Доброго времени суток, коллеги.
Простите, что оформление такое спартанское, без видосиков и картиночек ![:013:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013.png “:013:”)
Предлагаю следующую тему - доработать настройку мышки в игре:
под диапазоном чувствительности мыши добавить градацию в цифровом обозначении (1,2,3,4,5,6 и т.д.).
При таком апгрейде можно будет во время выбора корабля изменить чувствительность мыши в зависимости от корабля, который выбираешь (сейчас никаких обозначений нет, ползунок где-то в первой трети для одного корабля и где-то посередине для другого…в общем “тюда-сюда” его сложновато передвигать, слишком много итераций и сразу попасть в “как было” редко получается).
Разумеется для начала игроку придется выбрать/подобрать более комфортную чувствительность мыши для разных кораблей (для штурмов допустим чувствительность 7, для перехватов 4, для тяжей 11 - цифры с потолка взял, надеюсь моя мысль понятна).
Данная доработка в первую очередь будет полезна тем, у кого нет мыши с функцией изменения dpi прямо во время боя.
Спасибо за внимание ![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”)
А сколько плюсов для введения нужно набрать и в какой срок?
Только что, SalaaR сказал:
А сколько плюсов для введения нужно набрать и в какой срок?
Это не регламентируется.
И даже если тебе весь форум проплюсует - это еще ничего не гарантирует.
Система голосования нужна для того, чтобы часть предложений можно было отсеять сразу, сославшись на то, что “большинство против”.
Я мало понял суть претензии… сорри, предложения. Вроде бы сейчас самая плохонькая мышь поддерживает переключение скорости. Настройте ползунок игры на любимый корабль, протестируйте свою мышь, как она взаимодействует с вашим кораблем при переключениях… Я хз как мне удается, но я обхожусь одной мышью для всего. Достаточно щелкнуть переключатель дипиай. Но чаще всего это не требуется. Нормально настроенная мышь не требует переключений, как правило.
Мм, автор откалибруй мышь под свою руку. Поищи в интернете инструкции по типам хвата, весу, рабочей поверхности, скорости передвижения, ускорения и прочим параметрам. От себя скажу так: мышь должна чётко работать с приемлемой точностью в зоне движения кистью не отрывая кисти от стола, во всех приложениях.
шкала небольшая доработка интерфейса, для некоторых мышек пригодится у которых отсутствие dpi. У некоторых орудий как по мне все таки положение ползунка имеет негативное влияние на кд
У меня классическая Логитеч и нет там никаких переключений dpi. Так то тип купить вроде бы можно, но что делать тем кто не планирует покупать мышь, которая поддерживает этот функционал. Не рассчитываю на сочувствие/понимание, тех людей, у кого есть такая мышь и для кого возможность смены dpi находится в положении “да у меня так всегда было, мне от этого нет профита” (думаю они и не должны ничего, это их право).
Если мы в принципе говорим о возможной смене dpi одним кликом на мыши прямо во время боя, то это одна история (никуда заходить во время боя не нужно, это при умелой настройке будет являть профитом в управлении кораблем).
Если же мы говорим о моделях, которые имеют всего 2 кнопки и 1 колесо, то здесь могут возникнуть определенные сложности и все что может человек это найти “типа универсальное положение чувствительности для всех кораблей” (как советует МурКот).
Мне комфортно играть с 1 одним положением чувствительности для фрегата и с другим положением для легко корабля (но я периодически промахиваюсь и выставляю не всегда самое оптимальное положение, т.к. нет у меня ориентира точного в каком положении был ползунок) - эта игра не КС, тут помимо точной стрельбы еще маневры нужны (и вообще 3д как бы намекает), которые можно в полном объеме реализовать не только фитом, кнопками управления, но и движениями мыши (надеюсь вы следите за моей мыслью). Я хочу быть стабильно полезен своей команде, показывать стабильный результат и развивать свой навык, а не просто продолжать “грызть кактус”.
В конечном итоге тот у кого есть мышь со сменой dpi может реализовать больше возможностей в бою, а тот у кого такой возможности нет сможет благодаря такой настройке сделать управление для 3-4 корабликов единовременно (следовательно меняя некоторые аспекты фита либо ставя в слот новый корабль у человека есть возможность настроить чувствительность под любой корабль) и хотя бы приблизится к тем, кто играет со смены dpi (хотя у того, кто его может менять в бою все равно при равных руках будет преимущество). И конечно же те, кто форум не посещают и кому не интересно осваивать игровые механики будет везде не удобно - что со сменой dpi, что с возможностью настраивать мышь в стиле моего предложения.
Мышкой со сменной dpi я успешно использовал только на дезе (возможно зайдет на ура на эсме - не пробовал), после замены ПК стал пользоваться универсальной настройкой простой мыши. Удобно, когда не постоянный dpi, проголосую “за”. Только не сочтут ли это за неоспоримое преимущество ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).
В данном случае я предлагаю не преимущества, а возможности от использования настройки - цифровое обозначение значительно упрощает жизнь. ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Лезорт, ну передай позязя - у настройки мыши есть же шаг, только он не выражен в цифровом обозначении.