Горячий подвал бара "Под каблучком"

1 час назад, _Sawatari_ сказал:

хо-хо, тема без модерации, а пост мой стерли, хотя правила я не нарушал. И чисто случайно в этот момент я получил мут в чате, хотя в чат ничего не писал. Успех чо

В стиме не чего не трут и как говорят разрабы,им все равно что там пишут. 

Хотя столько красных отзывов я не видел со времен Ленина)

59 минут назад, mzhelskii сказал:

В стиме не чего не трут и как говорят разрабы,им все равно что там пишут. 

Хотя столько красных отзывов я не видел со времен Ленина)

Последние отзывы в стиме действительно шикарные . Видно , что люди душу вкладывали в  них .

1 час назад, Ronery сказал:

Такс, на корабли старичкам не надо копить, новичков нет, люблю статистику : http://steamcharts.com/app/212070

-30% игроков почти за 2 месяца, с выгонянием «старичков» продолжении дальше - больше. Как прокомментируете?

Такс у меня куча ресурсов, которые Некуда(!) деть, например 1000ксенокристаллов, я теперь не должен играть до хотфикса?

Падение этого графика каждый год есть в этом периоде. Беспокоит общий вектор. Графика. Надеюсь разработчики понимают что делают. Возможно кстати что этого вектор был как раз из-за постоянного отрыва топов. Возможно текущий концепт его как раз исправит

Каких интересно топов. Там со всего сервака есль наберется человек 50 и то хорошо будет. Все остально либо среднее и чуть выше, либо овощи которых дальш пве выпускать не стоит

3 минуты назад, Triche сказал:

Каких интересно топов. Там со всего сервака есль наберется человек 50 и то хорошо будет. Все остально либо среднее и чуть выше, либо овощи которых дальш пве выпускать не стоит

Я не о тех топах) хотя конечно сферы Скила и благосостояния сильно пересекаются. Но игроков с блатными плюшками намного больше чем с выдающимися умениями.

я что то вспомнил общий онлайн EVE что то она живее всех живых с такими же показателями уже довольно долгий срок.

И пришла мысль на ум, что во всех ммо с каждым новым обновлением вся снаряга становится вообще бесполезной только что в музей ставить) В вовке я когда рейды танчил лидера гильдии в депресняк загнал тем, что сказал, что все, что мы выбиваем ночами это все тлен и через пол года мусором будет. А тут если прикинуть стабильности имущества намного больше и очень хочется, что бы так и было. Элидиум рано или поздно станет как все, возможно у других фракций появится возможность так же варьировать уровни крафтов. Очень хотелось бы видеть у всех крафтов спиральную ветку развития.

А разрабы выпустив пар и вдохновение в придумывание новых кораблей возьмутся за разнообразие контента. И если судить по последним обновам так и будет.

Для любителей потыкать другими проектами, могу зметить, что Донат тут даже в суровые времена намного дешевле чем у других издателей. В Еве что бы линкор купить нужно риала вложить около 3к. Так его ещё и спалить могут. У мыла петух какой-нибудь ездовой будет стоить кусков 5, и пользы от него 0. А что бы риально в текущей обнове подняться люди вкладывают десятки тысяч. И все это до выхода чего то нового. В стар Ситизен вообще аватара могут прикончить, и выдать вам квазимодо. Там с донатом хуже чем у мыла. Хотя конечно можно всегда играть бесплатным(один раз купленным) стремным бомжом.

1 час назад, ArchangelARH сказал:

Падение этого графика каждый год есть в этом периоде. Беспокоит общий вектор. Графика. Надеюсь разработчики понимают что делают. Возможно кстати что этого вектор был как раз из-за постоянного отрыва топов. Возможно текущий концепт его как раз исправит

мне кажется им все равно

Похоже, что открытия обсуждения обновления я так и не дождусь, придется написать тут.

Начну, пожалуй, с того, что с каждым новым обновлением я жду следующего как чего-то плохого и ужасного. На ум приходит только ожидание: очередного прохождения диспансеризации в России, эказмена, сессии, армии, наряда, учений - вобщем всего того, что делать не хочется, но проходить нужно. Вот и это обновление… Оно пришло… И его только остается признать как свершившийся факт. Очень стабильные результаты. 

Если не читать патч, то первое, что бросилось в глаза, а точнее уши - отсутствие доброй половины звуков: пикалка, когда ракеты летят, звуки активации модулей, звук полета в варп-пространстве и выхода из него. И это только навскидку. Может быть дело в linux-клиенте? возможно… Политика, когда разработчики ждут именно баг-репорта, оформленного по шаблону и с логами, вместо простого фидбека, начинает немного напрягать. Одно дело, когда баги довольно редки у трудновоспроизводимы, другое дело, когда баг правит багом и появляется с каждым новым патчем. возникает вопрос: где же тестеры? Составляя очередной баг-репорт и отправляя его, чувствуешь себя работником отдела тестирования. 
Ну и вторая неприятнось - сгорание ресурсов. Впрочем, об этом я напишу ниже, когда буду писать подробно про каждый пункт обновления. 

Итак. 

Цитата

Перехватчик разведки “Эллидиум” Tai’Kin

То что долго ждали (лично мои ожидания, были скорее как описанные ранее - ожидание чего-то плохого), наконец-то ввели в игру. Быть может уже есть счастливчики, кто собрал это чудо. Но лично меня больше волнует другой вопрос: какие изменения внесли в релиз перехватчика, от момента его выхода в масс-тест? Никаких? Судя по описанию обновы так и есть. Отлично… Я не буду подробно останавливаться на каждой особенности этого перехватчика - все и так поняли, что он будет вне баланса.
Касательно его сборки без доната… Даже не знаю… Если сборка тарги казалось реальной, и мое время онлайна немного выросло, то в случае перехватчика это не так. Сборка перехватчика вынуждает или заходить каждый час ради одного-трех боев, или не выходить из игры вовсе - типа о как, собирается-выполняется. по мне - лучше одно большое недельное задание, чем тупо сидеть днями и получать свой перехватчик. Можно, конечно, задонатить. Я не буду обсуждать выставленный ценник за него. Но, уважаемые разработчики, сумма за перехватчик, далеко не прозрачная, хотя бы по той причине, что она не финальная. Я не знаю, сколько мне понадобится денег, что бы из базового перехватчика сделать топовый. Быть может лучше вывести полный прайс из тени?
Немного возвращаясь к тарге. Лично для меня очевидно, что выпуск нового контента произошел слишком рано. С одной стороны, есть "невкачанная тарга ", а с другой - уже есть и перехватичк. Я почти не участвовал в турнирах, а если и учавствовал, то исключительно на проигравшей стороне. Так же пропускал задания на ксены, пропустив их добрую часть в период НГ праздников. Уверен, я не один такой. Я это всё к тому, что я реально не знаю что делать. Ведь такими темпами скоро занерфят и перехватчик, выпустив следующий корабль чужих. Кто еще менее расторопный чем я, будет всё-время пытаться догнать остальных и, в итоге, будет по больше части превозмогать, нежели “получать удовольствие от игры”. 
Отдельного внимания заслуживают задания, которые нужно выполнять, для получение перехватчика. Покажите мне пальцем того “генератора идей”, кто их придумал. Нет, правда, неужели нельзя было объявить конкурс, на лучшие идеи для заданий, вместо того, что бы поощрять откровенную тупость некоторых игроков? Если мне не изменяет память, есть задание: включить варп-двигатель, будучи в локе. Я понимаю, есть крафтовый разведчик, который может себе это позволить, но как вы представляете себе под фокусом варпать не сбросив его? Можно тупо придти на маяк своим ходом и уварпать куда-нибудь, что бы задание выполнилось. не тупая ли движуха? Да, это можно выполнить, но ради чего это действие в условиях игры, а не в условиях выполнения задания? Простите меня за такой тон, но это какой-то возврат к шко-ло-ло временам с мини-играми типа “кто последний до двери тот лох”.Типа мотивация понятная, не каждый хочет быть лохом (в случае заданий СК - каждый хочет получить детали), но движуха крайне тупа. На столько тупа, что мне крайне трудно придумать что-нибудь еще более тупое, ибо всё что я хотел перечислить имеет хоть какое-то обоснование. 
Отдельного внимания заслуживает привязка заданий к установке в слот максимального ранга стороны конфликта или к игре в звене. Если игра в звене - это не особо проблема - играй не хочу, то вот игра на максимальном ранге - это очередное превозмогание. а первозмогание по той причине, что, я, например, хочу поиграть на уникальных: reaper, phoenix, stingray (или как его там), эсмиках, которые еще 11 ранга, а 15х нет, гаргуле, дарте, Palom, но я вынужден ставить 15ранг, который по-просту блокирует все то, на чем я хотел бы поиграть. 
Вообще, я пока пишу это всё, вдруг задумался, что почти каждый аспект в этой игре - это насилие над собой. 

Ладно, отойду от вопросов нового контента экономики и пр.  Пройдусь по изменениям, бафам, нерфам и т.п.

Цитата

Новая PvE-миссия “Нить Ариадны”

за это спасибо. Не любитель PVE, но что-то новенькое. И спасибо, что не привязали к миссии какие-нибудь задания - рандом не может пройти это задание, а искать полное звено  - не всегда есть время/желание. 

Цитата

Бета-катализатор «SR Mark 3» (9-3)
    Теперь имплант помогает от воздействий типа “Урон по корпусу”, а количество сопротивления, который он дает, уменьшено.

Универсальный щит
    Переводит урон от столкновений и воздействий типа «Урон по корпусу» на щит. Дополнительно увеличивает заряд щита.
    Подходит только кораблям Иерихона./space]

за это тоже спасибо, но, имхо, 9.3 должен давать прибавку к скорости ерикам и имперцам, потому как 9.2 актуален для ерик-прихватов и ерик-штурмовиков. и превращение кораблика в медленный кирпич, только потому, что кому то в светлую голову пришла идея возможности урона сквозь щиты, весьма-весьма нежелательно. Универсальны щит лучше бы бафал или энергию или резисты. А еще лучше два разных модуля с похожим поведением, ибо на командник лучше бы было бафать энергию, перехватам резисты. А еще лучше убрать или пересмотреть всё, что само дамажит.  Впрочем, пока не пробовал ни имплант ни щит, потому как на рэбах и заградах с моменты обновы не играл. Только на них напрягает постоянно скидывать лок. 

Цитата

Тяжелый дрон
    Теперь дополнительно запрещает микро-варп и телепорт в зоне поражения своего оружия
    Зона поражения уменьшена до 3500м, а урон увеличен на 15% 

а еще запрещает отпрыг назад дальнобою. Вы реально поощраете “скилл-заграды” с двумя дранами, или я чего-то не понимаю? Теперь что, для заграда обязательный набор юнного техника - два драна  угоду того, что нужно же как-то контрить новые сущности? И да, упомянутые выше дальнобои, взвоют, так как скилл-заграды, будут их убивать быстрее, чем та же тарга, с которой горело у доброй половины сервера. Рецепт простой: два дрона, сверхновая и апокал. Дальнобой не отварпать не сможет, ни развернуться не успеет. Предвижу что-то интересное по респовойнам.

Цитата

Охранный дрон
    Теперь дополнительно снижает маневренность на 30% в зоне поражения своего оружия

За что… нет, даже так…  За что вы так не любите перехватчики? ну зачем лепить эффекты замедления и снижения маневренности, когда их и так стало слишком много? Малый дрон не убивал что ли? Теперь что, новый виток развития СК направлен на поощрение тех, кто играть не может / не умеет? Вы реально думаете, что казуальщики не могут найти себе более интересный проект, а любители сессионок ныне настолько криворуки, что сами не в состоянии по чему-либо попасть?

Надо бежать, поэтому продолжу мысль в другом сообщении. 

Отличный пост выше . Жаль . что его потрут .

Но я его на всякий пожарный сохраню в блокнотике .

21 минуту назад, _Elijah_ сказал:

Похоже, что открытия обсуждения обновления я так и не дождусь, придется написать тут.

Начну, пожалуй, с того, что с каждым новым обновлением я жду следующего как чего-то плохого и ужасного. На ум приходит только ожидание: очередного прохождения диспансеризации в России, эказмена, сессии, армии, наряда, учений - вобщем всего того, что делать не хочется, но проходить нужно. Вот и это обновление… Оно пришло… И его только остается признать как свершившийся факт. Очень стабильные результаты. 

Если не читать патч, то первое, что бросилось в глаза, а точнее уши - отсутствие доброй половины звуков: пикалка, когда ракеты летят, звуки активации модулей, звук полета в варп-пространстве и выхода из него. И это только навскидку. Может быть дело в linux-клиенте? возможно… Политика, когда разработчики ждут именно баг-репорта, оформленного по шаблону и с логами, вместо простого фидбека, начинает немного напрягать. Одно дело, когда баги довольно редки у трудновоспроизводимы, другое дело, когда баг правит багом и появляется с каждым новым патчем. возникает вопрос: где же тестеры? Составляя очередной баг-репорт и отправляя его, чувствуешь себя работником отдела тестирования. 
Ну и вторая неприятнось - сгорание ресурсов. Впрочем, об этом я напишу ниже, когда буду писать подробно про каждый пункт обновления. 

Итак. 

То что долго ждали (лично мои ожидания, были скорее как описанные ранее - ожидание чего-то плохого), наконец-то ввели в игру. Быть может уже есть счастливчики, кто собрал это чудо. Но лично меня больше волнует другой вопрос: какие изменения внесли в релиз перехватчика, от момента его выхода в масс-тест? Никаких? Судя по описанию обновы так и есть. Отлично… Я не буду подробно останавливаться на каждой особенности этого перехватчика - все и так поняли, что он будет вне баланса.
Касательно его сборки без доната… Даже не знаю… Если сборка тарги казалось реальной, и мое время онлайна немного выросло, то в случае перехватчика это не так. Сборка перехватчика вынуждает или заходить каждый час ради одного-трех боев, или не выходить из игры вовсе - типа о как, собирается-выполняется. по мне - лучше одно большое недельное задание, чем тупо сидеть днями и получать свой перехватчик. Можно, конечно, задонатить. Я не буду обсуждать выставленный ценник за него. Но, уважаемые разработчики, сумма за перехватчик, далеко не прозрачная, хотя бы по той причине, что она не финальная. Я не знаю, сколько мне понадобится денег, что бы из базового перехватчика сделать топовый. Быть может лучше вывести полный прайс из тени?
Немного возвращаясь к тарге. Лично для меня очевидно, что выпуск нового контента произошел слишком рано. С одной стороны, есть "невкачанная тарга ", а с другой - уже есть и перехватичк. Я почти не участвовал в турнирах, а если и учавствовал, то исключительно на проигравшей стороне. Так же пропускал задания на ксены, пропустив их добрую часть в период НГ праздников. Уверен, я не один такой. Я это всё к тому, что я реально не знаю что делать. Ведь такими темпами скоро занерфят и перехватчик, выпустив следующий корабль чужих. Кто еще менее расторопный чем я, будет всё-время пытаться догнать остальных и, в итоге, будет по больше части превозмогать, нежели “получать удовольствие от игры”. 
Отдельного внимания заслуживают задания, которые нужно выполнять, для получение перехватчика. Покажите мне пальцем того “генератора идей”, кто их придумал. Нет, правда, неужели нельзя было объявить конкурс, на лучшие идеи для заданий, вместо того, что бы поощрять откровенную тупость некоторых игроков? Если мне не изменяет память, есть задание: включить варп-двигатель, будучи в локе. Я понимаю, есть крафтовый разведчик, который может себе это позволить, но как вы представляете себе под фокусом варпать не сбросив его? Можно тупо придти на маяк своим ходом и уварпать куда-нибудь, что бы задание выполнилось. не тупая ли движуха? Да, это можно выполнить, но ради чего это действие в условиях игры, а не в условиях выполнения задания? Простите меня за такой тон, но это какой-то возврат к шко-ло-ло временам с мини-играми типа “кто последний до двери тот лох”.Типа мотивация понятная, не каждый хочет быть лохом (в случае заданий СК - каждый хочет получить детали), но движуха крайне тупа. На столько тупа, что мне крайне трудно придумать что-нибудь еще более тупое, ибо всё что я хотел перечислить имеет хоть какое-то обоснование. 
Отдельного внимания заслуживает привязка заданий к установке в слот максимального ранга стороны конфликта или к игре в звене. Если игра в звене - это не особо проблема - играй не хочу, то вот игра на максимальном ранге - это очередное превозмогание. а первозмогание по той причине, что, я, например, хочу поиграть на уникальных: reaper, phoenix, stingray (или как его там), эсмиках, которые еще 11 ранга, а 15х нет, гаргуле, дарте, Palom, но я вынужден ставить 15ранг, который по-просту блокирует все то, на чем я хотел бы поиграть. 
Вообще, я пока пишу это всё, вдруг задумался, что почти каждый аспект в этой игре - это насилие над собой. 

Ладно, отойду от вопросов нового контента экономики и пр.  Пройдусь по изменениям, бафам, нерфам и т.п.

за это спасибо. Не любитель PVE, но что-то новенькое. И спасибо, что не привязали к миссии какие-нибудь задания - рандом не может пройти это задание, а искать полное звено  - не всегда есть время/желание. 

за это тоже спасибо, но, имхо, 9.3 должен давать прибавку к скорости ерикам и имперцам, потому как 9.2 актуален для ерик-прихватов и ерик-штурмовиков. и превращение кораблика в медленный кирпич, только потому, что кому то в светлую голову пришла идея возможности урона сквозь щиты, весьма-весьма нежелательно. Универсальны щит лучше бы бафал или энергию или резисты. А еще лучше два разных модуля с похожим поведением, ибо на командник лучше бы было бафать энергию, перехватам резисты. А еще лучше убрать или пересмотреть всё, что само дамажит.  Впрочем, пока не пробовал ни имплант ни щит, потому как на рэбах и заградах с моменты обновы не играл. Только на них напрягает постоянно скидывать лок. 

а еще запрещает отпрыг назад дальнобою. Вы реально поощраете “скилл-заграды” с двумя дранами, или я чего-то не понимаю? Теперь что, для заграда обязательный набор юнного техника - два драна  угоду того, что нужно же как-то контрить новые сущности? И да, упомянутые выше дальнобои, взвоют, так как скилл-заграды, будут их убивать быстрее, чем та же тарга, с которой горело у доброй половины сервера. Рецепт простой: два дрона, сверхновая и апокал. Дальнобой не отварпать не сможет, ни развернуться не успеет. Предвижу что-то интересное по респовойнам.

За что… нет, даже так…  За что вы так не любите перехватчики? ну зачем лепить эффекты замедления и снижения маневренности, когда их и так стало слишком много? Малый дрон не убивал что ли? Теперь что, новый виток развития СК направлен на поощрение тех, кто играть не может / не умеет? Вы реально думаете, что казуальщики не могут найти себе более интересный проект, а любители сессионок ныне настолько криворуки, что сами не в состоянии по чему-либо попасть?

Надо бежать, поэтому продолжу мысль в другом сообщении. 

Ты забыл полезные изменения склада и имплантов

5 минут назад, Ronery сказал:

Вот с имплантации стоило сделать опциональное отображение( по галочке, желательно в самой панельке имплантов) по дэбафам считаю правильным, и вой по поводу бедных прихватом приравнивается у меня в душе к вою всех остальных-статистика покажет кто прав. Дальнобои же теперь как все. Контра на их отпрыги теперь есть и хорошо.

4 часа назад, _Sawatari_ сказал:

И чисто случайно в этот момент я получил мут в чате, хотя в чат ничего не писал.

чат вроде шалит сегодня. Релог пробовал? 

51 минуту назад, Deelena сказал:

чат вроде шалит сегодня. Релог пробовал? 

У нетрона тоже что то нашалилась так что пермабан чата получил)

1 минуту назад, mzhelskii сказал:

Это случайные баны,так бывает

5 минут назад, mzhelskii сказал:

и у Некроса и у какого-то еще игрока из Холодильника и еще в чате сегодня писали об этом . Не знаю, как лечится, но вроде именно релогом. 

58 минут назад, Ronery сказал:

не забыл. Мне уходить надо было. 

Продолжаю.

Цитата

Ограничение на ресурсы  

Мне не нравится эта идея. Во-первых, она усредняет количество ресурсов, независимо от того, сколько кто играет в сутки, в неделю, имеет ли лицензию или нет. Во-вторых, ресурсы сгорают… А это выглядит таким образом, будто бы у нас что-то отбирают. Для того, что бы не сгорало, администрация говорит нам, что бы мы тратили ресурсы. Тут я хотел бы напомнить одну не очень давнюю историю: когда-то я хотел собрать мельнира, и что бы постоянно не смотреть на интерфейс сборки, с целью посчитать, сколько же ресурсов добыть еще осталось, весело собирал детальку за деталькой. Ресурсы накопились на деталь - я собрал ее. Таким образом до желаемого мёльнира мне оставалось собрать две детали, если мне не изменяет память. По монокристаллам это получалось не больше 60и или 50и. В один прекрасный день пришло обновление, в котором состав требуемых на сборку деталей изменился. И вместо двух деталей мне надо было чуть ли не половину, а то и больше, собирать заново. Письмо в тех поддержку не решило мою проблему. Дословно уже не помню, что сказали. Кажется, что нет возможности переиграть. собирайте ресурсы и детали заново. Ну примерно. Суть в том, что ресурсы были выброшены на ветер и мне пришлось собрать что собиралось - командник.  Исходя из вышенаписанного, у меня есть веские причины опасаться какого-то подвоха от этого ограничения и сборки впрок. По-мимо этого, есть еще более острая проблема - нельзя собирать ресурсы впрок, и, видимо, именно эту цель преследовали разработчики. поясню:

• я понимаю, что к моменту сборки перехватчика, он будет занерфлен и будет выпущен новый контент, поэтому собираю ресурсы впрок. С ограничением ресурсов, нужное их количество я не соберу, а должен буду их тратить, что бы они не сгорали. но их трата все-равно не позволит мне собрать такой перехватчик, какой я захочу. Выйдет новый корабль и я уже должен думать, продолжать сборку текущего, который уже не торт, или пытаться собрать свежевыпущенный;

• мне не нравятся модули, вооружение и т.п., которое есть сейчас, или я его уже всё собрал. Я весело ожидаю новые модули, вооружение, и т.п., собирая ресурсы, что бы получить новинки одним из первых. с текущей системой ограничения я уже не смогу так сделать, более того, система как бы призывает собирать то, что можно собрать сейчас, иначе мои ресурсы сгорят.

Намек думаю понятен. И всё негодование, следующее за этим. 

половина заданий потеряла всякий смысл выполнения - склады заполнены, ресурсы все-равно сгорят. 

Впрочем, у меня есть еще одна версия, для чего это сделали, а именно - сделать платное увеличение лимитов. Или хотя бы подготовить платформу для такого. Если это так, то это еще хуже… Лучше бы подумали про выход из Free to play. А там можно уже было бы и комерческий движок задействовать, вместо своего корпоративного и целиком погрузиться в геймплейную составляющую. 

ладно, я опять за экономику. Не буду о ней. 

И в заключение, напишу немного про работу над ошибками. по моему скромному мнению, лучше писать подробный перечень изменений, а не про устранение пикселя, что бы не выискивать изменения как очередную порцию пасхалок. 

20 минут назад, Deelena сказал:

и у Некроса и у какого-то еще игрока из Холодильника и еще в чате сегодня писали об этом . Не знаю, как лечится, но вроде именно релогом. 

Релогом , всё верно .

Хотя даже после третьего пермака увидеть четвёртый было неожиданно ;D

Не трогать ксеники и моники это святое !!! 

Только что, GORGUTS сказал:

Не трогать ксеники и моники это святое !!! 

И я о том же!!! *бьётся головой об клаву* 

2655299ea92c4e5a8a463c6d48a96aec.png

Где взять?

33 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

2655299ea92c4e5a8a463c6d48a96aec.png

Где взять?

На прессаке должо вроде быть. Или это с СТ скрин?