Пролог можно [прочитать здесь.](< base_url >/index.php?/topic/54059-ledyanye-drakony/)
Глава 1: Побег.
-
Мне не нравится. Как мы! Иерехонцы, управляем кораблём! – Сказал Интер. Молодая, красивая, ещё не напичканная имплантатами и чипами иерихонка, смотрела на молодого Прайма, хотя она и была моложе его.
-
Но мы всегда так сражались! – Ответив ему спокойно. Она смотрела ему в глаза. Да, она была влюблена в него.
-
Я понимаю, управление кораблями на расстояние, это наше преимущество, но это как видео игра, мы не чувствуем как это быть на поле сражения. Как это бояться и прикрывать друг друга. Это действительно как игра. Сбили корабль, да не беда, ещё же есть. – Не мог успокоиться Прайм.
Они стояли в каюте на станции “Мендес-IX”, каюта была не большой и состояла из самого основного. Кровати для отдыха, отсек для хранения парадной и боевой формы, и кресло с компьютером по управлению кораблём. Он посмотрел на неё и сказал:
- Мы только что, с учебки. И я ни хочу, чтобы в мою голову снова впихивали эти чипы. Мне хватило и двух предыдущих.
- Через это все проходят. – Пыталась она его успокоить.
- Но я не все. Я ни хочу быть нашпигованным электроником. Посмотри на себя, ты красивая, прекрасная от природы девушка… - её глаза загорелись, а он продолжал. – разве это нормально? Выглядеть как какой-то дрон.
- Но… Если ты не согласишься, тебе всё равно насильно вошьют чипы, тем самым убив все твои эмоции. – Сказав это, она понимала, что не хочет этого для него, она хочет остаться для него красивой и прекрасной от природы. Чтобы он это помнил. Чтобы он этого не забыл.
- И по этому, я решил, что нужно сваливать отсюда.
Стояла тишина, она не верила услышанному, что сам Инер, семьи Прайм, хочет покинуть станцию, и вообще ряды Иерихона.
- Ты со мной? – Спросил он у неё, тем самым нарушив не долгую тишину.
- И как ты собираешься это сделать. – Спросила она. Услышав ответ, Прайм улыбнулся. Подойдя к компьютеру и открыв один из фалов, которым оказался чертежом станции, сказал:
-
Смотри. Здесь находится ангар, в котором содержатся, все захваченные корабли враждующих фракций. Совсем не давно, туда доставили Федеративный Штурмовик Заградитель “Tiger-M15A3”.
-
И ты умеешь им управлять? – Перебила она его.
-
Да. Я умею им управлять. Но мне понадобится твоя помощь инженера. Во время его поимки был повреждён модуль хамелеон. Его нужно будет быстро починить.
-
Но это же, федеративный модуль.
-
Я уверен ты справишься, ты лучший инженер, которого я знаю.
Она вздохнула, посмотрела на него, и сказала:
- Хорошо, как давно доставили корабль?
- Пару часов назад. – Ответил он.
- Что известно по повреждениям?
- Разгерметизация корпуса и полное отсутствие щитов. – Ответил Интер, закрывая файл на компьютере.
- И как мы собираемся на нём улететь? – Испугано спросила его Леди.
- Через 30 минут, будет смена ремонтных инженеров, предлагаю вырубить их, затем, одеть их форму, а так же использовать их чипы для проникновения.
- Их чипы? Но… - Замешкалась она, но он продолжил:
- Я вырву их чипы из головы и приложу к сканеру. Тем самым мы сможем пройти внутрь ангара под видом инженеров.
- Вырвешь чипы? – Удивленно переспросила она, было заметно, что ей от данной идеи было не по себе.
- Прости. Но это единственный шанс свалить отсюда, именно сейчас. Это вырвать их чипы. – Настаивал на своём Прайм.
- Сколько у нас осталось времени? – Спросила она.
Посмотрев на часы, он ответил: - У нас 28 минут.
- Хорошо, не будем терять ни минуты. – Ответила она решительно. Он посмотрел в её глаза и улыбнулся, она поймала его взгляд, его улыбку. В нависшей паузе, явно царила любовь. Спустя пару секунд они вышли из каюты.
Подойдя к двери, ведущей в ангар, они прислонились к стенке. Он посмотрел на часы и сказал: - Ещё 9 минут. Ты готова? Она посмотрела на него и напугано кивнула несколько раз.
Почему нельзя было улететь на Иерехонском корабле? Дело в том, что все корабли управлялись из кают пилота. А присутствие внутри и управление корабля, было просто невозможно, да его там и не было. К тому же корабль могли отключить со станции, если бы как то удалось управлять им изнутри. Прайм достал бластер, перезарядил его, раздался характерный звук накопления энергии и загорелся индикатор, голубоватого цвета, сигнализирующий о полной боеспособности. Леди посмотрела на бластер и прошептала:
- Чтоооо???..
- Я не буду ни кого убивать. Это чтобы вырубить их.
Ну а там как получится, подумал он. Ей стало ещё страшнее, она боялась, что Прайм откроит по инженерам огонь и убьёт их, тогда у них будут серьёзные проблемы, если их поймают, их просто казнят за убийство своих.
Прозвучал сигнал открытия двери, затем с характерным звуком дверь в ангар открылась, и вошли два инженера в халатах. Прайм кинулся на одного и рукояткой бластера ударил его в затылок, тем самым вырубив его, второй инженер не растерялся и накинулся на него. Завязалась драка, в которой Прайм явно уступал. Леди тем временем смотрела на происходящее, прикрыв рот двумя руками и не понимавшая, что ей делать. Тем временем, второй инженер выбил из рук Прайма бластер, он был крупнее его, и потому Интеру было очень трудно с ним справиться. Раздался тупой звук, и инженер упал на пол, показалась Леди, она стояла с куском трубы в руках.
- Я уже думал, у нас ни чего не получится.
- Лучше молчи. – Произнесла Леди, ругающая себя за то, что сделала, ударила инженера по голове. Теперь она сообщница, теперь назад пути нет. Они переоделись в их инженерную форму. Интер достал какое-то устройство для извлечение чипов из головы инженеров, которые являлись пропуском в ангар, да и не только в ангар. Леди отвернулась, она не могла смотреть, как Интер вырывает чипы с характерным звуком. Излечив чипы, он протёр их от крови. Он предложил один из них ей, на что она отмахнулась рукой, дав понять, что он будет сам их использовать
- Эй, ты как? Осталось совсем не много и мы вырвемся отсюда. Улетим. – Пытался успокоить её Прайм, он обнял её и прошептал:
- Всё будет хорошо.
- Это твоя мечта. Управлять кораблём сидя в кресле. Зачем я согласилась идти с тобой, теперь я соучастник, теперь нас убьют! – Её слёзы текли по щекам, страх одолевал её.
- Леди. Соберись. Нам сейчас нельзя терять ни минуты. Нужно пробраться к штурмовику, успеть поченить и улететь отсюда пока нас не схватили. – Она кивнула головой, вытирая слёзы со своих щёк.
- Нужно убрать тела, пока нас ни кто не засёк. – Предложила она, затем продолжила: - Они ведь живы?
- Они просто в отключке. – Успокоил её Прайм.
Спрятав тела по шкафчикам, они открыли чипами дверь и вошли в ангар.
- Как удобно, он практически стоит возле выхода. – И они направились к штурмовику федерации.
- Корпус герметичен, модуль хамелеон исправен, а вот щитов у нас абсолютно нет. – Констатировала Леди.
- Это же штурмовик федерации, нам щиты особо и не нужны. Должен признать наши, инженеры хорошо поработали над ним. – Он посмотрел на неё, и сказал с улыбкой на лице: - Не переживай, мы справимся.
Прайм запустил двигатели, и через секунду раздался голос в динамиках «Борт Tiger-15A3, немедленно заглушите двигатели. Ваш запуск несанкционирован. Пользуясь уставом станции Мендес-IX, в случае не подчинения, мы откроем огонь на поражения».
- Ага! Сейчас! – Усмехнулся Интер, затем обратился к Леди:
-
Пристегнись.
-
Двигатели на полную тягу! – Скомандовал Прайм.
-
Двигатели на максимуме. – Ответил бортовой компьютер.
Корабль отстыковался, и направился к выходу. По корпусу прошла очередь из рейлгана, затем ещё одна, и ещё одна. Активировав чип инженеров, энергополе открылось и выпустило корабль с ангара.
Леди рассмеялась, за окном всё ещё станция Мендес. Но они летят, чёрт побери, они летят, у них получилось, но её радость прервал голос патруля: - Борт Tiger-15A3 вам приказано немедленно заглушить двигатели.
-
Чёрт. – Выругался Интер
-
Что?. – Леди посмотрела на него, словно дела совсем плохи.
-
Tiger, на сколько сильно повреждён корпус?
-
Корпус цел на 56%. – Ответил бортовой компьютер.
-
Что у нас с вооружением?
-
Рейлган МК.4.
-
Ракетный отсек?
-
5 единиц, самонаводящихся ракет «РИВ Инквизитор», с термическим уроном.
-
РИВ Инквизитор? Их же сняли с производства? – Удивленно спросила Леди.
-
Потом разберёмся, а теперь приготовься. Нам нужно оторваться. – Прайм выжал двигатели на максимум, и полетел за ближайший астероид.
-
Внимание, ракета. – Прозвучал голос бортового компьютера, панель мигала красным о приближающей опасности.
-
Активировать инфракрасные ловушки! – Скомандовал он. Штурмовик сбросил ловушки для ракет, и ракета патрульного перехватчика не долетела до цели.
-
Активировать хамелеон, двигатели на полную, держать курс на станцию «Новый Эдем». – Скомандовал Прайм, и перевел управление в авто режим.
-
Думаешь, нас федерация не посадит в тюрьму? Да только из-за одного вида нас могут убить, мы Иерихонцы! – Подняла панику Леди.
-
Мы летим не на сому станцию. – Ответил он спокойно.
-
А куда же тогда? – Удивилась Леди.
-
Мы примкнём к одной из корпораций, находящихся под защитой федерации. И которые нуждаётся в наёмниках. Так что, теперь мы с тобой наёмники. Я пилот, а ты мой инженер.
-
Чудно! Просто прекрасный план, всю жизнь теперь быть наёмниками. – Буркнула Леди. Она отстегнулась от кресла и пошла осматривать корабль. Прайм продолжал сидеть в кресле, он глубоко вздохнул, затем выдохнул. Он бежал не от того что ему не нравилось как управляются корабли Иерихона, и не от их режима. Он прекрасный пилот, стратег и тактик, плюс с ним превосходный инженер. Наёмникам очень хорошо платят, он понимал риск, но у него была другая цель. Мендес предложит большие деньги за их поимку всем наёмникам, живыми или мёртвыми, и он тоже знал об этом. Но дело было не в деньгах.