Вводная: Много раз на форуме поднимался вопрос о более расширенной форме игровой статистики, Хотя некоторые наоборот предлагают её скрыть. Но и те, и другие соглашаются, что она малоинформативная. И главный её минус- отсутствие какой либо инфы о предпочтительных кораблях и ролях, на которых летает пилот. Вот смотрим пример:
Каким образом можно понять, на чём я предпочитаю летать? На чём у меня лучше получается тащить? ДД или саппорты? А может быть инж? Никак не понять. А ведь при наборе в крыло, корпорацию, даже обычное звено, весьма полезно было бы знать, в какой роли пилот более эффективен.
Предложение: В досье пилота добавить вкладку “Мастерство”. Дальше всё имхо и зависит лишь от фантазии геймдизайнеров. Я предложу свое видение. В этой вкладке будут круговые диаграммы-шкалы, типа спидометров с делениями от 1 до 10. Эти деления будут заполняться эффективностью в бою. Предлагаю брать эффку с пвп\пве, но не с СО и Коопа( там слишком легко и много можно набить) В бою, где будут вылеты на разных кораблях необходимо делить эффку пропорционально полученой синергии, чтобы не было такого- вылетел на инже, а потом фармил раков таргой. Но не знаю, насколько это сложно технически( Одно деление будет равно 100 тыс. , максимум можно набрать соответственно 1 млн. ( как альтернатива, чтобы не пугать новичков, сделать набор прогрессирующим- 10-25-50-100 тыс. и тд) Примерно так
Что это даст: Наградой за заполнение шкалы полностью должно быть уникальное звание. По этому поводу стоит сделать отдельное обсуждение, но думаю звания должны быть забавные, с юмором. Ну типа за крыху “Толстяк” (уже представляю глаза девушек, полные бешенства)), ударки- “Перфоратор” или там “Молоток”, что то такое. Главное, чтобы это звание хотелось получить) Эта фича заставит как новичков, так и папок гонять на разных ролях, что само по себе полезно. А в чате будут сообщения: ударка 7\10 ищет хила от 6\10, РЭБа от 7\10. Или набор в корпу- корпорации нужны опытные разведы и диверы от 6\10 в ПМ! Одно удобство. Видишь- человек просится на СО. Смотришь не стату, толку с неё. Стата может быть и не топовая, но вот командники у человека 8\10. Значит летал много, знает класс. Вы скажете- да какой то роч отлетает 100500 битв и заработает полную шкалу. Но вспомним, сколько роч зарабатывает эффки за бой. Если для знающего игрока забить шкалу это 500-800 вылетов, то для роча- пару тысяч. Но извините, за пару тысяч даже роч начнёт понимать, что к чему. Много букв, но хотелось всё расписать.Комментарии и здравая критика приветствуются.