А смысл мне держать на складе 4 града Т1 если я на Т1 уже не летаю? (тем более 4 если коробля 3) А продавать отдавать даром, за ту мизернющую цену что за них просят просто ну ни как не могу.
А так поиграл один игрок посмотрел что игроки круты и решил тоже в луте найти, но не везет ему, а грады хочется, а у меня они мертвый груз. Спрос есть, предложение тоже.
Спрос и предложение? Ты ведь вероятно в курсе, что это будет массовая игра, а значит таких вот “продавцов” с таким абсолютно идентичным “товаром”, будет не тысяча и не две, а больше. Пока не будет того, что обычный игрок не сможет просто купить в обычном игровом магазине, торговля бесполезна.
А еще у нас есть репутация, ранги и опыт, от которого так же зависит доступность товара “покупателю”. Нельзя просто купить т4 у отца игры, его надо сначала “прокачать” самому. А если покупатель сам дойдет до т4, то зачем ему его покупать у кого-то? Не будет спроса на товар, чтобы его создать, придется сбрасывать цену почти (если не меньше) до “магазинной”.
Нет уникального товара, не продающегося в магазине - нет спроса.
Нельзя купить Эксперемнталки, Форсирки (они равны Т3 (почти), но последним нужен ранг, а форсиркам нет), и игрок за эксперементалку заплатит ЯВНО больше 3 тыс. А, еще раз повторяю, грады на Т1? Купить нельзя но выпадают! Если переписать все описанное поштучно будет явно больше 50 разновидностей. (А еще к ним можно прибавлять и еще не введенные, но оговоренные элитные (считайте меня экстрасенсом, но я предсказываю что продаваться они не будут!)
Спрос и предложение? Ты ведь вероятно в курсе, что это будет массовая игра, а значит таких вот “продавцов” с таким абсолютно идентичным “товаром”, будет не тысяча и не две, а больше.
Например есть такая игра как “Аллоды” игроков там не тысяча и далеко не две, и товары почти все можно купить и так, но аукцион там процветает по полной! Самое посещаемое место!
Хорошо, составьте список “товаров”, которые можно купить у игрока (которые бы вы купили) по цене + 70% от магазинной
Хотя бы 50 штук наберете?
Зачем 50? Мне нужны модули мк2, когда перехожу на следующий тек. Мк3 модули тоже нужны, но их вряд ли будут продавать, т.к. спроса на них точно не будет, да и лишними они не бывают. Куплю также экспериментальное вооружение и модули тех фракций, которые не вкачаны.
Я подразумеваю, что моё предложение возможно и трудновыполнимо ибо отсутствует в стартовом наборе возможностей игры, но:
Назовите мне не 50, а хотя бы 10 игр данного жанра без этой барыжной составляющей.
Ну или дюжину фильмов на данную тематику без оной составляющей - то свиньи квадратные, то ещё какой секретный груз герои тягают через пол вселенной,…
Ладно, зачем далеко ходить - вспомним прородительницу жанра “Elite”.
Я конечно извиняюсь за очередное сопоставление вашего, не побоюсь этого слова, шедевра мировой игровой индустрии,
но без этой составляющей мы потеряем много пользователей(а вы соответственно много денег),
которые не видят себя супер-пупер вояками(ну не развит у них вестибулярный аппарат и пространственное ориентирование или ещё какие-то необходимые навыки),
но они(торгаши) всё равно хотят поучавствовать в процессе и гордо называть себя космонавтами.
Я бы для них даже задания придумал - ну что-то типа во время боя подлететь к базе А(базе противника ессно) и передать товар(нажать на какую-нибудь кнопку и удерживать её в течении 10-20 сек.) и потом им медаль ещё за это давать - шустрый барыга 1 ур., человек слова(передал товар и сдох в следующие же 10 секунд,…).
Да и не только торгаши, как здесь посказывают старшие по званию члены истребительской элиты, заинтересованы в этой составляющей.
Помните - чем более многогранна игра, тем больше людей в неё хотят играть и тем больше бабла вы будете с этого иметь!
10 игр я вам конечно не назову, я не настолько игроман, но попробую:
1. Counter-Strike (не ММО конечно)
2. Panzar (не уверен, но вроде нет торговли)
3. World of Tanks
4. War of the Roses
Ну все, не помню больше. Хотя по аналогии еще World of WarPlanes, World of WarShips.
Вы ведь имели ввиду жанр сессионный ММО-action? Космос, космосом, но именно к этому жанру и относится Star Conflict.
p.s. Да, и я не разработчик, в данной ситуации, я такой же пользователь как и вы. Вы хотите торговлю, и я хочу, но не в нынешнем состоянии. Я в ней смысла не вижу, сейчас.