Часто при массовых боях начал замечать просадку по фпс. У кого нибудь есть идеи насчет того, что является бутылочным горлышком в такие моменты? Видеокарта, процессор или память? Если видеокарту или память легко сменить без замены материнской платы и переустановки винды, то при замене процессора, этого не избежать. Боюсь второго варианта:(
проц в основном.еще немного память и жестак.видеокарту с древним процем новую ставить смысла нету-ничего особо не прибавится.у меня раньше на старом компе на любых настройках фпс был одинаково низким при большой куче людей\ботов.память имеет смысл только более скоростная а не объем.надеюсь я ответил на вопрос
P.S
по поводу видеокарты-СК непритязателен к видеокарте я спокойно играю на geforce 550Ti gtx 1гб.фпс от 150 в ангаре и до 300 в ОМ.в боях сравнимые значения.проц у меня сейчас Intel Core i5-6500 Skylake (3200MHz, LGA1151, L3 6144Kb), 12гб ddr4 2133 память.более того я уверен что и на более древней видеокарте все прекрасно будет показывать приемлемый фпс.так что все же боюсь собирать тебе новый комп придется.
750ti, 6 гигов оперативы и картофелина в слоте проца, 40-20 фпс в боях
Спасибо за ответы. Мои опасения подтвердились. У меня слабый процессор (fx-4100) и 460гтх. Я так понимаю, ситуацию не исправить танцами с бубном над настройками?
Но все равно я нахожу странным такую процессорозависимость в ммо играх, ведь позиции игроков приходят с сервера, а видеокарте всего лишь нужно смоделировать эту текстуру корабля в назначенных координатах, казалось бы причем тут процессор?
4 минуты назад, shtornado сказал:
Спасибо за ответы. Мои опасения подтвердились. У меня слабый процессор и 460гтх. Но все равно я нахожу странным такую процессорозависимость в ммо играх, ведь позиции игроков приходят с сервера, а видеокарте всего лишь нужно смоделировать эту текстуру корабля в назначенных координатах, казалось бы причем тут процессор?
притом что это экшн ммо.куча данных обрабатывается постоянно и требуется быстро их обсчитывать.я нахожу странным что ты вообще находишь это странным)))даже в корейских гриндилках и то проц жрёт.
Системная плата Gigabyte GA-970-Gaming
Тип ЦП OctalCore AMD FX-8350, 4119 MHz (20.5 x 201)
Имя модуля Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10 Всего 16338 МБ
Видеоадаптер MSI R7 370 Ширина шины 256 бит Объем видеоОЗУ 4 ГБ
в такой штуке , игра не выдает фпс ниже 200, при этом в среднем 300-400.
SSD никак не повлиял на производительность в игре.
22 минуты назад, AKBfan сказал:
Системная плата Gigabyte GA-970-Gaming
Тип ЦП OctalCore AMD FX-8350, 4119 MHz (20.5 x 201)
Имя модуля Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10 Всего 16338 МБ
Видеоадаптер MSI R7 370 Ширина шины 256 бит Объем видеоОЗУ 4 ГБ
в такой штуке , игра не выдает фпс ниже 200, при этом в среднем 300-400.
SSD никак не повлиял на производительность в игре.
А как в боях 14х14?
Интел пентиум 2.4 ГГц ( скайлейк), 8 ГБ ддр4 2133 МГц, нвидиа gtx750 , разрешение 1280х1024 на средних настройках максимум 70 -80 ФПС, при взрывах проседает до 20. При загрузке локаций или дозабросе 15-20 ФПС. При выставлении максимальных настроек графики игра вылетает . Игра стоит на hdd( стим) и ssd нативный клиент, разница только в скорости подгрузки текстур, с hdd на 1-2 сек дольше погрузка.
Буквально до ввода после новогоднего патча игра выдавала 90+ на максимальных настройках. Что изменили я хз.
Для наглядного выявления ситуации, что происходит с фпс в конкретный момент времени и кто является бутылочным горлышком поможет программа MSI afterburner (скачать), в ней для более удобного визуального понимания интерфейс в настройках переключить на default.
В закладке “мониторинг” на против пунктов загрузка ГП (граф процессора), загрузка ядер ЦП, частота кадров и и тд, поставить галочки - показывать в оверлейном экранном дисплее.
После этого в любой запущенной игре в углу будет отображена информация по тем пунктам, которые вы отметили галочками. Стоит полетать и посмотреть в какие моменты, что у вас “проседает”, то есть отображается - загрузка 99% .
Дальше исходя из выявленных узких мест стоит и предпринимать дальнейшие действия. Проц ваш, с небольшим поднятием напряжения до, примерно, 1.4 Вольт, может достигнуть стабильной работы на частоте 4200 МГц, на штатном кулере. Но охлаждение лучше конечно сделать с запасом.
Видеокарту тоже можно чуть-чуть подогнать, частоты проца до 750 и 3800 память.
Но вы должны понимать, что вы делаете и хорошо бы это дело погуглить если решитесь выжать немного соков из своей старой системы.
4 часа назад, shtornado сказал:
Часто при массовых боях начал замечать просадку по фпс. У кого нибудь есть идеи насчет того, что является бутылочным горлышком в такие моменты? Видеокарта, процессор или память? Если видеокарту или память легко сменить без замены материнской платы и переустановки винды, то при замене процессора, этого не избежать. Боюсь второго варианта:(
Автор, у тебя нормальный процессор для СК. и видюха. Сколько фпс в среднем.?
Если не стабильность, то это могут быть разные причины начиная от неправильной установки плашек в материнку, неправильной постановкой второго HDD(SSD)
Заканчивая, мусором, тупым антивирусом, вирусами и веселыми программами. Сколько у тебя процессов в диспетчере задач? 40, 50?
Вот те профессионально допиленая 7мка. 300 (полет нормальный) 6700к
терзай. Без труда не выловиш и рыбки из пруда. Знаеш поговорку?
Я думаю у каждого есть такой вот друг))
18 минут назад, JoZer сказал:
Для наглядного выявления ситуации, что происходит с фпс в конкретный момент времени и кто является бутылочным горлышком поможет программа MSI afterburner (скачать), в ней для более удобного визуального понимания интерфейс в настройках переключить на default.
Спасибо, будем тестить в час пик.
5 минут назад, iIENTERPRISEIi сказал:
Автор, у тебя нормальный процессор для СК. и видюха. Сколько фпс в среднем.?
Если не стабильность, то это могут быть разные причины начиная от неправильной установки плашек в материнку, неправильной постановкой второго HDD(SSD)
Заканчивая, мусором, тупым антивирусом, вирусами и веселыми программами. Сколько у тебя процессов в диспетчере задач? 40, 50?
Вот те профессионально допиленая 7мка. 300 (полет нормальный) 6700к
терзай. Без труда не выловиш и рыбки из пруда. Знаеш поговорку?
Я думаю у каждого есть такой вот друг))
В среднем 80-90, в оме. На со начинает проседать до 40. В ПВП когда много народу до 30 бывает опускается. В диспечере 60-70 задач, в основном мелкие, памяти кушают суммарно 2,25ГБ из 8. Часто в просадки сопровождаются высоким пингом, может это как то влияет?
Ладно, мне программку хороший человек подкинул, надеюсь выявить проблему.
24 минуты назад, shtornado сказал:
В среднем 80-90, в оме. На со начинает проседать до 40. В ПВП когда много народу до 30 бывает опускается.
кстати с отключенной вертикальной синхронизацией в игре, ваша видеокарта скорее всего будет загружена на 99%, тк она старается по максимуму отрисовать количество кадров. И при большом объеме быстро изменяющихся видеоданных визуально можно наблюдаться “срыв” картинки (подергивание). Попробуйте поэкспериментировать с вкл/откл верт. синхронизации в игре. Включенная опция зафиксирует фпс на уровне частоты отображения монитора, скорее всего у вас будет 60 кадров. Картинка должна визуально “глаже” быть при поворотах. но в тяжелых визуальных сценах нужно все равно смотреть, во что упирается.
3 часа назад, shtornado сказал:
А как в боях 14х14?
с учетом массовых боев
пардон я конечно извиняюсь,но нельзя ли просто сменить проц? am3+ сокет жеж отнюдь не ограничен в выборе вполне годных процев.или я чего то не понимаю,или укажите мат.плату ибо мы тут вынуждены блуждать в потёмках.чому например не купить FX-8350-ый как у Таки и не парить себе моск?да он стоит определенную денежку,но нет ничего дороже собственного комфорта как известно.
для этого процессора нужна хорошая материнка, которая будет стоить, почти столько же, как и сам процессор ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
У меня фпс просаживается от эффектов идущих от эсмов (дыры, пирики, ореол, житарду и т.д.). Нагрузка идет на процессор.
мы тестили компик на максимальной нагрузке, ожидали 80-90 градусов, к сожалению не получилось.
получилось вот так
Протестировал проц и видеокарту, если просто играть то нагрузка на видео ядро 22-30%,на проц 40-70%. но вот когда рядом взрывается ядерка все по 100%, вообще любые взрывы и АОЕ анимации сразу нагружают все под 100%. Замена проца на кабилейк стоит в планах , но вот на этой видеокарте хотел еще годик поиграть, увы облом. Забавно что мое железо намного превышает заявленные “комфортные” требования от разработчиков.
у меня в пвп на высоких настройках 80-120 фпс. на бзс падает до 30 фпс. от настроек графики совершенно не зависит. просадки начинаются, как только дред попадает в поле зрения. но бывает, что и ок. 60 фпс выдаёт. на спец операции похожая ситуация, но не такая страшная