10 часов назад, JoZer сказал:
кстати с отключенной вертикальной синхронизацией в игре, ваша видеокарта скорее всего будет загружена на 99%, тк она старается по максимуму отрисовать количество кадров. И при большом объеме быстро изменяющихся видеоданных визуально можно наблюдаться “срыв” картинки (подергивание). Попробуйте поэкспериментировать с вкл/откл верт. синхронизации в игре. Включенная опция зафиксирует фпс на уровне частоты отображения монитора, скорее всего у вас будет 60 кадров. Картинка должна визуально “глаже” быть при поворотах. но в тяжелых визуальных сценах нужно все равно смотреть, во что упирается.
Отлетал несколько боев, с вертикальной синхронизацией, пока полет нормальный. Те редкие моменты, где фпс проседал до 35-50, в мониторинге вижу наоборот спады до нуля по GPU и CPU. Пока выводы не однозначны. Программку оставлю, и буду следить, потом отпишу тут, если найду какие то закономерности.
7 часов назад, Druche сказал:
пардон я конечно извиняюсь,но нельзя ли просто сменить проц? am3+ сокет жеж отнюдь не ограничен в выборе вполне годных процев.или я чего то не понимаю,или укажите мат.плату ибо мы тут вынуждены блуждать в потёмках.чому например не купить FX-8350-ый как у Таки и не парить себе моск?да он стоит определенную денежку,но нет ничего дороже собственного комфорта как известно.
Семейство FX, насколько я слышал, очень плохо себя показывает в играх. В однопоточных приложениях, 8350 не намного превосходит 4100, да суффикс 300 подразумевает следующее поколение, но мы говорим о 5-10% увеличения в однопоточных играх. Честно, тратить 200-300 вечнозеленых на +3/4 кадра в секунду, меня жаба душит. За эти деньги можно gtx 1060 или Radeon 470 приобрести и получить неплохое удовольствие от stand-alone игр, типа гта или масс эффект. Матплата поддерживает все семейство до 125W. Если апгрейтить, то наверное до fx-43**. Там и цена демократичней. Но сперва, хотелось бы убедиться что именно процессор мне жизнь портит.
11 час назад, JoZer сказал:
Дальше исходя из выявленных узких мест стоит и предпринимать дальнейшие действия. Проц ваш, с небольшим поднятием напряжения до, примерно, 1.4 Вольт, может достигнуть стабильной работы на частоте 4200 МГц, на штатном кулере. Но охлаждение лучше конечно сделать с запасом.
Видеокарту тоже можно чуть-чуть подогнать, частоты проца до 750 и 3800 память.
Но вы должны понимать, что вы делаете и хорошо бы это дело погуглить если решитесь выжать немного соков из своей старой системы.
Думал, конечно, о разгоне. Скорей всего так и сделаю. Спасибо за совет.