Горячий подвал бара "Под каблучком"

Пссс… Я сделяль.

3 часа назад, _Elijah_ сказал:

когда-то я хотел собрать мельнира, и что бы постоянно не смотреть на интерфейс сборки, с целью посчитать, сколько же ресурсов добыть еще осталось, весело собирал детальку за деталькой. Ресурсы накопились на деталь - я собрал ее. Таким образом до желаемого мёльнира мне оставалось собрать две детали, если мне не изменяет память. По монокристаллам это получалось не больше 60и или 50и. В один прекрасный день пришло обновление, в котором состав требуемых на сборку деталей изменился.

А я ещё добавлю к этому… Вот допустим решил я собрать Кракена, и крафчу под него части, что бы не забивать склад. Но тут оп - выходит обнова, где любой чих отменяет инвиз. Потом оба-на - ещё патч, и заграды запрещают отварп. И уже как-то приоритет смещается в сторону Яги, например, с совершенно другим набором частей… Или внезапный ап крышек, который так и шепчет - нафиг Кряква, собери Ронина… Но ресы уже тю-тю. Я уж молчу про шатания баланса новыми зелёными ролями - актуальность техники прыгает, как давление у старичка при переменах погоды))) Это примеры гипотетические, которые могли возникнуть до ограничения ресурсов, но сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух Эллидиум? Как можно что-то планировать, когда всё в игре переворачивается с ног на голову, чуть ли не раз в месяц? 

10 часов назад, Lezort сказал:

Текущий лимит превышает стоимость самых топовых вещей в игре, больше этого игроку просто не нужно.

Крафт стоит порядка 400 моников, а не 200, и как я уже писал выше, планировать сборку заранее невозможно, ибо СК трусит зелёная лихорадка, и понять, что мне понадобится завтра, нереально. И это помимо Эликов… А простые ресы? Интересно, сколько мне потребуется переохлаждёнок, а сколько дупликов, на всю игру? Как интересно рассчитать куда и сколько чипов мне слить? Я не хожу на ПвЕ, но завтра вполне выпадет марафон на что-то ценное, и мне придётся зарыться в бои с ботами, как было при сборке эсмов р15. У меня даже по блокам превышен лимит, хотя блоки редко падают - на что мне их сливать? Не в плане, что не на что, а как понять на что конкретно? Как узнать что мне понадобится в будущем, если вы даже сами этого не знаете. Примером тому фраза  

10 часов назад, Lezort сказал:

Во-вторых, мы хотим показать, что копить ресурсы не выгодно. 

… которая прямо противоположна утверждениям, про пользу накопления ресурсов, которая озвучивалась, вами же, причём неоднократно. 

11 час назад, Lezort сказал:

В ближайшем хотфиксе планируется, что ресурсы сверх лимита будут падать на внутри игровую почту

а смысл? когда ресурсы на почте все-равно сгорают

11 час назад, Lezort сказал:

Всем привет в этой теме ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

С вчерашним обновлением было введено ограничение на максимальное количество ресурсов на складе. Одна из причин введения лимита состоит именно в том, чтобы у новых игроков и тех, кто играет очень давно, были максимально равные возможности при выходе обновлений и расширении игры. Во-вторых, мы хотим показать, что копить ресурсы не выгодно. Текущий лимит превышает стоимость самых топовых вещей в игре, больше этого игроку просто не нужно. Для фарма новых игровых сущностей проводятся и будут проводится специальные ивенты. Большее количество ресурсов может использоваться лишь для спекуляций на игровом рынке, если бы это ресурс продавался на рынке (что само по себе не плохо, но для этого нужно сначала ввести этот рынок, при этом дать всем равные стартовые возможности и избежать инфляций, монополизации рынков и тп). Введенные лимиты лишь предотвращают дальнейшее бесконечное накопление ресурсов, так как рано или поздно пришлось бы эти ресурс изымать или делать бесполезным с выходом каждой новой игровой сущности (то есть добавлять новые валюты/ресурсы).

В ближайшем хотфиксе планируется, что ресурсы сверх лимита будут падать на внутри игровую почту.

У МЕНЯ ИЗ ЗА ВАС КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ЧУЖИХ СГОРАЮТ, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НАГРАДЫ ОТ ОТПРАВКИ ЭСМИНЦЕВ НА ВОЙНУ! И НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ. 123 ксенокристала и 646 композитных панелей чужих. Строить кабину штурмовика чужих? А от куда я знаю понадобиться ли она вообще?  Да и это лишь минус 200 куда, минус ещё с 70 на модули Тарги и куда оставшиеся??? Хоть бы за неделю предупредили! Можно было что то сделать, на фармить ксенокристал и прокачать модули, тем самым вложившись в лимит. И не какой компенсации, или исправления. А ведь у многих монокристаллы сгорели и прочие.

Корочи темы с обсуждаловкой патча можно не ждать как я понял.А я только хотел в первые обсудить(

1 час назад, BeepGroover сказал:

… которая прямо противоположна утверждениям, про пользу накопления ресурсов, которая озвучивалась, вами же, причём неоднократно. 

Да уж, был неприятно удивлен, что ресы мои, нажитые непосильным трудом пилота-нубаса, оказывается сгорают. Это реально демотивирует. Что же, буду заходить изредка, полетать под настроение, больше времени будет оставаться на реальную жизнь. Наверное. Если не найду нового способа ее бесцельного прожигания…да и что есть такое, эта самая “реальная” жизнь, если задуматься?

Хотя, грех жаловаться - удовольствие я получил (спасибо разрабам), ни копейки на игру не потратил, да и не собираюсь, честно говоря, а вот тем, кто реальные деньги засылает, каково?

12 часа назад, Lezort сказал:

Всем привет в этой теме ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

С вчерашним обновлением было введено ограничение на максимальное количество ресурсов на складе. Одна из причин введения лимита состоит именно в том, чтобы у новых игроков и тех, кто играет очень давно, были максимально равные возможности при выходе обновлений и расширении игры. Во-вторых, мы хотим показать, что копить ресурсы не выгодно. Текущий лимит превышает стоимость самых топовых вещей в игре, больше этого игроку просто не нужно. Для фарма новых игровых сущностей проводятся и будут проводится специальные ивенты. Большее количество ресурсов может использоваться лишь для спекуляций на игровом рынке, если бы это ресурс продавался на рынке (что само по себе не плохо, но для этого нужно сначала ввести этот рынок, при этом дать всем равные стартовые возможности и избежать инфляций, монополизации рынков и тп). Введенные лимиты лишь предотвращают дальнейшее бесконечное накопление ресурсов, так как рано или поздно пришлось бы эти ресурс изымать или делать бесполезным с выходом каждой новой игровой сущности (то есть добавлять новые валюты/ресурсы).

В ближайшем хотфиксе планируется, что ресурсы сверх лимита будут падать на внутри игровую почту.

Все ваши утверждение только для вас.Я вот как и много моих друзей любим собирать и копить а вы нас решаете этого. По чему мне не должно приходить что то с лута если оно выпало?

За чем мне теперь лиги со кооп пве ом если все сгорает? 

И с какой стати старички и новички должны быть в одних условиях? Просто пример из реальной жизни- ты пришел устроился на работу и пока не отработаешь определенное время то 13 зарплату тебе не видать ( ну или полную ее часть так как везде по разному). А теперь берем ваш подход,и представляем что тем кто в компании давно говорят что они получать только минимум от 13 зп так как новые работники пришли и все должны быть в равных условиях. А теперь подумай какая реакция будет у этих старых сотрудников. 

Еще интересней пример с армии которая была до последнего в времени и дедавщины в ней. Там тоже было четкое разделение на то кто сколько отслужил. 

И мне трудно представить что в обоих приведенных мною примеров было бы сделано так как сделали тут.

Еще интересно каким образом выли сделаны вычисления по количеству максимального лимита. Я вот вижу его минимум 1к на все. 

Вот люди купили себе перм на пол года там или год а теперь он без полезен так как все что он приносит ГОРИТ и окошко всегда напоминает) 

35 минут назад, Pivass сказал:

Да уж, был неприятно удивлен, что ресы мои, нажитые непосильным трудом пилота-нубаса, оказывается сгорают. Это реально демотивирует. Что же, буду заходить изредка, полетать под настроение, больше времени будет оставаться на реальную жизнь. Наверное. Если не найду нового способа ее бесцельного прожигания…да и что есть такое, эта самая “реальная” жизнь, если задуматься?

Хотя, грех жаловаться - удовольствие я получил (спасибо разрабам), ни копейки на игру не потратил, да и не собираюсь, честно говоря, а вот тем, кто реальные деньги засылает, каково?

Им очень плоха и в стиме они уже начали показывать свое отношение.

2 часа назад, mzhelskii сказал:

И с какой стати старички и новички должны быть в одних условиях?

видимо, считается, что старички отпугивают новых игроков от проекта. Убрать/уравнять старичков, глядишь - и онлайн вырастет. Или не вырастет. Время покажет результаты очередного эксперимента.

57 минут назад, _Elijah_ сказал:

Убрать/уравнять старичков

Убрать можно, уровнять - нет. Старички в любом случае нагнут новичков, и не важно на зелёнке, крафте, или стоке. Да, с разной эффективностью, но нагнут))) Да и собственно, если бы не вводили новые ресы на Тайкина, и новички (от 3х месяцев), и старички всё равно примерно в равных условиях были бы. Те, кто собирал Таргу должны б были пофармить чуток, те, кто не собирал - собрали бы сразу. Что не так? Тарговоды карали на имбе, и она у них осталась, хоть и подрезанная, а вот кто не хотел ударку - могли бы получить разведа гораздо быстрее. Они заслужили это, столь долго летая против безальтернативной имбы. Я должен сам определять для себя прерогативы и ставить себе цели! Но нет… Мы ж не удовольствие пришли получать в игру. Да? У нас же клуб мазохистов))) 

Но главное - это действительно демотивирует! Как уже много раз говорилось. Это выглядит как обман. У нас и так с мотивацией беда - смерти не показывает, сложных ивентов, дающих высокую награду, нет. То, что было - запороли. СО однокнопочное, и без нормальной награды, теперь ещё турнир упороли в талоны на рандом. Ну и чтоб добить - убрали основной, после самосохранения, инстинкт. Накопление благ)))

3 часа назад, mzhelskii сказал:

Я вот вижу его минимум 1к на все. 

Да, примерно такую сумму и я представлял, когда только заговорили о ограничении… Но это потому, что мы оперируем логикой  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да пофиг уже… Тупо квестов стало считай меньше. Тратить ресы на непонятно что я не собираюсь, играю так, под настроение, ну Тайкина колупаю… И каждый раз, когда получаю награду в бою и выхожу в ангар, я мысленно представляю этого персонажа - 

Скрытый текст

И повторяю за ним, иногда даже в голос и с движением рукой. И ржу над СК и его логикой  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну а чё, надо же как-то позитив себе создавать. В игре-то позитива не осталось ни грамма… 

А у меня другая асоциация. Выхожу из боя и представляю как мне докладывают что пока я бился аки лев, кто-то скомуниздил немного из закромов. Ролеплей почти.

В обще это одна большая беда отечественных разработчиков в целом. Делая продукт, они начинаю с идеей, огоньком и получается, проходит несколько лет и все, ступор, переходящий в агонию, появляются “эффективные менеджеры”, которые пытаются заставить играть всех так как сами считают нужным. При этом не слушая ни старожилов-истеричек, ни старожилов-конструктивов, про середнячков и новичнов (которых обычно на этом этапе “развития” проекта уже нет) и вспоминать не уместно. Они ждут что кто-то будет писать оформленные баг репорты на игру от которой бомбит и самовоспламеняются стулья. 

Уважаемые разработчики, как вы не поймете, что когда вы бьете по рукам людям которые заинтересовались вашим трудом, не стоит ждать благодарности и похвалы. Мало кто будет думать про ваш труд каким бы он ни был, чтобы из себя не представлял, все будут помнить как им дали по рукам, да еще и остальным расскажут.

Первый раз выпало за три года и то забрали …

screenshot-170413-080342.jpg.76c890874cd57a8bc511db0ca3992c4a.jpg

8 минут назад, GORGUTS сказал:

Первый раз выпало за три года и то забрали …

screenshot-170413-080342.jpg.76c890874cd57a8bc511db0ca3992c4a.jpg

Вроде купленные  с контейнеров сгорать не должны. Попробуйте оформить баг.

42 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Вроде купленные  с контейнеров сгорать не должны. Попробуйте оформить баг.

У человека бомбит, а вы ему предлагаете баг оформить…надо ему в ноги падать за то что он до форума дошел это показать.

Целая пропасть непонимания между нами.

Это за ежедневное посещение дали моники и потом в добавок )Хорошее утро

screenshot-170413-080342.jpg.e833bf5de645d10c2a62c217f331e5da.jpg

screenshot-170413-090011.jpg.0768948aa1684030dfdd203e27b52278.jpg

В вопросам к разработчикам мне ответили, что все купленное за гс с контейнеров не пропадает, к счастливому контейнеру за 10 лямов серебра это не относится.

А где же информация по ксеноблокам, оч интересны укрепленные контейнеры

Зашёл вчера полетать, посмотреть, что там за задания на разведа. Полетал. Внезапно что-то выполнил ииии… Дорогие разработчики лишили меня 45 ксеников…

Короч, от лица корпораций Шторм и Баттлстар, сообщаю, что крайний срок — выходные. Дальше удерживать людей в игре никто не будет.

Верю… что самые стойкие преодолеют этот тяжёлый кризис … Эволюции… ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Не знаю, писали или нет: осталось ввести ограничение на свободную синергию (1 000 000), на кредиты (15 000 000) и количество кораблей (10) и все. Самое плохое, что было до патча - склад на 1500 мест, теперь…  все уже сказали. Хорошо, что успел потратить моники на дардулью, а то увидев скрины с “вжух” монокристаллами как то не очень. Монокристаллы давно уже были ресурсом не совсем легко добываемым и ограничивать их кол-во (тем более затягивание пилотов в Лиги на них основано), с моей точки зрения вообще не правильно (мое мнение имхо).

Согласен с уважаемым BeepGroover, о тех кто не крафтил Таргу до интересного уровня, а ждал выхода разведа и каждый день пытался набрать жижу и панели для него (я из их числа с премом, размером в квартал). На данный момент я в “ступоре” и разведа уже как то не захотелось.

P.S.: понимаю, что сам дурак  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”).

P.S.S.: 

4 минуты назад, Razor127 сказал:

Верю… что самые стойкие преодолеют этот тяжёлый кризис … Эволюции… ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Или ну нафиг, сезон мотоциклов и рыбалки открывать пора.

4 минуты назад, Kirovles сказал:

Или ну нафиг, сезон мотоциклов и рыбалки открывать пора.

на рыбалку самое оно… так и сделаю на выходных ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)