суть проста, мы в пвп летим на эсме, по кому то стреляем вроде все норм, видим летит дивер и летит он на нас очень быстро маневрируя, мы по нему попасть не можем, иногда он ловит попадания с небольшим уроном а потом просто уходит в инвиз, а потом он вдруг выскакивает рядом с нами и пилой спиливает нам все модули и доводит нас до неиграбельного состояния вслед за ним прилетает тарга и особо не напрягаясь, добивает нас, я думаю с подобной ситуацией сталкивались многие эсминцеводы, причина,вооружение эсминцев не может нанести ощутимый дамаг перехватам и быстро маневрирующим штурмам, что кстати правильно, но вот они могут нас вынести подлетев в упор а на дальней дистанции им на нас откровенно пофиг что тоже правильно, я думаю все прекрасно понимают каково это пытаться попасть по быстро вертящемуся перехвату на дальности около 4 5 6к( лазер убервигиланта не в счет) а с дистанции 750 м? когда у нас щит и корпус исчезают с гиперзвуковой скоростью а быстро вертящейся тарге мы снесли лишь немного щита и то она его быстро отрегенила,
предлагаю сделать так, переработать эсминец таким образом, посредством замены 12 орудий распиханных по всему корпусу эсмы на орудийные башни, скорость поворота которых будет составлять 90 град /сек, урон не менять, 6 башен, три сверху и три снизу, ну или как нибудь по другому, в близи мы не сможем нормально лупить по перехватам штурмам, таргашам, банально не успевая наводить на них одрудия гк, но и они нам не должны наносить серьезный ущерб, могут сломать нам боевые модули или же поломать башни гк которые как и боевые модули восстановятся через определенный промежуток времени, с этих башен эффективно можно лупить по фрегатам, и прелагаю увеличить кд рельсотрону, примерно 2 секунды перезарядки, чтобы стрелял залпами а не сплошным огнем
чтобы можно было как нибудь отбиться от мелочи на ближней дистанции, 1к и ниже, установить на эсминец 8 орудий заградительного огня, если к нам приблизились мы переключаем орудия с гк на орудия ближнего боя, они стреляют они не точно в цель,
примерно как на фото, т.е можно летать вокруг эсминца стрелять по нему но и мы будем получать урон от него,ну примерно10, 15, 25, в зависимости насколько быстро ты маневрируешь
нечто подобное есть в игре battlestar galaktica online
там при подлете к большому кораблю автоматически включается ближнее пво и ежесекундно наносит небольшой урон по перехватчикам но не представляет угрозы большим кораблям, чем дольше пробыл в этой зоне тем больше получишь урона но оно так же имеет мертвые зоны где можно сидеть и полчаса разбирать линкор)))
все остальное можно оставить как есть( кроме урода х2.5 с 750 м эту ересь надо убрать)
если есть свои идеи пишите в коментах, в конце концов в данный момент эсминцы у нас в игре в таком виде вабще вымрут, это даже не эсминец а просто очень жирный фрегат, который дохнет от одного взгляда дивера или тарги в свою сторону, я уж не говорю про то как их быстро сносят в упор, раньше эсминцы описывались как БОЛЬШИЕ ТЯЖЕЛЫЕ КОРАБЛИ С БОЛЬШОЙ ОГНЕВОЙ МОЩЬЮ, И ЖИВУЧЕСТЬЮ, ради прикола на любом эсминце зайдите в бой и когда на вас набросится тарга повторите эту фразу