Регрессоры среди нас.

1 час назад, Ijenius сказал:

Но как? Как? Пока единственное, что у нас хорошо получается сообща - войны разной степени массовости.

Это вон как небезызвестный ч\б мультик “мистер Фримен”. Проблемы вскрывать много ума не надо, решения выдвигать - вот проблема.

так же как и всегда.с помощью той же пропаганды только в правильном русле.сделать модным быть умным и социально значимым и настроенным на пользу окружающим.людская масса в большинстве своем инертна.я не говорю что сразу все станут гениями или хотя бы слишком радикально улучшится положение вещей.да куча хомячков будут следовать новой идеалогии просто потому что это модно и так делают все.большинство из них мало чем сможет реально помочь, но по крайней мере будет генерировать положительный информационный фон вокруг себя, а не кучу ненужного бреда и мусора.что положительно будет влиять на те 5-10% индивидов которые способны менять мир к лучшему,а не мешать им это делать как сейчас.

44 минуты назад, Druche сказал:

отделимо.детский сад и школа ничего почти не даёт как и другие “умные заведения”.человек который привык думать найдёт сам для себя пути для развития независимо от той социальной среды в которую он попал.знаю на своём личном опыте.если сильно захотеть можно вполне развиваться умственно и морально самостоятельно.проблема в том что мало кто хочет, а те кто хотят им часто мешают.

Общество строится не на отдельных индивидуумов, а на большинстве, точнее на прогрессе этого большинства, чисто для примера, число грамотных людей в России с 19 века и до конца 20го увеличивался очень сильно, а с конца 20го и по сегодняшний, начинает падать, это и называется регрессией.

И эта самая графа, прогресс\регресс, зависит не от отдельных индивидуумов (кто кем родился, ведь и 2000 лет назад люди рождались как умными, так и глупыми), а от национальной программы, даже дурак, может стать умнее, а умный глупее, если не правильно использовать потенциал, не правильно воспитывать и обучать.

Чисто как пример, если взять из истории, сколько было великих цивилизаций, как в Европе (например Греческая или Римская), так и Азиатские (например Китай или страны БВ), страны приходили в упадок не потому что там перестали рождаться умные люди, а потому что государственная политика приводила к деградации.

Скрытый текст

35 минут назад, Druche сказал:

так же как и всегда.с помощью той же пропаганды только в правильном русле.сделать модным быть умным и социально значимым и настроенным на пользу окружающим.людская масса в большинстве своем инертна.я не говорю что сразу все станут гениями или хотя бы слишком радикально улучшится положение вещей.да куча хомячков будут следовать новой идеалогии просто потому что это модно и так делают все.большинство из них мало чем сможет реально помочь, но по крайней мере будет генерировать положительный информационный фон вокруг себя, а не кучу ненужного бреда и мусора.что положительно будет влиять на те 5-10% индивидов которые способны менять мир к лучшему,а не мешать им это делать как сейчас.

Совершенно верно. Если человек стремится к созиданию, неважно, умный он или не очень, прогресс всегда будет, так же как и регресс, если люди стремятся к саморазрушению, которое навязывается пропагандой, и не важно, на сколько он умен.

3 часа назад, SpaseNight сказал:

Одно от другого не отделимо

ДруК, я обещал Чеширскому больше тебя не обижать. Сейчас себя еле сдерживаю от троллинга. Твоё мышление идеально подходит для развлечения таких ущербов, как я. Создалось впечатление, что тебе лет 20. Я сам в этом возрасте любил завернуть многозначительную чушь на общефилософские темы для поднятия авторитета в собственных глазах. Те, кто поумнее меня, сейчас сделали рука лицо и прошли мимо твоего поста. Предлагаю тебе закончить любой ВУЗ и дотянуть хотя бы до 25 лет. А потом уже сам всё поймёшь. Надеюсь.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Общество строится не на отдельных индивидуумов, а на большинстве,

Конфуция почитай ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

P.S.: Всё, не буду больше тебе что-то писать, иначе затроллю. А я обещал…

10 часов назад, Ijenius сказал:

…но иногда бывает и так:

Показать содержимое

aoUoiv_imwo.jpg

Ну это смотря какая книга ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

1372512329_1500503459.jpg

воу воу паринь палехчи.мы все понимаем у тебя лирико-романтическая фрустрация, но может быть ты будешь повежливей и прекратишь обвинять умных людей в том чего они даже не делали.

16 минут назад, Druche сказал:

воу воу паринь палехчи.мы все понимаем у тебя лирико-романтическая фрустрация, но может быть ты будешь повежливей и прекратишь обвинять умных людей в том чего они даже не делали.

В чем конкретно из моих слов выше я был не прав ?

Где это обвинения умных людей с моей стороны ? Чего они не делали ? В чем заключается его ум ?

Конфуция почитай ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Всё,не буду ничего тебе больше писать,а то затролю,я правда ничего никому не обещал но у меня предупреждение одно уже висит с:

1459543571149929932.jpg

мне почему то кажется что тема исчерпала себя.дальше мы начнем переливать из пустого в порожнее и кидаться каками.мне это не интересно.досвидос.

З.Ы

немношк Конфуция хDDDD 

lnh66x.jpg

Вот и весь ум, один другому поддакивает, троллинг это вершина ума, мда, у нас явно разное представления о том, что это такое.

Ладно, я глупенький человек, не закончивный вуз и не достигший 25 лет потопал от сюда по дальше, не буду вам взрослым и умным дяденькам практиковаться в высоком уме, всего вам наилучшего -)

Главное не забывайте друг другу напоминать о вашем высоком уме, чтоб не забыть о нём)

4 часа назад, Druche сказал:

не согласен.есть фундаментальные основы истинно полезного знания которое ведёт к правильному прогрессу

под правильным прогрессом я понимаю прежде задумываться о последствиях своих решений для всего окружения

Это понимание и есть фундаментальное знание. Я ж говорю - филипинцы обитают в хижинах, но сортируют мусор, думая о том, что им тут ещё жить, а мы сваливаем всё в кучу, и сжигаем, но живём с комфортом. Кто из нас более цивилизован? Но в этом отношении современный манагер на порядок выше каменщика 14в. В то время вопрос выживания стоял всё ещё очень остро, и многие, дикие для нас вещи, были нормой. Когда живёшь в обществе, в котором могут сжечь живьём за инакомыслие, да и просто могут набежать кочевники и вырезать твою деревеньку, как-то нет особо смысла, да и времени, задумываться над влиянием твоих поступков на общество. Да и какое общество в 14в? Семья-соседи. Ближайший город - как другая страна, а соседняя страна - просто полёт в космос! Это тебе не слетать на выходные в Египет))) Мы стали ближе, расстояния стали меньше, информация свободна и мгновенно доставляется, и куча свободного времени - живи, учись, твори. И наш гипотетический манагер всем этим обладает, просто не пользуется. Он выбрал работу от звонка до звонка, за то не напрягаясь. В 14в такого выбора не было. 

Никто не сделает тебя умным, кроме тебя самого. Школа? Институт? Ой, я вас умоляю))) Много тут людей работает по специальности? Как можно “выбрать путь” в 20 лет, когда мозгов меньше чем гормонов? Школа учит только социальной адаптации и арифметике))) И не рождаются умными, или тупыми - бытие определяет сознание, но не ограничивает его. Просто родившись в семье быдла, и общаясь с гопотой, у тебя меньше шансов что-то понять, и развиваться дальше, в русле “правильного прогресса”, но этот шанс всё равно есть. Так же и 14в этот шанс был, но он был крайне низок. Глобализация создаёт огромные информационные поля, а интернет даёт возможность подключиться к любому из них. Тебе только остаётся “фильтровать базар”. Так сказать задать Гуглу правильный вопрос. 

4 часа назад, Ijenius сказал:

по этому во первых нужно искать разные пути развития, а во вторых заняться этим сообща и всем.

Но как? Как? Пока единственное, что у нас хорошо получается сообща - войны разной степени массовости.

Да никак! Сообща можно только деградировать)))

Скрытый текст

В нас ещё слишком сильно сидит 14й век, а то и 5й, или палеолит даже))) Всё ещё наши поступки проецируются только на личные выгоды, а значит надо именно себя переделывать так, как ты хочешь переделать мир. Сделаешь это ты, сделает он, пятый, десятый… Мы все в сети, и легко найдём друг-друга. Мы же в будущем живём, чё! ХХI век, эра водолея, мир сетей  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Киберпанк уже тут, и это не страшно - это новый путь развития. Можно создать свой собственный “кластер”, который будет работать автономно, и подключить к нему тех, кто посчитает его лучшей альтернативой. Нельзя сломать систему, особенно изнутри. Даже если получится - поломанная машина хуже, чем старая, чадящая и скрипящая. Да и не получится - природа не терпит пустоты. Создать свою систему - единственный выход. И сейчас это активно происходит, просто надо видеть и анализировать. Решения не выдвигают, а просто решают проблему. Или не решают. Или вы “не уловили мэседж”?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

5 часов назад, DimkakmiD сказал:

а теперь представьте летабщий автомобиль с акумулятором на два порядка более емким - может снести дом. Этот дом может быть или домом где живет 146+ вась-пупкиных или 1 владетелем-управлятелем  причем этот 147 пупкин может направить свой пылесос намерено недовольный чем либо. Так что управление быдлом-обезьянами  намного более безопасно для системы чем управление образованым и думающим человеком(подобную цель ставили в ссср воспитание человека “идеального” забыв что пропоганда и думающее население - взаимо-исключающие параграфы.) 

То есть ты правда считаешь, что “образованный и думающий человек” будет решать свои проблемы тараня дом президента? Управление быдлом проще, но как ни крути, скоро каждому придётся выдать аккумулятор, способный разнести пол дома - мы жрём всё больше энергии и не умнеем))) И вот тут быдло как раз становится опаснее думающих людей - ладно терроризм, но быдло вполне может взорвать дом просто по тупости. По пьяни, так сказать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) 

Что до “идеального человека” в СССР. Все кричат о уровне образования, забыв о том, что мы жили в полной (полнейшей!) информационной изоляции. Когда вокруг только одна информация, заданная сверху, можно смело растить лучших в мире физиков, математиков, конструкторов - они знают только то, что им необходимо, и даже случайно не узнают ненужного. Людей не учили думать, их учили знать! Их не учили анализировать - их учили ходить строем. Из октябрят в пионеры, потом комсомольцы, партийцы. Строгая иерархия и полное управление. Звенья, отряды, Зарницы, ДОСААФ - из нас растили солдат, начиная с младших классов, попутно делая узкими специалистами, винтиками огромной машины. А та образованность, по которой ностальгически вздыхают сейчас - это просто набор инструментов для выполнения человеком программы партии. Ты не умный, ты обеспечен необходимыми знаниями в какой-то области - это не одно и то же. И не тебе решать, над чем работать, даже в этой области, выучился - вот тебе распределение, теперь ты винтик тут, крутись, а то ой. И за это ты живёшь в стабильности. Но что такое стабильность - это застой. Нет упадка, но нет и развития. И как все империи, достигшие стабильности, эта тоже рухнула. Как скоро рухнут и современные империи, но легче не станет - система всё та же. 

5 часов назад, SpaseNight сказал:

Если гугл тебе скажет что этого нет, значит этого нет, и в это будут верить, даже когда будут видеть это своими глазами, к этому всё и идёт, вопрос времени.

Гугл ничего не утверждает))) Он даёт всю известную информацию по вопросу, а уже твоя задача сделать на основании неё выводы. Если не умеешь - гугл для тебя такой же зомбоящик, как и ТВ. Собственно ты сам себе зомбоящик. В этом и различие - СМИ были единственным источником информации, и тебе приходилось им верить. Не было выбора, как у каменщика 14 века. Сейчас, даже увидев в интернете 2х2=4, я пороюсь, и перепроверю это  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Меня, такая захламлённость информацией, научила только более критически к ней относится = анализировать. Если для кого-то, всё ещё, установки важнее постижения - он не сможет поменяться. Никогда. Сможешь ли ты? Если сможешь - научишь своих детей, поможешь понять друзьям, будешь создавать свой эгрегор, и жить вне системы. 

30 минут назад, BeepGroover сказал:

Гугл ничего не утверждает))) Он даёт всю известную информацию по вопросу, а уже твоя задача сделать на основании неё выводы. Если не умеешь - гугл для тебя такой же зомбоящик, как и ТВ. В этом и различие - СМИ были единственным источником информации, и тебе приходилось им верить. Сейчас, даже увидев в интернете 2х2=4, я пороюсь, и перепроверю эту информацию  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Меня, такая захламлённость информацией, научили только более критически к ней относится = анализировать. Если для кого-то, всё ещё, установки важнее постижения - он не сможет поменяться. Никогда. Сможешь ли ты? Если сможешь - научишь своих детей, поможешь понять друзьям, будешь создавать свой эгрегор, и жить вне системы. 

Верно, но какую информацию он выдаёт по вопросу ? Ты задаёшь сколько будет 2х2, он выдаст 5, ты на основе своих личных качеств можешь перепроверить информацию и узнать что 2х2 это 4, а не 5, но всё ведётся к тому, чтобы у тебя не было этого самого желания перепроверить и понять, в чем правда, тебе будет просто достаточно того, что гугл тебе сказал,2х2 это 5, и ты поверишь.

Это вопрос времени, ведь во многих “развитых” странах уже так, почему у нас не будет ? Конечно может я и драматизирую, но как по мне, наша система целенаправленно и ведёт людей к этому состоянию.

Цитата

Никто не сделает тебя умным, кроме тебя самого. Школа? Институт? Ой, я вас умоляю)))

Я не говорю что они делают умнее или глупее, они просто направляют, как раз позволяют человеку понять самое основное, чтобы в будущем более успешно себя реализовать, для этого достаточно сравнить программы образования в странах ЕС или США и программы в СССР, чтобы понять о чем я говорю.

К слову, вы говорите про

Скрытый текст

Что до “идеального человека” в СССР. Все кричат о уровне образования, забыв о том, что мы жили в полной (полнейшей!) информационной изоляции. Когда вокруг только одна информация, заданная сверху, можно смело растить лучших в мире физиков, математиков, конструкторов - они знают только то, что им необходимо, и даже случайно не узнают ненужного. Людей не учили думать, их учили знать! Их не учили анализировать - их учили ходить строем. Из октябрят в пионеры, потом комсомольцы, партийцы. Строгая иерархия и полное управление. Звенья, отряды, Зарницы, ДОСААФ - из нас растили солдат, начиная с младших классов, попутно делая узкими специалистами, винтиками огромной машины. А та образованность, по которой ностальгически вздыхают сейчас - это просто набор инструментов для выполнения человеком программы партии. Ты не умный, ты обеспечен необходимыми знаниями в какой-то области - это не одно и то же.

Посмотрите как раз на систему в США (или Британскую, она по сути одна и та же), именно там людей в школах учат по “конкретным” предметам, в то время, как советская система образования давала более широкий кругозор, больше информации, был другой подход самих учителей к тому, как преподносили информацию. Заверяю вас, вся это “свобода информации” на западе полная брехня, прежде чем её использовать, люди должны уметь анализировать, а этому никогда не обучали !

Как самый элементарный пример, посмотрите на сегодняшнюю антироссийскую истерию на западе, куда не плюнь русские всё оккупировали, все выборы взломали, одним словом, везде запачкались, и люди верят, куда делась ваша “свобода информации” ? Где аналитические взгляды общества ? Их нет, это чушь полная, 1-2 % думающих людей, это не общество.

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

в то время, как советская система образования давала более широкий кругозор, больше информации, был другой подход самих учителей к тому, как преподносили информацию.

Я боюсь поинтересоваться - а сколько классов вы окончили при СССР? 

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

Как самый элементарный пример, посмотрите на сегодняшнюю антироссийскую истерию на западе

А посмотрите на антиукраинскую пропаганду в России? Так америкосы хоть на откровенных противников гонят, а тут на “братский народ”. И ничего, хавают не хуже пендосов, аж за ушами трещит  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но это уже “политота”, и давайте не будем… Мы пока общались без привязки к нации, и думаю стоит продолжать в том же ключе. Нация - обуза! Осознай себя как класс  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

И да, 1-2% это не общество. Вывод - нам нужно больше процентов! Или повышать количество думающих, или выводить их в отдельное общество. А вернее только второе, потому, что увеличить число думающих не выйдет.

20 минут назад, BeepGroover сказал:

Я боюсь поинтересоваться - а сколько классов вы окончили при СССР?

10, хотя и последние годы существования.

20 минут назад, BeepGroover сказал:

А посмотрите на антиукраинскую пропаганду в России?

И сколько людей на неё ведётся ? особенно среди тех, кто закончил школу в СССР ? И к слову о пропаганде, против Украины я её не видел, лишь конкретно против очень узкой её части.

Но это очень хороший пример того, как влияют на общество, так возникает вопрос, почему пропаганду могут использовать для неприязни к той или иной нации, но не могут использовать для “других” целей, о которых говорили выше ?

Цитата

И да, 1-2% это не общество. Вывод - нам нужно больше процентов! Или повышать количество думающих, или выводить их в отдельное общество. А вернее только второе, потому, что увеличить число думающих не выйдет.

Я не согласен с этим, что 1й вариант не доступен, конечно Энштейнов, Циолковских или Цицеронов мы не вырастим, они сами появляются, но общий уровень повышать можно и нужно, для этого достаточно не ставить “спирс” на вершину культурной пирамиды, тоже самое относится и к другим частям воспитания\образования.

36 минут назад, SpaseNight сказал:

почему пропаганду могут использовать для неприязни к той или иной нации, но не могут использовать для “других” целей, о которых говорили выше ?

Да потому, что это не учит думать. Тебе дают программу и всё. Царствие небесное, коммунизм, демократия - это всё сказки для туповатых. Это воспитывает рабов-строителей, не более. И будут они тупыми потребителями, или идейными коммунистами - сути это не поменяет. Меняется только обёртка, внутри всё так же власть над массами. Это не путь развития. Мы всё это уже не раз проходили.

ПС. Да тут просто царство старпёров, как я погляжу)))  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Я тоже школу в совке заканчивал, но у меня сложилось несколько иное представление о образовании. А я в хорошей школе учился, можно сказать “элитной”.

17 минут назад, BeepGroover сказал:

Да потому, что это не учит думать.

Как бы правильнее выразиться, чтобы меня лучше поняли… Школа это как пища, ум как желудок, чем лучше пища, тем лучше желудок её усваивает, при этом пища может быть разной, как и желудок, но если очень крепкий и здоровый с рождения желудок кормить одной пиццей, поить колой, и тому подобным, что будет с качественным желудком ? При этом, согласитесь, что если хороший желудок, с рождения кормить качественными продуктами, получится здоровый организм.

Но при этом, если желудок так себе по определению, пища лучше его не сделает, но позволит сохранить то, что уже есть и как минимум не навредит, но тем кому можно помочь, оно сделает лучше.

Если человек рождается с талантами, лучше будет, если дать ему возможность их реализовать и проявить, а не пытаться целенаправленно подавить и скрыть или навязать что-то чуждое.

17 минут назад, BeepGroover сказал:

Тебе дают программу и всё.

Я против каких либо программ, человек с рождения обладает свободой выбора и должен ею обладать.

Если человек рождается с талантами, лучше будет, если дать ему возможность их реализовать и проявить

Это забота родителей. Слава богу у нас уже не СССР, и есть куча альтернативных школ, где учиться интересно, а преподаватели добрые и мудрые))) И дети любят туда ходить! А учитывая, что образование у нас бесплатное весьма условно, проще платить за школу, а не сдавать на неё. Так сказать подписка лучше фри ту плэй  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну и дом, семья. Если сам впераешься в зомбоящик, а в инете лайкаешь котиков и ржёшь над “эпикфэйлами”, то наивно ожидать, что ребёнок вырастет другим. И друзей он себе выберет соответствующих, и мир будет воспринимать таким, каким он привык видеть его в семье. Если этот “желудок” дома жрёт одни чипсы, то каким бы сбалансированным и питательным не был полдник в школе - этот желудок не будет здоровым. И наоборот - привыкнув правильно питаться, даже в школе с сомнительной пищей, такой человек поковыряется в тарелке, и выберет морковочку, а остальное в унитаз. 

Я против каких либо программ, человек с рождения обладает свободой выбора и должен ею обладать.

Но ты же сам предлагаешь зомбировать толпу, просто на “благое дело”. Не не не. Благими намерениями мы знаем куда придём))) Любая попытка управлять толпой, задавать программу, прививать что-то, учить, или заставлять - есть попрание свободы выбора. Это двойные стандарты, как щас модно говорить - ты свободно выбрал себе цель изменить мир, но при этом навязываешь миру своё мнение?  И ожидаешь, что он скажет “ну ок”? Ты можешь управлять собой, задать себе программу, привить ценности своим детям, обучить их думать, но не пытайся это делать с другими. Так ты продолжишь крутиться в той же системе, питая её, при этом думая, что борешься  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Максимум, что ты можешь дать другим людям - дельный совет. Не больше))) Ты и есть мир! Вот и меняй его. 

Забавно…

На секунду представьте, что вы живете в обществе или стране вашей мечты. Каким же оно будет?

4 часа назад, _DionRover сказал:

На секунду представьте, что вы живете в обществе или стране вашей мечты. Каким же оно будет?

Честным. 

4 минуты назад, BeepGroover сказал:

Честным

каждому по труду ? 

1 час назад, BeepGroover сказал:

Честным. 

А более подробно сможешь расписать?

Просто…мне отчего-то кажется, что “умное” общество, где каждый решает сам за себя и не позволяет собой манипулировать, не просуществует долго. Его поработит организованная и сплоченная страна, хотя там будет жить более глупое и менее свободное общество. 

“свобода выбора” -  не всегда это полезная вещь. Или кто-то не согласен?