Регрессоры среди нас.

9 часов назад, _DionRover сказал:

А более подробно сможешь расписать?

Это максимально подробно  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Просто честность во всём.

10 часов назад, DimkakmiD сказал:

каждому по труду ? 

“Каждому по труду” у нас и сейчас, пусть не идеально, но работает))) А вот вранья полно. Ты прораб, например, ты договариваешься с заказчиком о цене, берёшь деньги на материалы, и покупаешь их с откатом. Но ведь можно просто больше запросить себе цену, и не обманывать. Но и заказчик тебя старается надуть, и будет максимально торговаться. И так везде - подчинённые воруют, а я им не доплачу, начальник недоплачивает - а мы будем тащить всё подряд.  Все друг-друга обманывают и счастливы… Ну бред жеж! И в совке так же было, только эти отношения были не между людьми, а между людьми и государством. Зарплата одинаковая, а продвижение по карьерной лестнице просто открывает возможность больше красть)))

Я иногда мечтаю поймать рыбку, потереть кувшин, или что там ещё делают, и даже знаю, что пожелаю - что бы люди не могли врать. Да, иногда это дискомфортно (примерно так), но я на это готов. Я и так почти никогда не вру  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

В 11.03.2017 в 10:11, _DionRover сказал:

Забавно…

На секунду представьте, что вы живете в обществе или стране вашей мечты. Каким же оно будет?

Ну что, начнём перечислять…

Скрытый текст

Шведское, где почти не осталось налички, а значит взяткооборот почти невозможен.

Австралийское. Там нянечка без образования в час получает столько, сколько у нас провизор-технолог за 14 часов работы после почти 10 лет обучения и с пожизненным переобучением.

Японское, где люди настолько уважают обыкновенный труд, что произвели на свет понятие “кароши”.

Израильское. Тут медицина если не лучшая в мире, то одна из лучших. И Армия чуть ли не самая боеспособная в мире, не смотря на то, что у них нету российских технологий.

Чешское. Вполне себе братья-славяне с Карловыми Варами, где можно просто наслаждаться жизнью.

Китайское, где за преступления в сфере здоровья детей (мелатонин, ага) обязательно расстреляют преступника, не смотря на его социальный статус.

Английское, где настолько сильно ценят науку, что возникли Оксфордский университет и британские учёные.

И это только самые яркие нормальности и добродетели общества, которые обязательно тянут за собой ещё десятки положительных моментов. Да, со своими недостатками, но они не перевешивают. Список можно долго дополнять. Вот оно всё, рядом. Работает.

14 минуты назад, NordStream сказал:

Показать содержимое

Шведское, где почти не осталось налички, а значит взяткооборот почти невозможен.

Австралийское. Там нянечка без образования в час получает столько, сколько у нас провизор-технолог за 14 часов работы после почти 10 лет обучения и с пожизненным переобучением.

Японское, где люди настолько уважают обыкновенный труд, что произвели на свет понятие “кароши”.

Израильское. Тут медицина если не лучшая в мире, то одна из лучших. И Армия чуть ли не самая боеспособная в мире, не смотря на то, что у них нету российских технологий.

Чешское. Вполне себе братья-славяне с Карловыми Варами, где можно просто наслаждаться жизнью.

Китайское, где за преступления в сфере здоровья детей (мелатонин, ага) обязательно расстреляют преступника, не смотря на его социальный статус.

Английское, где настолько сильно ценят науку, что возникли Оксфордский университет и британские учёные.

И это только самые яркие нормальности и добродетели общества, которые обязательно тянут за собой ещё десятки положительных моментов. Да, со своими недостатками, но они не перевешивают. Список можно долго дополнять. Вот оно всё, рядом. Работает.

Звучит здорово. Жаль, что не мы будем жить в стране, где всё это будет одновременно существовать и работать.  

12 часа назад, BeepGroover сказал:

Это максимально подробно  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Просто честность во всём.

Пока одни учились лучше врать, другие совершенствовали способы её распознавания.

Ложь и как и умение её распознавать во многом сделало человека _умнее, _а сам ум гибче, научило нас глубже анализировать полученную информацию, сравнивать, Не все так однозначно, мир же не черно белый. =))

28 минут назад, _DionRover сказал:

Звучит здорово. Жаль, что не мы будем жить в стране, где всё это будет одновременно существовать и работать. 

В любой из перечисленных стран это всё существует одновременно. Дело в степени выраженности. Например, за преступления над детьми расстреливают только в Китае, но наказывают сильно везде.

Более того, это не только звучит. Я могу по памяти перечислить десятка три знакомых и друзей, уехавших в другие страны. И все если не счастливы, то по крайней мере ситуация их устраивает.

5 минут назад, NordStream сказал:

В любой из перечисленных стран это всё существует одновременно. Дело в степени выраженности. Например, за преступления над детьми расстреливают только в Китае, но наказывают сильно везде.

Более того, это не только звучит. Я могу по памяти перечислить десятка три знакомых и друзей, уехавших в другие страны. И все если не счастливы, то по крайней мере ситуация их устраивает.

Я имел ввиду те моменты. которые ты перечислил. Мы про идеальную страну говорили, нет?

4 часа назад, NordStream сказал:

Ну да, в Китае чуть что - расстрел))) Так плотность населения как бы намекает, что надо бы проредить))) И именно в Китае есть практика, когда важный дядька платит деньги нищеброду, и того расстреливают вместо него, или в тюрьму садят. Но это так, к слову. А вот пример Швеции весьма полезен - электронные деньги, это первый шаг. Всё должно быть электронным! Есть такое понятие, как E-government, у нас с этой темой продвигался на выборах Дарт Вейдер, от интернет партии. Да, смешно, цирк, но идея стоящая, если кто потрудился ознакомится с предвыборной программой Тёмного Лорда))) Мы тупо кормим огромную ораву чиновников и клерков, большая часть которых просто перекладывает бумажки! Бумажки, Карл, в 21м веке! И не только клерки, многое можно автоматизировать и освободить людей от работы с 8 до 17, или сколько там рабочий день у “нормальных” людей. 

Ну и отдельно стоит упомянуть братьев славян, живущих в Европе. Если б я и надумал куда валить из страны, то именно в Чехию, или в Хорватию, например))) Плевать на обеспеченность и уровень жизни - там люди гораздо добрее и честнее, чем у нас, хотя это наверняка следствие. Банально хочется жить в стране, где все улыбаются, причём искренне))) А вот азиаты мне не нравятся. Ну как, сами-то они мне симпатичны, те же японцы, но их менталитет чужд европейцу. Они как муравьи - работа и иерархия))) Примитивненько, хоть и эффективно. 

3 часа назад, _DionRover сказал:

Ложь и как и умение её распознавать во многом сделало человека _умнее, _а сам ум гибче, научило нас глубже анализировать полученную информацию, сравнивать

Конечно, но может хватит? Уже достаточно научились, дальше можно развивать ум постигая мир, через науку, искусство, самосовершенствование. Зачем тратить ментальную энергию на генерацию ненужной информации, единственная польза от которой - быть опровергнутой? Не всё однозначно, хотя бы та же “ложь во благо”, да и правда у каждого своя, а истины не существует… Да, пожалуй честность на втором месте, на первом должна быть доброта. Пока человек не прекратит творить зло, не потому, что будет наказан, а потому, что просто перестанет испытывать потребность в этом, строить идеальное общество - утопия. Ключ именно в том, что бы перестать ожидать подвоха от любого окружения. Не будет угрозы - отомрёт защита, а пока ты “на стороже” - ты слишком закрыт от любого воздействия, как плохого, так и хорошего. Пока тебе грозит опасность, пусть не смертельная, а всего лишь быть обманутым, ты строишь свою крепость и живёшь в ней, закрывшись от мира. И ты в первую очередь строишь эту свою внутреннюю крепость, поглядывая в бойницы на соседей - а вон у него и стены выше, и гобелены краше, и гарнизон сильнее. Это угроза, надо строить дальше. Те же враги вокруг, как и у средневекового каменщика, которые могут вырезать и сжечь твою деревеньку. Мы всё ещё в 14 веке, только с физического плана перешли в ментальный (и то частично). Но требушеты всё так же заряжены, стены высоки, и мы ходим с мечами и щитами в своей голове, созерцая огромный мир через узкие глазницы клапвизора, готовые перерезать горло любому, от кого почувствуем угрозу, да и просто для собственной выгоды. 

3 часа назад, _DionRover сказал:

Я имел ввиду те моменты. которые ты перечислил. Мы про идеальную страну говорили, нет?

Это называется словодблудием. Все моменты есть всем скопом и выражены в разной степени. Каждый может выбрать для себя свой идеал. Я б в Японию не поехал. Фанатики же. Но, к примеру, Чехия вполне сойдёт. Без амбиций, всё по делу. Или Швеция. Шведки вообще прикольные: иногда под хохлому татуированы ![:00555:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00555.png “:00555:”)

2 часа назад, BeepGroover сказал:

И именно в Китае есть практика, когда важный дядька платит деньги нищеброду, и того расстреливают вместо него, или в тюрьму садят.

Это точно имеет место быть повсеместно или стереотип вроде “столица, водка, советский медведь”?

Не, я, конечно, читал “Золотого теленка” и второй случай определенно встречается не только в Китае, но первый. Как-то слабо верится.

2 часа назад, BeepGroover сказал:

И не только клерки, многое можно автоматизировать и освободить людей от работы с 8 до 17, или сколько там рабочий день у “нормальных” людей.

А теперь подумай, откуда будут брать деньги те, кого ты освободишь от работы? Или ты думаешь, что кого-то будут кормить бесплатно, только потому, что его место работы занял робот?

50 минут назад, Ijenius сказал:

Это точно имеет место быть?

А кто его знает - кругом же ложь  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Утверждать что-то наверняка можно только если сам видел, да и то не факт, что ты видел не то, что сам хотел увидеть  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

19 минут назад, Destroyer1352 сказал:

А теперь подумай, откуда будут брать деньги те, кого ты освободишь от работы?

А деньги надо упразднить! Статус будем повышать лайками, как в одной из серий “Чёрного зеркала” ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)  А если серьёзно - высокий уровень социальной защищённости позволит тебе работать по минимуму, а главное учиться новому. Кто-то ж должен роботам программы писать? Стань программером. Или руки есть - иди мастери что-то, продавай в инете. Когда работаю роботы “хэндмейд” высоко ценится. Да хоть экопродукты выращивай на огороде - работы море, и не той, что от звонка до звонка, а которая лично тебе приносит удовольствие. И главное - мы ж говорим о идеальном обществе, где живут идеальные люди. Им не надо быть выше других, что бы чувствовать себя хорошо, а значит и не надо зарабатывать больше денег. Ну и само-собой эти люди не рукожопы, а значит могут заработать не перебирая печати и справки, а делая что-то правда полезное. Скольких людей “освободила” промышленная революция? Где трубочисты, кочегары, фонарщики и прочие? Стали умнее, пошли на заводы. Заводы автоматизировались - научились считать, стали управленцами. Да вон у нас в мастерской работает такой, “освобождённый”, правда другой революцией, не промышленной))) И ничего что был мелким управленцем - работает руками, и получается. И получает больше меня, хоть я более высокого уровня мастер. Просто он пашет, а я работаю в удовольствие, и мне хватает. И я не заглядываю ему в карман - ого, сколько он заработал! Я могу заработать и больше, если захочу. Каждый может заработать столько, сколько ему необходимо, но у нас принято зарабатывать не для себя, а что бы больше других))) Или заработать сколько необходимо, но тогда минимально работая, как те же манагеры. 

Ну а если тебе вааще не хочется работать - ну сиди на пособии, как в цивилизованных странах. Та же Норвегия платит гражданам за нефть. Это же их нефть, народа, и они честно имеют долю с её продажи. Бомжевать не будешь, но и статуса никакого, да он тебе и не нужен. Я б ещё выборы привязал к статусу, общество-то децентрализированное, и решения принимает типа “вече”. Так вот не надо нам демократии, со всеми равными - если ты активный и уважаемый член общества, то твой голос весомей в принятии общих решений, а статус твой определяется доверием окружающих, а не тем, сколько ты смог украсть. Я ж говорю - лайки рулят  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Скрытый текст

6 часов назад, BeepGroover сказал:

Конечно, но может хватит? Уже достаточно научились, дальше можно развивать ум постигая мир, через науку, искусство, самосовершенствование. Зачем тратить ментальную энергию на генерацию ненужной информации, единственная польза от которой - быть опровергнутой? Не всё однозначно, хотя бы та же “ложь во благо”, да и правда у каждого своя, а истины не существует… Да, пожалуй честность на втором месте, на первом должна быть доброта. Пока человек не прекратит творить зло, не потому, что будет наказан, а потому, что просто перестанет испытывать потребность в этом, строить идеальное общество - утопия. Ключ именно в том, что бы перестать ожидать подвоха от любого окружения. Не будет угрозы - отомрёт защита, а пока ты “на стороже” - ты слишком закрыт от любого воздействия, как плохого, так и хорошего. Пока тебе грозит опасность, пусть не смертельная, а всего лишь быть обманутым, ты строишь свою крепость и живёшь в ней, закрывшись от мира. И ты в первую очередь строишь эту свою внутреннюю крепость, поглядывая в бойницы на соседей - а вон у него и стены выше, и гобелены краше, и гарнизон сильнее. Это угроза, надо строить дальше. Те же враги вокруг, как и у средневекового каменщика, которые могут вырезать и сжечь твою деревеньку. Мы всё ещё в 14 веке, только с физического плана перешли в ментальный (и то частично). Но требушеты всё так же заряжены, стены высоки, и мы ходим с мечами и щитами в своей голове, созерцая огромный мир через узкие глазницы клапвизора, готовые перерезать горло любому, от кого почувствуем угрозу, да и просто для собственной выгоды. 

Точно так же можно сказать “Хватит считать! понаделаем калькуляторов на 100 лет вперед и нет проблемы”, “хватит писать грамотно! Понаделаем программы, которые будут исправлять нашу писанину и нет проблемы”. Это прямой путь к деградации, забытым знаниям и умениям. Уже сейчас глупость нового поколения начинает выбешивать стариков.

И вообще, любая выдумка - заведомо ложна. Если ты думаешь что так будет лучше, - лишить людей возможности врать - То подумай вот об этом:

А что же станет с творчеством? Сказки - это ведь тоже ложь.

Фантастика, фэнтези, приключенческие рассказы, которых никогда не было в действительности… картины, пейзажи несуществующих миров… кинофильмы, мульфильмы, анимэ…почти все компьютерные игры…Люди не зря веками учились врать, придумывать всё более достоверную и захватывающую ложь, чтобы потом любой мог оценит и наслаждаться ею. И это, блин, прекрасно.

Совсем без лжи наш мир был очень скучным.

А проблемы которые ты описал - это просто часть взаимоотношений людей и их взгляда на мир. Но отношения могут быть разными, а то как каждый человек видит мир - это вообще тайна, которую даже он сам не в состоянии точно описать (ибо всё может поменять любая неприятность или наоборот, приятная новость)

14 минуты назад, _DionRover сказал:

“Хватит считать! понаделаем калькуляторов на 100 лет вперед и нет проблемы”,

Ты чушь-то не городи. Считают и так калькуляторы, но мы почему-то не тупее тех, у кого были только счёты. Сидеть весь день, перемножать 2 на 2 - ты от этого умнее становишься, или как раз тупеешь? Или ковыряться в соцсетях на рабочем месте, только потому, что ты должен отбыть часы на работе. Работа-дом-телек-спать. Ну и живи так, раз нравится, умней, развивайся))) Я тебя значит не позову в своё идеальное общество  ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”) Нравится продавать своё время - вперёд, а я не собираюсь торговать тем, чего самому не хватает)))

Или вот писать неграмотно, хотя и так уже умные программы нам подсказывают, что вот тут не так - даже не утруждают себя исправить! Потому, что не надо. Надо связи заиметь, и пристроиться в тёплое местечко, где можно не работать и получать зарплату. А то и приворовывать - тут уж кто как устроился))) Мозг нужен только чтоб втиснуться поближе к кормушке, а значит фитимся во враньё, агрессию и зависть, а мораль убираем - она только лишний слот занимает, туда лучше вставить наглость, в рандоме вааще тащит. Давайте, продолжайте воровать друг у друга, врать всем, даже себе, создавать видимость работы, давать взятки, брать откаты и жить счастливо, в хлеву, но в блаженной уверенности что развиваешься, умнеешь. Ты лучше других! Ведь не машины же за тебя считают, и постоянная ложь делает тебя умнее)))

Что т тебя занесло…

Ничего личного  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Просто жлобская у нас планетка  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Мне-то пофиг, я в своём мире живу, и по мере сил втягиваю в него окружающих. Получить инвайт туда очень просто - не врать и искренне желать всем добра. Ну или хотя бы не желать зла. Никому! Попробуйте - жить на много проще становится. 

15 часов назад, Destroyer1352 сказал:

А теперь подумай, откуда будут брать деньги те, кого ты освободишь от работы? Или ты думаешь, что кого-то будут кормить бесплатно, только потому, что его место работы занял робот?

Работать ради работы? Вымрем же.

5 часов назад, BeepGroover сказал:

Ничего личного  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Просто жлобская у нас планетка  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Мне-то пофиг, я в своём мире живу, и по мере сил втягиваю в него окружающих. Получить инвайт туда очень просто - не врать и искренне желать всем добра. Ну или хотя бы не желать зла. Никому! Попробуйте - жить на много проще становится. 

Держи краба!

В 13.03.2017 в 08:47, BeepGroover сказал:

Планетка как планетка, я другой населенной не знаю. =) Да и разнообразия на этой - не на одну жизнь хватит.

Так-то все живут в своих мирках, у каждого свой цвет стекол на очках =)  

Можно и смотреть на мир по разному, но понимать друг друга. И уважать чужой выбор.

хе хе. гопники тоже уважаю чужое мировоззрение, просто о своём не забывают.

Скрытый текст

В 13.03.2017 в 02:32, BeepGroover сказал:

Ты чушь-то не городи. Считают и так калькуляторы, но мы почему-то не тупее тех, у кого были только счёты. Сидеть весь день, перемножать 2 на 2 - ты от этого умнее становишься, или как раз тупеешь? Или ковыряться в соцсетях на рабочем месте, только потому, что ты должен отбыть часы на работе. Работа-дом-телек-спать. Ну и живи так, раз нравится, умней, развивайся))) Я тебя значит не позову в своё идеальное общество  ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”) Нравится продавать своё время - вперёд, а я не собираюсь торговать тем, чего самому не хватает)))

Или вот писать неграмотно, хотя и так уже умные программы нам подсказывают, что вот тут не так - даже не утруждают себя исправить! Потому, что не надо. Надо связи заиметь, и пристроиться в тёплое местечко, где можно не работать и получать зарплату. А то и приворовывать - тут уж кто как устроился))) Мозг нужен только чтоб втиснуться поближе к кормушке, а значит фитимся во враньё, агрессию и зависть, а мораль убираем - она только лишний слот занимает, туда лучше вставить наглость, в рандоме вааще тащит. Давайте, продолжайте воровать друг у друга, врать всем, даже себе, создавать видимость работы, давать взятки, брать откаты и жить счастливо, в хлеву, но в блаженной уверенности что развиваешься, умнеешь. Ты лучше других! Ведь не машины же за тебя считают, и постоянная ложь делает тебя умнее)))

Я тогда и сейчас сомневаюсь, отвечать на твой эмоциональный пост… или нет.

Думаю нет. Обращаться поровну и ко мне и ко всему “гнилому” миру, который я тут олицетворяю (внезапно) - это всё эмоции, которые лучше пропустить мимо глаз. Поэтому я и сказал, что “тебя занесло”.

Без обид.

А про ложь ты не всё верно понял, и ответил лишь на первое предложение,…не дочитал до конца, что ли?

Ну тогда держи ту же мысль:

Утверждать, что ложь бесполезна и не нужна, это немного по детски. Лгать друг другу ради корысти - это одно,. А заниматься творчеством, используя вымысел, фантазии (что фактически та же ложь) - это совсем другое. Актеры, например, врут очень убедительно, бывает даже веришь их игре (в каком нибудь фильме). Вот поэтому я против “честного” мира или общества, каким ты его “подробно” описал одним словом)

4 часа назад, _DionRover сказал:

Можно и смотреть на мир по разному, но понимать друг друга. И уважать чужой выбор.

Смотреть по разному можно, но есть такие взгляды, которые я никак уважать не могу))) Иногда даже опускаюсь до презрения к ним, но всё время себя одёргиваю  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Обращаться поровну и ко мне и ко всему “гнилому” миру, который я тут олицетворяю (внезапно) - это всё эмоции

Ты выступил адвокатом этого “гнилого мира”, и обращался я не к вам обоим, а именно к твоему подзащитному, но поскольку диалог ведём всё же мы… Ну эмоционально, чё уж, грешен  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но видимо таки недопонял. 

заниматься творчеством, используя вымысел, фантазии (что фактически та же ложь)

Просто никак фантазии и воображение не вяжутся у меня с ложью))) И дело даже не в корысти - актёры вполне себе с корыстью “врут”. Ты заведомо знаешь, что это вымысел, тебя не обманывают. 

К тому же “не врать”, это не то же, что “говорить правду”  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Говорить правду я могу себе позволить только близким друзьям, и то иногда обижаются))) Да и тяжко в этом мире не врать, в полном смысле. Но можно где-то и промолчать, ответить не на тот вопрос, или на его часть, перевести разговор на другую тему… Ну как в вопросах разработчикам  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Просто никак фантазии и воображение не вяжутся у меня с ложью))) И дело даже не в корысти - актёры вполне себе с корыстью “врут”. Ты заведомо знаешь, что это вымысел, тебя не обманывают. 

Но ты должен забыть об этом, на время, иначе не получишь удовольствия просмотра. Ты должен поверить в мотивы героев, в реальность их вселенной, начать им сопереживать или ненавидеть.

Теперь понимаешь о чем я? Ты позволяешь себя обманывать, пускай и на время.

Скрытый текст

Например, жанр “ужасы” давно бы вымер, если бы люди при просмотре постоянно напоминали себе, что это вымысел. Людям было бы “совсем не страшно”. 

К тому же “не врать”, это не то же, что “говорить правду”  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Говорить правду я могу себе позволить только близким друзьям, и то иногда обижаются))) Да и тяжко в этом мире не врать, в полном смысле. Но можно где-то и промолчать, ответить не на тот вопрос, или на его часть, перевести разговор на другую тему… Ну как в вопросах разработчикам  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Согласен. И чет я подозреваю, что, отвечай разрабы на вопросы честно, онлайн игры бы упал до количества этих самых разработчиков. ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

В 16.03.2017 в 03:27, _DionRover сказал:

Вот поэтому я против “честного” мира или общества,

Эмм… Я понимаю. Но искусство и творчество - это одно, а ложь ради личной выгоды - совсем другое!

Так же есть ложь ради добра… Но, выражаясь словами одного мудрого человека: “Ложь во благо - это хорошо, но хорошо лишь для того, во чьё благо она совершалась.” 

Так что быть против “честного” мира - не порок, но и отвергать его полностью - уже свинство. 

Например: 

1. Кто-то наклеветал на тебя - и тебя выгнали с работы - это ложь ради личной выгоды!

2. На рынке спрашивают продавца: “Это свежее мясо?” и тот отвечает: “Да, дорогая, свэжая говядина!”. В итоге человек отравился… Ложь ради выгоды! 

3. На упаковке написано - не содержит “такое-то вещество”, а по сути его в продукте навалом. Человек, с аллергией на это вещество, прочитал состав, и, увидев, что “этого вещества” в составе нет, купил этот товар. В итоге - больница… Ложь ради выгоды! 

И таких примеров много! + ложь, чтобы скрыть проступки:

Например: 

1. В опоре моста был дефект, но работодатель, чтобы скрыть проступок, об этом умолчал. В итоге - обвал моста! 

2. В продаваемой машине “глючат” тормоза. Продавец об этом умолчал. В итоге - авария!

3. При строительстве ЖД был допущен дефект шпалы. Об этом не сообщили. В итоге - поезд сошёл с рельс.

Надеюсь, понятно, к чему я веду! 

Скрытый текст

1 час назад, dron191174 сказал:

Эмм… Я понимаю. Но искусство и творчество - это одно, а ложь ради личной выгоды - совсем другое!

Так же есть ложь ради добра… Но, выражаясь словами одного мудрого человека: “Ложь во благо - это хорошо, но хорошо лишь для того, во чьё благо она совершалась.” 

Так что быть против “честного” мира - не порок, но и отвергать его полностью - уже свинство. 

Например: 

1. Кто-то наклеветал на тебя - и тебя выгнали с работы - это ложь ради личной выгоды!

2. На рынке спрашивают продавца: “Это свежее мясо?” и тот отвечает: “Да, дорогая, свэжая говядина!”. В итоге человек отравился… Ложь ради выгоды! 

3. На упаковке написано - не содержит “такое-то вещество”, а по сути его в продукте навалом. Человек, с аллергией на это вещество, прочитал состав, и, увидев, что “этого вещества” в составе нет, купил этот товар. В итоге - больница… Ложь ради выгоды! 

И таких примеров много! + ложь, чтобы скрыть проступки:

Например: 

1. В опоре моста был дефект, но работодатель, чтобы скрыть проступок, об этом умолчал. В итоге - обвал моста! 

2. В продаваемой машине “глючат” тормоза. Продавец об этом умолчал. В итоге - авария!

3. При строительстве ЖД был допущен дефект шпалы. Об этом не сообщили. В итоге - поезд сошёл с рельс.

Надеюсь, понятно, к чему я веду! 

Мир не состоит из наивных дурачков, кто-то же виноват, что обман не вскрыли. Комиссия не проверила, например.

Зачем упрощать и ограничивать человеческие возможности? Кто решил, что так будет определенно лучше?

Стоит ли кардинально менять мир, руководствоваясь детскими “так нехорошо поступать”?

Кто-то вообще мечтает спасти человечество от агрессии, конфликтов.  Эти черты - нормальная реакция на “соревновательный элемент”. Блин, даже ИИ скорее всего будет решать проблемы и через конфликты, если это будет выгодно.

Кто-то предлагает уничтожить всё оружие на земле, упразднить любые знания о боевых искусств…“Миру - мир!”. - Сделает большую часть населения беззащитными перед теми, у кого будет оружие…или кто придет с ним. Да и многие философы и мудрецы занимались боевыми искусствами, что уже говорит о многом.

Мир ничуть не прост - он многогранен. Возможны варианты событий… их больше, чем одно очевидное. И если уж что-то предлагаете, то рассмотрите вещь со всех сторон, узнайте, что она из себя представляет на самом деле. И хоть на минуту оцените последствия, что будет если…