дамп можете сделать новый?
В общем, я опять все поломал и ипалось оно все конем не хочу с этим вопросом дальше разбираться. Т.к. я понял, что проблема в железе и основной аргумент этого это то, что внутри самой приложеньки nvidia граф. карта не работает ↓
Скрытый текст
Другие игры тоже не запускаются на дискретной карте (вообще пофиг не играю не во что, кроме СК). Поэтому, всем спасибо за помощь, куплю себе стационарный ПК как нибудь, а пока отсутствие возможности играть на диверах не критично для меня.
Что могу добавить - я удалил все драйвера видеокарт, как посоветовал KotMypkot, они автоматом обратно поставились. HD4000 драйвер я скачал новейший - установил, а Nvidia поставился старенький какой-то (попросился потом обновиться). Все работало запускалось и только в окне логина зависала игра. Я обновил драйвер Nvidia и сейчас опять выдает ошибку рендера. Повторяю все действия, которые вылечили эту проблему - ни в какую не исправляется.
Еще раз спасибо, Skula1975, KotMypkot! - Закрывайте тему, если от меня больше никаких данных не требуется.
P.S. Точно уверен, что этот гребаный Windows со своими обновлениями конченными неудачными, т.к. у моего товарища (у него ноут вообще отличается от моего и поколения проца и просто фирма-производитель, только граф. карта nvidia у нас и то у меня 640м, а у него 555м) такая-же проблема, а вот пару часов назад человек ему звонит (а у него стационарник), который вообще из другого города с этой-же проблемой.
Скрытый текст

Вот тогда вечером зайди ко мне в Тим Спик по адресу : piter.ts3.so:12013 поговорим “чо и как”.
Окей!