчёта.
И разговаривать с другими игроками,я никогда не поверю,что звено не подождёт и не подскажет что-то по фиту.
Но сохранялка была бы, ну ооооччень кстати. Тем более передвигать окошко друзей и прочего, у разрабов есть время (хотя по сути бесполезное действие), вот и заморочится насчёт сохранялки могли бы)
плюс никто же не просит идеальную штуку, просто демоверсию какую-нибудь для начала, чтобы хоть как-то сделать сборку кораблей удобнее
например так:
1)сохранять в файлик слоты которые у тебя сейчас поставленны, потом сделать так: если слот свободен то поставить туда модуль (который записан в файлике, если этот модификатор не используется на кораблях)
2) снимаешь модули со всех кораблей, потом кликаешь “использовать шаблон” и все нужные модули наделись, того сократится до пары кликов напряг.
плюс никто же не просит идеальную штуку, просто демоверсию какую-нибудь для начала, чтобы хоть как-то сделать сборку кораблей удобнее
например так:
1)сохранять в файлик слоты которые у тебя сейчас поставленны, потом сделать так: если слот свободен то поставить туда модуль (который записан в файлике, если этот модификатор не используется на кораблях)
2) снимаешь модули со всех кораблей, потом кликаешь “использовать шаблон” и все нужные модули наделись, того сократится до пары кликов напряг.
Ой… да можно отдельное окно как в Кроссауте, и наподобии чертежём корабля сохранять фиты… там списочек с иконками корабля, возможность подписи под что фит…
Если уж очень надо, могу в ФШ сварганить как это должно выглядеть…
Интересно а что найважнейшая? Сделать ненужное окно авто формирования звена которым пользуется 1-3 человека?
вот согласен, если бы меня спросили, я бы сказал что схема сохранения фитов мне нужнее, чем ненужный сервис поиска группы) и думаю большинство со мной бы согласилось.
чатика вполне хватало же. эта штука полезна тем, а) кому пофиг кого взять в звено, б)у кого бан чата.
Сначала принимаешь приглашение, а уже потом фитишься, обычно команда ждет.
проще кикнуть слоупока, и взять нового готового, чем ждать слоупока, который за 5 минут может не раздуплиться.
этот мир слишком жесток,
“У нас нет времени на игры - мы должны воевать!”(с)