Крафт Октобуса.

Очень скоро возьму 15 ранг за федов. Мне нравится роль инжа (для ОМ мне и заграда 12 хватает, да и не моё это, диверов я даже не вкачивал, так что сразу 15 крафтить и раковать…). Так вот я подумал сделать фит примерно таким: 3 энергоблока, 2 движка, 2 компа,  2 корпуса (или 1 щит и 1 корпус). В энергоблоке я разгоню энергию (ну и может урон чють повыше). В движках перегрев орудий уменьшу (ну и возможно подвижность увеличу). Компы под протонку и горизонт. А вот дальше под вопросом. Хочу спросить мнение более опытных игроков насчет фита, да и самого корабля. Забыл сказать, что корабль для PvP полетушек. Не могу определиться с бонусами и спецмодулем.

Если кратко, то

Аварийка, протонка - это один энергоблок, один комп. Сильно повышает живучесть, если кому-то вдруг пришла идея дефать хила.

Корпуса лучше три, потому что тебе хочется подольше жить. В идеале 1 кристалка, дальше по вкусу, кто-то ставит сюда еще одну гальванику и ребра, кто-то заменяет что-то из этого на кинетплашку. 

Щита 2, пожалуй - один компактник для энергии даст тебе больше, чем энергблок. Один эми резист или адаптива по вкусу.

Движка 2 - один на скорость, один в повороты.

Смысл в том, чтобы попытаться разогнать октопус в 400 скорости с 50 поворотами, 2000 с небольшим энергии. Живет хорошо, если не лезть, куда не надо, хили тоже довольно прилично. От большинства угроз можно даже попробовать убежать. 

Дрона лучше 3, они довольно прочные и хилят хорошо, кому надо (а еще они хорошо дамажат)

3 ауры, станция на корпус. Часто ставят крафтовый красный лучик, одну саморемку, но это от лукавого как по мне. 

ОктоПуса! Какой автобус? Боже…

А вообще лучше брать спец-модуль, где у дронов прочность больше! Чтобы миномётом их тяжелее снести было! 

А я поставил 3 холодильника в двигло и сверхновую к Затмению,спецуху Армады на з дрона-отхила,остальное в дамаг - получился вполне себе боевой инж и лекарь.Мне нравится)))

Лично я пользуюсь таким фитом.

2 движка: охлад и генератор, так как поиграв на осьминожке понял, что лучше он живет за счет скорости

2 энергоблока: теплоотвод и катушки (хотя можно поставить абсолютно любой другой мод или перенести куда душе угодно, но советую поставить реле) Почему катушки? По перехватам легче попадать в пылу боя.

2 щита: тут 2 компактных генератора. Энергия ~3700. Это очень даже прилично.

1 корпус: Пассивная броня. Пробовал 2 корпуса, вставляя крист. пластины или гальванику, но особых результатов не дало. Можно ставить гальванику или пластины, если лижки, а в пвп, если не вылезаешь, то и не фокусят.

2 компа: Лично я предпочитаю 2 горизонта. С импом 2-2 дальность будет ~6500. Можно конечно поставить протонку, но как часто рэбы инжей вырубают?

Спецмодулем будут Армадовские дроны. Но ведь Авангардные дроны такие прочные и хила у них больше, они ведь круче! Фигня это все. Да, они больше хила несут. В некоторых ситуациях это будет очень полезно, а единственное что из может сильно разорвать, так это скрах и миномет. Армадовские все же на 5 сек быстрее запускаются и вы можете восстанавливать щит 3 разным игрокам. Хила от них вполне хватает, так как на т5 очень мало Джериков. Вдобавок ко всему, они очень помогают отбиваться.

Бонус на урон орудий берем и на перезарядку модулей (если чисто для кача и синьки, то эффективность модулей, но 8 ранг, смысл?)

Импланты.

1-3 Резисты никому не мешали

2-2 Дальность моего любимого ‘Затмения’

3-3 не выживаем мощностью щита, но есть реген от Дронов Армады (105*3=315, хорошо, а?) резисты

4- тут чисто от вашего выбора, но все же я обычно беру 4-3

5-1 мы будем довольно быстры (я летаю 401 на форсаже) маневренность не помешает.

6-3 скорость снаряда никогда не помешает

7-1 нам нужно больше энергию

8- если б инжы брали универс модули…

9-2 не надо тут срач из-за этого устраивать. У нас нет резистов, максимум в пвп на меня сводилось 3, мы живем скоростью и точка.

10-1 перезаряжаемся, господа! В итоге перезарядка чуть меньше 30 секунд. Это просто офигенно.

11-2 больше скорострельности

12-2 лично я часто после просадки энергоблока останавливаюсь, чтобы быстро восстановить его. Можете любой ставить.

13-1 перезарядочка быстрее!

14-3 резиств нас более менее спасут, хотя можно ввести в ступор, уйдя в инвиз.

15-2 абсолютно любой на ваше усмотрение, но можно на живучесть взять)

Орудие: Затмение. Тут без вариантов. Лучшее орудие в игре.

Ракета: Енот? Тьфу ты, не, Спрут! Забавно, но сородичи осьминога лучше всего подходят под его геймплэй. Торпеды не всегда помогают, а вот больше 10к кинетики …

Модули: Щиты, нанодроны, батарейка и станция любая. (хотя я хотеть преобразователь энергии(((

Тактика проста. Используя нашу скорость, мы летаем и там и сям, давая ауры, когда надо, и пытаясь подхиливать ‘Затмением’ (вот тут вам и помогут катушки) , благо дальность позволяет. Помогаем, сейвим союзников, убиваем спрутами. Вот и все.

Гайд что ль запилить?

2 часа назад, dron191174 сказал:

ОктоПуса! Какой автобус? Боже…

А вообще лучше брать спец-модуль, где у дронов прочность больше! Чтобы миномётом их тяжелее снести было! 

Он либо Октопус, либо Автобус. А вот Октобуса действительно нету ))

Кроме миномета дранов ниче не сносит? Их только тычки об астероиды не стирают. Но, в целом, я согласен. Себе тоже броневых дранов ставил. Уютнее выходит.

2 минуты назад, StripyCoon сказал:

Он либо Октопус, либо Автобус. А вот Октобуса действительно нету ))

Кроме миномета дранов ниче не сносит? Их только тычки об астероиды не стирают. Но, в целом, я согласен. Себе тоже броневых дранов ставил. Уютнее выходит.

Он “Осьминожек”. Не знаю, единственное, что сносит моих армадовских дронов, так это скрах.

Только что, PrBoush сказал:

Он “Осьминожек”. Не знаю, единственное, что сносит моих армадовских дронов, так это скрах.

Торпеда в бочину снесет обоих.

1 минуту назад, StripyCoon сказал:

Торпеда в бочину снесет обоих.

А зачем ты в упор под торпеду подлетаешь или ты такой везучий, что с 5к ее ловишь?))))

Только что, PrBoush сказал:

А зачем ты в упор под торпеду подлетаешь или ты такой везучий, что с 5к ее ловишь?))))

Всяко бывает. Бывает такой жи автобус из за камня вынырнет в трехстах метрах, а ты и не видел). Бывает, дальник рукастый в одну УТку обоих дранов уделает. Бывает еще - ударник штормом пройдется, или таклер апокалом врежет. Дроны эти хороши. Для ПвЕ. В ПвП никакие драны не живут, если уж на чистоту.

Всяко бывает. Бывает такой жи автобус из за камня вынырнет в трехстах метрах, а ты и не видел). Бывает, дальник рукастый в одну УТку обоих дранов уделает. Бывает еще - ударник штормом пройдется, или таклер апокалом врежет. Дроны эти хороши. Для ПвЕ. В ПвП никакие драны не живут, если уж на чистоту.

Я походу опять мм сломал, но мои живут ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

3 минуты назад, PrBoush сказал:

Я походу опять мм сломал, но мои живут ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

сломал знач.  первое дело у хила дранов отобрать. походу это стало никому не интересно)

сломал знач.  первое дело у хила дранов отобрать. походу это стало никому не интересно)

Не надо дронов отбирать, пожалуйста)

А отберете, отберу ваши жизни)))