Причины низких фпс

10 часов назад, JoZer сказал:

кстати с отключенной вертикальной синхронизацией в игре, ваша видеокарта скорее всего будет загружена на 99%, тк она старается по максимуму отрисовать количество кадров. И при большом объеме быстро изменяющихся видеоданных визуально можно наблюдаться “срыв” картинки (подергивание). Попробуйте поэкспериментировать с вкл/откл верт. синхронизации в игре. Включенная опция зафиксирует фпс на уровне частоты отображения монитора, скорее всего у вас будет 60 кадров. Картинка должна визуально “глаже” быть при поворотах. но в тяжелых визуальных сценах нужно все равно смотреть, во что упирается. 

Отлетал несколько боев, с вертикальной синхронизацией, пока полет нормальный. Те редкие моменты, где фпс проседал до 35-50, в мониторинге вижу наоборот спады до нуля по GPU и CPU. Пока выводы не однозначны. Программку оставлю, и буду следить, потом отпишу тут, если найду какие то закономерности.

7 часов назад, Druche сказал:

пардон я конечно извиняюсь,но нельзя ли просто сменить проц? am3+ сокет жеж отнюдь не ограничен в выборе  вполне годных процев.или я чего то не понимаю,или укажите мат.плату ибо мы тут вынуждены блуждать в потёмках.чому например не купить FX-8350-ый как у Таки и не парить себе моск?да он стоит определенную денежку,но нет ничего дороже собственного комфорта как известно.

Семейство FX, насколько я слышал, очень плохо себя показывает в играх. В однопоточных приложениях, 8350 не намного превосходит 4100, да суффикс 300 подразумевает следующее поколение, но мы говорим о 5-10% увеличения в однопоточных играх. Честно, тратить 200-300 вечнозеленых на +3/4 кадра в секунду, меня жаба душит. За эти деньги можно gtx 1060 или Radeon 470 приобрести и получить неплохое удовольствие от stand-alone игр, типа гта или масс эффект. Матплата поддерживает все семейство до 125W. Если апгрейтить, то наверное до fx-43**. Там и цена демократичней. Но сперва, хотелось бы убедиться что именно процессор мне жизнь портит.

11 час назад, JoZer сказал:

Дальше исходя из выявленных узких мест стоит и предпринимать дальнейшие действия. Проц ваш, с небольшим поднятием напряжения до, примерно, 1.4 Вольт, может достигнуть стабильной работы на частоте 4200 МГц,  на штатном кулере. Но охлаждение лучше конечно сделать с запасом.

Видеокарту тоже можно чуть-чуть подогнать, частоты  проца до 750 и 3800 память. 

Но вы должны понимать, что вы делаете и хорошо бы это дело погуглить если решитесь выжать немного соков из своей старой системы.

Думал, конечно, о разгоне. Скорей всего так и сделаю. Спасибо за совет.

fx8350 должен стоить сейчас не больше 6-7 ка. это норм цена для процессора оО. он разлочен для разгона и работает на нашей системе с частотой в 5200(дефолтные вроде 4 ка) 

так же этот процессор позволит запускать игру с приоритетом реального времени и все будет ок и норм + нужно запускать игру только с основными 4 модулями/ядрами, т.к. этот процессор хоть и 8 ядерный, но каждые два ядра объединены в один модуль.

10 часов назад, AKBfan сказал:

для этого процессора нужна хорошая материнка, которая будет стоить, почти столько же, как и сам процессор ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

ну незнаю,может быть пример неудачный-давно не интересовался как там дела у амд с материнками,но я например  i5 6500-ку засунул в мать за 3 рубля-конкретно в эту msi h110m pro-vd plus , и ничо мне норм.в винде кажет 7.6-проц,7.8 оперативу,7.3 видево.в СК фепеесы нормальные как я выше писал.конечно ты можешь посмияца и заявить что я дундук и что надо было брать норм мать ибо эта не раскрывает потенциал проца и кококо-но вот что я скажу-лично мне это не надо мне довольно того что я имею сейчас в плане производительности.когда будет надо тогда и куплю и мать и видево.не облезу переставить и настроить венду и накачать игорей.

и вообще судя по всему мать у ТС-а норм так что ваще не ясно чо он там себе придумал.FX8350 стоит ща 10-ку.

22 минуты назад, Druche сказал:

и вообще судя по всему мать у ТС-а норм так что ваще не ясно чо он там себе придумал.FX8350 стоит ща 10-ку.

В Канаде они еще стоят 200-250$, так что не дешево как я сказал. К тому же, маловероятно, что 8ми ядерник даст большее преимущество в однопоточных приложениях чем 4х, так что такую покупку я нахожу крайнее не разумной. Склоняюсь больше к покупке хорошего кулера и последующего разгона процессора. Выше сказали, потенциал для этого есть. Хотя, может подожду, амд выпустили райзен, может цены на fx-8k упадут. Просадки по фпс конечно беспокоят, но больше беспокоят новые игры в которые не смогу поиграть из за того что потратился на проц вместо современной карты…

AMD A10-5750M, R9M290X, 16 гигабайт оперативки DDR3-1600, в боях редко бывает ниже 50 кад/сек, обычно 60, при максимальных доступных настройках в 1920х1080; на БЗС бывает под 40 в редких случаях, обычно 50-60. В качестве некоторого решения “процессорной недостаточности” можно использовать повышение приоритета процесса игры до “высокий” в диспетчере задач.