Пример:
Мне жена заявляет: “Я не пойду сегодня в гости к друзьям”
Я: “Почему?”
Она “Сломала ноготь”
Для меня это БРЕЕЕЕД, для нее АРМАГЕДОН.
И каким бредомером мерять данное?
Пример:
Она “Сломала ноготь”
Для меня это БРЕЕЕЕД, для нее АРМАГЕДОН.
И каким бредомером мерять данное?
15 минут назад, Kopo6 сказал:
Бредовая причина - это нехарактерные и неэффективные действия в ситуации. Если она служит источником чувства то и чувство тоже является таким же бредовым.
Чувства и эмоции это за частую не эффективное действие. . .
Только холодный рассудок = эффективность.
Так получается все чувства бред?
как-то мрачноватенько. . .
Только что, Glavnook сказал:
Пример:
Она “Сломала ноготь”
Для меня это БРЕЕЕЕД, для нее АРМАГЕДОН.И каким бредомером мерять данное?
Так позволь ей осознать что ноготь - это на столько маленькая причина что не должна менять ход таких запланированных вещей. Иначе же это действительно бред. А бред ни к чему хорошему не ведет. Его будет только больше, со временем
Был же так называемый Мжеметр, можно чот такое и для Короба придумать
1 минуту назад, Glavnook сказал:
Чувства и эмоции это за частую не эффективное действие. . .
Только холодный рассудок = эффективность.
Так получается все чувства бред?как-то мрачноватенько. . .
Холодный рассудок не всегда несет в себе пользу. Некоторые очень полезные действия способны быть исполнены только под влиянием чувств.
Но это не значит что руководствуясь ими ты будешь всегда делать что-то полезное. Нужно просто знать когда давать им волю.
16 минут назад, Kopo6 сказал:
Так позволь ей осознать что ноготь - это на столько маленькая причина что не должна менять ход таких запланированных вещей. Иначе же это действительно бред. А бред ни к чему хорошему не ведет. Его будет только больше, со временем
Ты видел женщину которая только что сломала ноготь, который она буквально 1-2 дня назад сделала у мастера в салоне?
Там такая истерика что я вон на выходных 2 флакона валерьянки перевел и 2 ведра обнимашек ХД.
Там обьясняй не обьясняй толку как учить осла квантовой физике. . .
Так что ложны чувства или истинны это вопрос не однозначный. . .
2 минуты назад, Glavnook сказал:
Ты видел женщину которая только что сломала ноготь, который она буквально 1-2 дня назад сделала у мастера в салоне?
Там такая истерика что я вон на выходных 2 флакона валерьянки перевел и 2 ведра обнимашек ХД.
Там обьясняй не обьясняй толку как учить осла квантовой физике. . .Так что ложны чувства или истинны это вопрос не однозначный. . .
То есть для тебя смирится с ложными чувствами, это значит принять их истинность или совсем не придавать значения?
Терпеть кстати это другой вопрос.
16 минут назад, Kopo6 сказал:
То есть для тебя смирится с ложными чувствами, это значит принять их истинность или совсем не придавать значения?
Все зависит от точки зрения.
Я считаю так: “Если ты не в силах что-то исправить то на это не надо обращать внимания, а делать дальше то что исправить ты в состоянии”.
Как-то встал утром, болит башка, но я не знал вчера будет у меня башка болеть или нет, я же не пророк.
А раз так то выпью таблетосину и класть мне ну поболит и пройдет.
Собственно как и настроение, если сам не захочешь ничего не поменяется.
3 минуты назад, Glavnook сказал:
Собсна и что ложного в ее чувствах. Гнев, разочарование в таком случае это нормально и ничо ложного там нет.
Вообще непонятно из-за чего тут спорить.
Вот допустим есть “хочу” и есть “надо, но не хочу”.
И вот когда ты убеждаешь себя что “надо” это и есть то, чего ты хочешь, то это наглядный пример ложных чувств.
16 минут назад, _Sawatari_ сказал:
Собсна и что ложного в ее чувствах. Гнев, разочарование в таком случае это нормально и ничо ложного там нет.
Вот допустим есть “хочу” и есть “надо, но не хочу”.И вот когда ты убеждаешь себя что “надо” это и есть то, чего ты хочешь, то это наглядный пример ложных чувств.
Ну так и я о том же. . .
Есть одна старая мудрость, не помню точно то что-то в таком духе:
Если вы не можете разрешить ситуацию, поменяйте свою точку зрения в отношении ее.
3 минуты назад, Glavnook сказал:
Все зависит от точки зрения.
Я считаю так: “Если ты не в силах что-то исправить то на это не надо обращать внимания, а делать дальше то что исправить ты в состоянии”.Как-то встал утром, болит башка, но я не знал вчера будет у меня башка болеть или нет, я же не пророк.
А раз так то выпью таблетосину и класть мне ну поболит и пройдет.
Собственно как и настроение, если сам не захочешь ничего не поменяется.
То есть боль в голове это какое то особенное чувство? Боль это вообще признак жизни. Вполне можно считать ее истинной. Ведь она не ведет тебя к могиле.
3 минуты назад, _Sawatari_ сказал:
Вот допустим есть “хочу” и есть “надо, но не хочу”.И вот когда ты убеждаешь себя что “надо” это и есть то, чего ты хочешь, то это наглядный пример ложных чувств.
А ложное то, что ты приучаешь себя так реагировать на такие мелочи. А когда это будут не мелочи вообще разорвет этим потоком чувств.
4 минуты назад, _Sawatari_ сказал:
мы то эт понимаем, ды
но Короба тож интересно послушать
Только что, Kopo6 сказал:
То есть боль в голове это какое то особенное чувство? Боль это вообще признак жизни. Вполне можно считать ее истинной. Ведь она не ведет тебя к могиле.
А ложное то, что ты приучаешь себя так реагировать на такие мелочи. А когда это будут не мелочи вообще разорвет этим потоком чувств.
а тоесть возжелать рубить всех изза каких то пустяков эт нарм?;D
1 минуту назад, Triche сказал:
а тоесть возжелать рубить всех изза каких то пустяков эт нарм?;D
Вполне. Сорняки же выдергивают сразу же. Иначе придется выдергивать по экспоненте.
Только что, Kopo6 сказал:
Вполне. Сорняки же выдергивают сразу же. Иначе придется выдергивать по экспоненте.
с чего ты взял что твое восприятие других не ложное?
13 минуты назад, Kopo6 сказал:
Такого развития событий не ожидал. . . остается добавить:
Скрытый текст
Бомба под плащем и:
Скрытый текст
АЛАХ АКБАР!!!
Только что, Triche сказал:
с чего ты взял что твое восприятие других не ложное?
А то что это факт. Если их оставить в меньшем количестве, безвредном для окружения. То потом придется бороться с большим. Затратив при этом гораздо больше сил.
1 минуту назад, Glavnook сказал:
Такого развития событий не ожидал. . . остается добавить:
Бомба под плащем и:
АЛАХ АКБАР!!!
Ну это не выход. От такого подхода ты больше не сможешь их выкапывать. А самим этим фактом ты и части не сделаешь того чего хотел. Крайне не эффективно.
1 минуту назад, Kopo6 сказал:
А то что это факт. Если их оставить в меньшем количестве, безвредном для окружения. То потом придется бороться с большим. Затратив при этом гораздо больше сил.
Тоесть все что думаешь ты по умолчанию факт?;D
Куда то вы далеко ушли от определения понятия ложных и истинных чувств.