Раз корабли Эллидиума “выращены” из “живых” ксенокристаллов Чужих - значит, это их материя (кроме кабины), и по идее, было бы неплохо, если бы при полетах в ОМ пришельцы принимали корабли Эллидиума за своих собратьев и были к ним нейтральны.
Но чтобы это действовало только дальше определенного расстояния, а ближе уже могли бы распознать “оборотня”, уловив сигналы человеческой (чужеродной для пришельцев) кабины среди “родного” кристаллического корпуса, и атаковать.
То есть, по сути, у кораблей Эллидиума по отношению к Чужим должен быть встроенный постоянный пассивный аналог адаптивки/радиопоглощающего поля.
Который, например, сбрасывается применением модулей и оружия (Чужие засекают это излучение), восстанавливается через 10 сек неприменения оружия/модулей.
Это не настолько важная фича, чтоб срочно внедрять ее, но было бы неплохим штрихом к будущему развитию ОМ после обработки напильником.
Не то чтоб она мне была нужна (честно - мне вообще пофиг на такую фичу), просто она вписалась бы по логике в атмосферу игры.
И тогда уж для полноты картины нужны какие-нить сверхмощные корабли Чужих, чтобы было кого побаиваться и скрываться.
P.S. Ну и заодно чуть повысится популярность кораблей Эллидиума в ОМ…
Ну как бы… руководствоваться логикой в таком деле…
Это, безусловно, логично, но ведь мы не можем сказать, что Кристаллиды отличают “своих” и “чужих” визуально. Можно просто заявить, что они, а-ля “Игра Эндера”, являются телепатами, а корабль игрока на связь с ними, понятное дело, выйти не сможет.
Было бы интересно, но это абсолютно не важная фича. Ну или это надо вводить вместе с подобными вещами для кораблей фракций.
Смурфы видя “пародию на себя” должны с особым ожесточением агриться на владельца такого корабля ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)
не в защите станции дело, не надо ом в песочницу превращать, по типу а так реалистичней будет, хотите реалистичности пусть кинет снаряды через всю карту летают.
Да я вообще предлагаю апнуть Таргу и все корабли Иллидума. До такого состояния - КОРАБЛЬ ПРОТИВНИКА ДОЛЖЕН ЛОПАТЬСЯ ОТ ОДНОГО НАВЕДЕНИЯ ОРУЖИЯ ТАРГИ. Вот летишь ты на Тарге, навелся, произошел захват цели, противник взорвался. Так же и с чужими в космосе. Если уж имба, то по полной…
P/S … ох и злой же я сегодня…
Я вот в недоумении… Сколько раз предлагали сделать коры Эллидиума уязвимыми к резонирующим снарядам? Много. Но всегда звучали отговорки, хотя по логике дела снаряды должны работать. И ресурсы для их крафта нужны ценные… Но, честно говоря, не пожалел бы парочку кристаллов, чтобы пострелять по надоедливым тарговодам(
Да я вообще предлагаю апнуть Таргу и все корабли Иллидума. До такого состояния - КОРАБЛЬ ПРОТИВНИКА ДОЛЖЕН ЛОПАТЬСЯ ОТ ОДНОГО НАВЕДЕНИЯ ОРУЖИЯ ТАРГИ. Вот летишь ты на Тарге, навелся, произошел захват цели, противник взорвался. Так же и с чужими в космосе. Если уж имба, то по полной…
P/S … ох и злой же я сегодня…
вангую подобным образом будет реализована игра на эсме чужиж, ток не при наведении а при повлении на карте, и неважно какое расстояние
ТС, мы тут новый ОМ ждём уже не один год, всё никак не родят. ну а с вводом всяких карг и тд баланс ушёл на покой и приказал долго жить. так что твоя идея разумеется интересна, но в текущих реалиях она не реализуема. хотя идея хорошая.
Народ,если я делаю себе одежду из шёлка-это не значит что я становлюсь един с гусеницами. Живые кристаллы используются по большей части лишь для постройки корпуса,никакого родства с биоморфами они не дают,и уж тем более такого,что б смурфы тебя за своего считали.