Было бы глупо рассчитывать на то, что до меня никому такая мысль не приходила в голову… однако реализации я не увидел, так что… предлагаю следующее:
Дать возможность настройки отдельного цвета “отметки цели” для звена/ крыла.
Поясняю: вылетаете вы, например, в PVP звеном, а там, помимо вас, в команде, есть ещё n-ое количество людей, которые любят маяковать куда попало. И эта отметка никак не отличается от той, что раздаёт лидер вашего звена, что часто приводит к путанице. Не всегда есть возможность дублировать цели голосом, да и цветовая идентификация облегчит поиск нужной, именно вам, цели.
Или вот БЗС. Докидывает к вам рандома, который в самый важный момент начинает маяковать на вражескую рубку, команда отвлекается и пропускает торпеды/бомбовоза/ (нужное подчеркнуть)
Или воскресный турнир…ну логика я думаю уже ясна.
Резюмируя: польза от такого нововведения, как мне кажется, очевидна. Реализация проста - в настройках худа добавляем раздел с настройкой цвета отметки цели, когда вы являетесь лидером группы. Ваши пилоты будут видеть отметку выставленного вами цвета, остальные (рандомы) будут видеть эту отметку в стандартном, красном цвете.
Кнопка нужна отдельная для звена, отдельная для всех (имеется).
Простой и незатейливый пример.
Стоит себе Федман на дальнике в звене с другим дальником и маячит ему на далёёёёкую цель. В раскладе ТСа маркер увидят все. Маркер от известного скилового игрока игнорить… И понеслась тима по маркеру и слилась.
Да минует меня деза Федмана, это я так, к примеру только.
Notip, я вот к примеру не в курсе кто скилловый игрок, а кто нет. Так что маркер скорее всего не помешает. Темболее я могу на него и не лететь, а просто принять к сведению.
Кнопка нужна отдельная для звена, отдельная для всех (имеется).
Простой и незатейливый пример.
Стоит себе Федман на дальнике в звене с другим дальником и маячит ему на далёёёёкую цель. В раскладе ТСа маркер увидят все. Маркер от известного скилового игрока игнорить… И понеслась тима по маркеру и слилась.
Да минует меня деза Федмана, это я так, к примеру только.
Согласен с выше постом. Если ктото маякует значит стоит обратить внимание чего там маячат и не важно кто это делает. Если звено то чаще всего со связью. А захламлять и так перегруженный интерфейс не стоит
Согласен с выше постом. Если ктото маякует значит стоит обратить внимание чего там маячат и не важно кто это делает. Если звено то чаще всего со связью. А захламлять и так перегруженный интерфейс не стоит
Чем захламлять то?
Я предлагаю оставить марку для всех, просто для своего крыл/звена дать ВОЗМОЖНОСТЬ изменить цвет. Ничего нового и “захламляющего” не вижу.
Чёт сомнительное предложение. Команда, обычно на связи, крыло тоже. Если связи нет, то глазу понятно, кого маякуют и будут фокусить через пару секунд.
Не всегда на связи. А когда в тиме есть рандом, отметка “для своих”, сильно облегчает жизнь.
Допустим у меня звено на ударках. Мы выходим в пвп, командный бой. За камушком стоят две вражеских хилки. Я маякую на левую, а рандом, одновременно со мной, начинает активно маяковать на правую. Это вносит путаницу. Мне приходится уточнять, федовская, стикс, такой то ранг…давать уточнение. А так, левая будет, для моего звена, отмечена зёлный маркером, а правая красным. И всем всё понятно без лишних уточнений.
Чем захламлять то?
Я предлагаю оставить марку для всех, просто для своего крыл/звена дать ВОЗМОЖНОСТЬ изменить цвет. Ничего нового и “захламляющего” не вижу.
А теперь представь у тебя на экране маячат 2-е зеленый и красный. И не всегда зелень будет актуальна. Для меня если звено то только связь и если молча играть это то сродни рандому и свой цвет тут не поможет, если есть взаимодействие то не важно каким цветом будешь маяковать и так понятно.
А теперь представь у тебя на экране маячат 2-е зеленый и красный. И не всегда зелень будет актуальна. Для меня если звено то только связь и если молча играть это то сродни рандому и свой цвет тут не поможет, если есть взаимодействие то не важно каким цветом будешь маяковать и так понятно.
Нет, я конечно рад, что у твоей компашки всё настолько круто и легко, но вот мои ребята, например, даже будучи на связи, теряются, когда начинается замес. Когда по пять ударок с каждой стороны начинают закручивать друг друга и всё это превращается в комок стреляющего нечто)
Я б даже сказал по пять Тарг, то есть одинаковых ударок ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) В месиве 14х14 ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
Не всегда на связи. А когда в тиме есть рандом, отметка “для своих”, сильно облегчает жизнь.
Допустим у меня звено на ударках. Мы выходим в пвп, командный бой. За камушком стоят две вражеских хилки. Я маякую на левую, а рандом, одновременно со мной, начинает активно маяковать на правую. Это вносит путаницу. Мне приходится уточнять, федовская, стикс, такой то ранг…давать уточнение. А так, левая будет, для моего звена, отмечена зёлный маркером, а правая красным. И всем всё понятно без лишних уточнений.
Для такого случая слева, внизу экрана пишется, кто на кого маякнул. Боковым зрением почти всегда видно.
Полностью за. Еще неплохо было бы изменить звуковое оповещение, когда на цель указывает член звена/крыла и возможность отключать целеуказания от рандома. И чтобы кнопка “захватить цель союзника” ставила приоритет на цели именно твоего звена (хотя это может и так работает ) И возможность урона по свои включите, плз)