Похоже, что открытия обсуждения обновления я так и не дождусь, придется написать тут.
Начну, пожалуй, с того, что с каждым новым обновлением я жду следующего как чего-то плохого и ужасного. На ум приходит только ожидание: очередного прохождения диспансеризации в России, эказмена, сессии, армии, наряда, учений - вобщем всего того, что делать не хочется, но проходить нужно. Вот и это обновление… Оно пришло… И его только остается признать как свершившийся факт. Очень стабильные результаты.
Если не читать патч, то первое, что бросилось в глаза, а точнее уши - отсутствие доброй половины звуков: пикалка, когда ракеты летят, звуки активации модулей, звук полета в варп-пространстве и выхода из него. И это только навскидку. Может быть дело в linux-клиенте? возможно… Политика, когда разработчики ждут именно баг-репорта, оформленного по шаблону и с логами, вместо простого фидбека, начинает немного напрягать. Одно дело, когда баги довольно редки у трудновоспроизводимы, другое дело, когда баг правит багом и появляется с каждым новым патчем. возникает вопрос: где же тестеры? Составляя очередной баг-репорт и отправляя его, чувствуешь себя работником отдела тестирования.
Ну и вторая неприятнось - сгорание ресурсов. Впрочем, об этом я напишу ниже, когда буду писать подробно про каждый пункт обновления.
Итак.
Цитата
Перехватчик разведки “Эллидиум” Tai’Kin
То что долго ждали (лично мои ожидания, были скорее как описанные ранее - ожидание чего-то плохого), наконец-то ввели в игру. Быть может уже есть счастливчики, кто собрал это чудо. Но лично меня больше волнует другой вопрос: какие изменения внесли в релиз перехватчика, от момента его выхода в масс-тест? Никаких? Судя по описанию обновы так и есть. Отлично… Я не буду подробно останавливаться на каждой особенности этого перехватчика - все и так поняли, что он будет вне баланса.
Касательно его сборки без доната… Даже не знаю… Если сборка тарги казалось реальной, и мое время онлайна немного выросло, то в случае перехватчика это не так. Сборка перехватчика вынуждает или заходить каждый час ради одного-трех боев, или не выходить из игры вовсе - типа о как, собирается-выполняется. по мне - лучше одно большое недельное задание, чем тупо сидеть днями и получать свой перехватчик. Можно, конечно, задонатить. Я не буду обсуждать выставленный ценник за него. Но, уважаемые разработчики, сумма за перехватчик, далеко не прозрачная, хотя бы по той причине, что она не финальная. Я не знаю, сколько мне понадобится денег, что бы из базового перехватчика сделать топовый. Быть может лучше вывести полный прайс из тени?
Немного возвращаясь к тарге. Лично для меня очевидно, что выпуск нового контента произошел слишком рано. С одной стороны, есть "невкачанная тарга ", а с другой - уже есть и перехватичк. Я почти не участвовал в турнирах, а если и учавствовал, то исключительно на проигравшей стороне. Так же пропускал задания на ксены, пропустив их добрую часть в период НГ праздников. Уверен, я не один такой. Я это всё к тому, что я реально не знаю что делать. Ведь такими темпами скоро занерфят и перехватчик, выпустив следующий корабль чужих. Кто еще менее расторопный чем я, будет всё-время пытаться догнать остальных и, в итоге, будет по больше части превозмогать, нежели “получать удовольствие от игры”.
Отдельного внимания заслуживают задания, которые нужно выполнять, для получение перехватчика. Покажите мне пальцем того “генератора идей”, кто их придумал. Нет, правда, неужели нельзя было объявить конкурс, на лучшие идеи для заданий, вместо того, что бы поощрять откровенную тупость некоторых игроков? Если мне не изменяет память, есть задание: включить варп-двигатель, будучи в локе. Я понимаю, есть крафтовый разведчик, который может себе это позволить, но как вы представляете себе под фокусом варпать не сбросив его? Можно тупо придти на маяк своим ходом и уварпать куда-нибудь, что бы задание выполнилось. не тупая ли движуха? Да, это можно выполнить, но ради чего это действие в условиях игры, а не в условиях выполнения задания? Простите меня за такой тон, но это какой-то возврат к шко-ло-ло временам с мини-играми типа “кто последний до двери тот лох”.Типа мотивация понятная, не каждый хочет быть лохом (в случае заданий СК - каждый хочет получить детали), но движуха крайне тупа. На столько тупа, что мне крайне трудно придумать что-нибудь еще более тупое, ибо всё что я хотел перечислить имеет хоть какое-то обоснование.
Отдельного внимания заслуживает привязка заданий к установке в слот максимального ранга стороны конфликта или к игре в звене. Если игра в звене - это не особо проблема - играй не хочу, то вот игра на максимальном ранге - это очередное превозмогание. а первозмогание по той причине, что, я, например, хочу поиграть на уникальных: reaper, phoenix, stingray (или как его там), эсмиках, которые еще 11 ранга, а 15х нет, гаргуле, дарте, Palom, но я вынужден ставить 15ранг, который по-просту блокирует все то, на чем я хотел бы поиграть.
Вообще, я пока пишу это всё, вдруг задумался, что почти каждый аспект в этой игре - это насилие над собой.
Ладно, отойду от вопросов нового контента экономики и пр. Пройдусь по изменениям, бафам, нерфам и т.п.
Цитата
Новая PvE-миссия “Нить Ариадны”
за это спасибо. Не любитель PVE, но что-то новенькое. И спасибо, что не привязали к миссии какие-нибудь задания - рандом не может пройти это задание, а искать полное звено - не всегда есть время/желание.
Цитата
Бета-катализатор «SR Mark 3» (9-3)
Теперь имплант помогает от воздействий типа “Урон по корпусу”, а количество сопротивления, который он дает, уменьшено.
Универсальный щит
Переводит урон от столкновений и воздействий типа «Урон по корпусу» на щит. Дополнительно увеличивает заряд щита.
Подходит только кораблям Иерихона./space]
за это тоже спасибо, но, имхо, 9.3 должен давать прибавку к скорости ерикам и имперцам, потому как 9.2 актуален для ерик-прихватов и ерик-штурмовиков. и превращение кораблика в медленный кирпич, только потому, что кому то в светлую голову пришла идея возможности урона сквозь щиты, весьма-весьма нежелательно. Универсальны щит лучше бы бафал или энергию или резисты. А еще лучше два разных модуля с похожим поведением, ибо на командник лучше бы было бафать энергию, перехватам резисты. А еще лучше убрать или пересмотреть всё, что само дамажит. Впрочем, пока не пробовал ни имплант ни щит, потому как на рэбах и заградах с моменты обновы не играл. Только на них напрягает постоянно скидывать лок.
Цитата
Тяжелый дрон
Теперь дополнительно запрещает микро-варп и телепорт в зоне поражения своего оружия
Зона поражения уменьшена до 3500м, а урон увеличен на 15%
а еще запрещает отпрыг назад дальнобою. Вы реально поощраете “скилл-заграды” с двумя дранами, или я чего-то не понимаю? Теперь что, для заграда обязательный набор юнного техника - два драна угоду того, что нужно же как-то контрить новые сущности? И да, упомянутые выше дальнобои, взвоют, так как скилл-заграды, будут их убивать быстрее, чем та же тарга, с которой горело у доброй половины сервера. Рецепт простой: два дрона, сверхновая и апокал. Дальнобой не отварпать не сможет, ни развернуться не успеет. Предвижу что-то интересное по респовойнам.
Цитата
Охранный дрон
Теперь дополнительно снижает маневренность на 30% в зоне поражения своего оружия
За что… нет, даже так… За что вы так не любите перехватчики? ну зачем лепить эффекты замедления и снижения маневренности, когда их и так стало слишком много? Малый дрон не убивал что ли? Теперь что, новый виток развития СК направлен на поощрение тех, кто играть не может / не умеет? Вы реально думаете, что казуальщики не могут найти себе более интересный проект, а любители сессионок ныне настолько криворуки, что сами не в состоянии по чему-либо попасть?
Надо бежать, поэтому продолжу мысль в другом сообщении.