Рейтинг БЗС

Коротко и по сути… Предлагаю ввести новый корпоративный рейтинг, рейтинг бзс (или сектора, название не так важно). В котором будет указыватся эфективность, заработанная в боях за сектор. С каждым новым доступным захватом сектора (бзс) рейтинг будет уменьшатся на фиксированное количество очков. Не сильно большое. Что то в районе 50ти. На основе этого постоянно уменьшающего рейтинга, сделать невозможным получение налога с сектора, если пилот имеет рейтинг ниже определенной отметки. Это может быть фиксированная отметка, примерно в 1000 ед эфективности. Или отметка которую назначает глава корпорации ( и только глава, ни вице президенты, ни тем более офицеры). Второй вариант более практичен. Так как Глава, выбирая требуемый уровень, должен понимать, что если большинство пилотов до этого уровня не будут дотягивать, то они возможно покинут эту корпорацию, и перейдут в другую, не такую требовательную. Возможность изменять уровень, Глава должен иметь не чаще чем раз в неделю. Что нужно для некоторой стабильности.

Зачем это нужно?.. Нынешняя система бзс такова, что требует того, чтоб в борьбе за сектор участвовали как можно больше членов корпорации. Только в этом случае, корпорация имеет возможность захватить сектор. А в дальнейшем и удержать его. Вышеперечисленные правки, должны будут простимулировать каждого игрока на участие в захвате сектора. Так как не имея очков эфективности с бзс, ему будут недоступны и жетоны для получения налога с сектора. Временные рамки, в которых каждый пилот может принять участие в борьбе за сектор, достаточно обширны. Поэтому заработать необходимое количество очков, сможет каждый. Опять же, многое будет зависеть от Главы. Или от того какой уровень будет назначен разработчиками. 

Почему я вношу это предложение?.. Потому что считаю, что так будет правильно. Для того чтобы иметь возможность снимать бонусы с сектора, каждый игрок должен внести свой посильный вклад в захват этого сектора. Неправильно, когда одни стараются, а другие получают с этого бонусы. До недавнего времени, я как и многие, вообще не ходил на захват сектора. Так как не было ощущения, что мое присутствие что то изменит. Но теперь, я по возможности всегда стараюсь внести свой вклад.  Я не люблю бзс. Вот просто не люблю, как многие не любят выживание. Но хожу на него. И пытаюсь быть как можно более эффективным. Мои временные рамки, когда я могу бывать в игре, так же как и у многих ограниченны реальной жизнью. Тут ничего не поделаешь. Но быть халявщиком, мне в любом случае не хочется. Будет возможность, буду участвовать в бзс. Нет? Что поделаешь… значит налог будет мне не доступен. Но я по крайней мере буду пытатся выкроить это время. А не отмахиватся, мотивируя что и без меня сектор захватят… 

Как ни странно но проголосовать не могу. 

1. пункт однозначно да. Чтобы видеть какая у кого эффективность, плюс это стимулирует любителей циферок и статы чтобы появилось рядом с ником циферка.

2. очень неоднозначно. С одной стороны я согласен с предложением, но ты лишаешь возможности тем кто только докачался до 7-го ранга возможности забирать налог.  Во первых 7ранг не возможно забрать в крыло чтобы потренить,  во вторых в соло много эфективности он не наберет. Выходил я как то на 7ранге который не подходил к режиму, набрал аж 3 очка влияния. Как то не гуманно лишать мелких возможности снимать налог. Кроме того как раз они и рвуться в бой пытаясь докачаться до нужных рангов.

3. ну этот пункт связан со вторым. Мелкие ранги не смогут достичь нужной эфективности и как итог будут искать другую корпу.

Думаю нужно переработать данное предложение в несколько ином виде.

1. Рейтинг нужен и не только внутри корпы но и общий рейтинг корпораций по бзс.

2. Ставить вручную на каждого игрока запрет на снятие налога. Может ставить только вице или глава. Например сокорповец намерено отклонил несколько раз просьбу слетать на деф сектора когда очень нужно. В любой корпорации есть люди которым не хочется летать и они не летают в бзс но налоги исправно снимают. Жалоба офцеров и вицек или глава может заблакировать снятие налога на 1-3-5 дней на выбор после отметка слетает. После блокировки игроку приходит уведомление что на столько то дней он не сможет снимать налог. Что это даст: тем кто никогда ни куда не ходил станет интересно чего их лешили за что и тд. И как вариант будет стимул помочь корпе. 

А по сути в игре очень мало инфы про бзс. Многие докачавшись до средних и выше рангов понятие не имеют что такое бзс и что дает ему лично владение корпорации сектора.

Когда я только начинал, у меня было задание вступить в корпу, сейчас это зачем то убрали.

Думаю если бы вернули это задание и если бы с 9ранга бы висело задание поучавствовать в бзс N раз и набрать эффективности N. Рано или поздно игрок бы зашел в этот режим и посмотрел бы что хоть это такое.

Рейтинг определённо нужен. Для большего удобства. Для того, чтобы видеть, кто приносит пользу корпе, кто висит мёртвым грузом. Но не более того. На получение жетонов с секторов он ни в коем случае влиять не должен.

Все три “за”.

“Кто должен принимать решение о невозможности получения налога с сектора, если пилот имеет рейтинг ниже определенной отметки?”

Если будет статистика по БзС внутри корпораций, то люди,чей внутрикоровый рейтинг будет ниже определённого уровня (т.е. будет видно, что они не летают на бзс) не смогут получать плюшки с секторов. Всё просто.  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

А смысл!? если человек не хочет ходить на БЗС насильно ты его не заставишь, лишишь плюшек он вообще на корпу забьёт… В игру многие заходят расслабится(полетать/пострелять) сужу по себе, и такие напряги что нужно куда то ходить и воевать, не всегда в приоритете на вечер ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)

Только что, Razor127 сказал:

А смысл!? если человек не хочет ходить на БЗС насильно ты его не заставишь, лишишь плюшек он вообще на корпу забьёт… В игру многие заходят расслабится(полетать/пострелять) сужу по себе, и такие напряги что нужно куда то ходить и воевать, не всегда в приоритете на вечер ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)

Пусть расслабляется без корпы, если не вносит вклад в общее дело.  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

2 минуты назад, Russiandude сказал:

Пусть расслабляется без корпы, если не вносит вклад в общее дело.  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Без обид… фуу… задротство … ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

По 1му: “Да” - надо же знать кто наш герой в корпе, если сектора появляются  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

По 2му: “Нет” - по крайней мере, кто у нас в корпе играет на БЗС, им это нравится и зажимать плюшки не зачем, они же не за ГС сектор покупали, а фанились (многие вообще летают рандомом на 1-2 боя - для души т.с., для квестов).

По 3му: соответственно последний вариант.

43 минуты назад, Razor127 сказал:

Без обид… фуу… задротство … ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Если ты идешь в корпу, но ты не хочешь приносить пользу вопрос зачем тебе она нужна.  Несколько не правильно если 8-16человек как говорится напрягаются чтобы остальные 90 получали плюшки? Я в некотором роде даже рад что большинство не щнает как снимать налог. Потому что если ты не знаешь до сих пор как это делать значит ты не учавствуешь в жизни корпы и возращаемся к основному вопросу зачем тебе тогда корпа.  Я допускаю что к некоторых не совподает время онлайна на бзс, поэтому это все  должно ставится индивидуально. Как я описал выше. Нельзя лишать награды только что купившим 7ранг. Ибо эфективности у них толковой не будет. Но убъет желание учавствовать в жизни корпы

2 минуты назад, Velarsu сказал:

Если ты идешь в корпу, но ты не хочешь приносить пользу вопрос зачем тебе она нужна.  Несколько не правильно если 8-16человек как говорится напрягаются чтобы остальные 90 получали плюшки? Я в некотором роде даже рад что большинство не щнает как снимать налог. Потому что если ты не знаешь до сих пор как это делать значит ты не учавствуешь в жизни корпы и возращаемся к основному вопросу зачем тебе тогда корпа.  Я допускаю что к некоторых не совподает время онлайна на бзс, поэтому это все  должно ставится индивидуально. Как я описал выше. Нельзя лишать награды только что купившим 7ранг. Ибо эфективности у них толковой не будет. Но убъет желание учавствовать в жизни корпы

если вопрос конкретно мне, то я и не в корпе, именно из за этого и вышел, так как приоритет на вечер ежедневный БЗС меня достал…  но к моему разочарованию ещё и квесты создали на командное прохождение, что вынуждает меня снова искать пати на некоторые бои. Мне действительно хочется иногда сходить в БЗС, но только по собственному желанию, и ни какие награды которые были, этого не стоят, если ты не хочешь…

31 минуту назад, Razor127 сказал:

если вопрос конкретно мне, то я и не в корпе, именно из за этого и вышел, так как приоритет на вечер ежедневный БЗС меня достал…  но к моему разочарованию ещё и квесты создали на командное прохождение, что вынуждает меня снова искать пати на некоторые бои. Мне действительно хочется иногда сходить в БЗС, но только по собственному желанию, и ни какие награды которые были, этого не стоят, если ты не хочешь…

в корпе у меня есть люди которым не нравиться играть в бзс, я их редко трогаю чтоб не травмировать лишний раз, но когда жестко нехватает людей иногда прошу помочь, адекватные люди помогают  ибо это максимум пол часа 2 боя на третий можно сходить и не полным крылом, но  не люблю когда мне врут, типа я сейчас ухожу, а потом еще пол часа в игре. Правильнее сказать как мне один сказал мне не нравится бзс и ваши ириски-голда мне до х* в таком случае я ниеогл не держу, места в корпе и так ограничено. 

1 час назад, Velarsu сказал:

в корпе у меня есть люди которым не нравиться играть в бзс, я их редко трогаю чтоб не травмировать лишний раз, но когда жестко нехватает людей иногда прошу помочь, адекватные люди помогают  ибо это максимум пол часа 2 боя на третий можно сходить и не полным крылом, но  не люблю когда мне врут, типа я сейчас ухожу, а потом еще пол часа в игре. Правильнее сказать как мне один сказал мне не нравится бзс и ваши ириски-голда мне до х* в таком случае я ниеогл не держу, места в корпе и так ограничено. 

что возвращает нас к первому… а смысл?! то что человек не ходит на бзс и так понятно и без статистики, а кто хочет и так согласится помочь… эти ограничения кому светит налог , а кому нет, вызовут только раздор и недопонимание.

Если пилота пригасили в корпу то он должен отчётливо понимать что от него будет требоваться в дальнейшем, и способ наказать его за невыполнение этого излишний инструмент, достаточно просто исключить объяснив почему …

з.ы. Хотя если бы сам ресурс был ограничен… то тем кто летает и защищает сектор и тех кто этого не делает, в таком ракурсе эта идея была бы совершенно справедливой и годной.

Я не просто так предложил два варианта по ограничению получения налога с сектора. В случае, если это будет решатся только Главой Корпорации, то Глава сможет установив минимальное значение в цифру ноль, позволить снимать налог с сектора всем, кто участвует и не участвует. То есть, данное нововведение, просто расширит полномочия Главы Корпорации. В то же время, если корпорация ведет политику захвата, то она и будет набирать только тех пилотов, которые готовы для получения плюшек, участвовать постоянно в борьбе за сектор. И именно Глава корпорации возьмет на себя ответсвенность, за лишение пилотов награды, в связи с низкой их эфективностью на БЗС. 

Второй вариант, где для всех корпораций существует одинаковое количество необходимых очков эфективности с бзс, для получения налога с сектора, удобен тем, что пилотам не придется подыскивать корпорацию, с менее требовательным главой. Так как условие получения налога, для всех будет одинаково. И куда бы ты не пошел, ты будешь знать, что только участие в бзс, даст тебе возможность, получать с сектора налог. В связи с этим, получение налога можно было бы даже несколько упростить. Добавив возможность получения налога не только с ПвП режимов, но и ПвЕ. Так как захват сектора это смесь этих двух видов режимов. 

44 минуты назад, Razor127 сказал:

что возвращает нас к первому… а смысл?! то что человек не ходит на бзс и так понятно и без статистики, а кто хочет и так согласится помочь… эти ограничения кому светит налог , а кому нет, вызовут только раздор и недопонимание.

Если пилота пригасили в корпу то он должен отчётливо понимать что от него будет требоваться в дальнейшем, и способ наказать его за невыполнение этого излишний инструмент, достаточно просто исключить объяснив почему …

з.ы. Хотя если бы сам ресурс был ограничен… то тем кто летает и защищает сектор и тех кто этого не делает, в таком ракурсе эта идея была бы совершенно справедливой и годной.

Рейтинг нужен хотябы потому стобы мрниторить эффективность сокорпов. Например я зожу на бзс только в вечернее время есть люди у которых онлайе ближе к утреннему и дневному. Я не могу щнать кто туда хрдит, в рейтинге это будет видно. Кроме того любителям циферок захочется чтобы там была цифра а не прочерк. Кроме того с людьми которые не ходят на бзс можно провести беседу и отмаска я утром сам ходил уже не проканает. Рейтинг нужен однознасно да, а вот ограничение на снятие налрга я если бы и ставил то только индивилуально только на определенные личности это как бы предупрежление перед удалением из корпы.

18 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Я не просто так предложил два варианта по ограничению получения налога с сектора. В случае, если это будет решатся только Главой Корпорации, то Глава сможет установив минимальное значение в цифру ноль, позволить снимать налог с сектора всем, кто участвует и не участвует. То есть, данное нововведение, просто расширит полномочия Главы Корпорации. В то же время, если корпорация ведет политику захвата, то она и будет набирать только тех пилотов, которые готовы для получения плюшек, участвовать постоянно в борьбе за сектор. И именно Глава корпорации возьмет на себя ответсвенность, за лишение пилотов награды, в связи с низкой их эфективностью на БЗС. 

Второй вариант, где для всех корпораций существует одинаковое количество необходимых очков эфективности с бзс, для получения налога с сектора, удобен тем, что пилотам не придется подыскивать корпорацию, с менее требовательным главой. Так как условие получения налога, для всех будет одинаково. И куда бы ты не пошел, ты будешь знать, что только участие в бзс, даст тебе возможность, получать с сектора налог. В связи с этим, получение налога можно было бы даже несколько упростить. Добавив возможность получения налога не только с ПвП режимов, но и ПвЕ. Так как захват сектора это смесь этих двух видов режимов. 

Снимать налог с пве однозначно категорически против.

2 минуты назад, Velarsu сказал:

Рейтинг нужен хотябы потому стобы мрниторить эффективность сокорпов. Например я зожу на бзс только в вечернее время есть люди у которых онлайе ближе к утреннему и дневному. Я не могу щнать кто туда хрдит, в рейтинге это будет видно. Кроме того любителям циферок захочется чтобы там была цифра а не прочерк. Кроме того с людьми которые не ходят на бзс можно провести беседу и отмаска я утром сам ходил уже не проканает. Рейтинг нужен однознасно да, а вот ограничение на снятие налрга я если бы и ставил то только индивилуально только на определенные личности это как бы предупрежление перед удалением из корпы.

по статистике скорее ты прав, а в остальном как угодно, но мое мнение без изменений… я считаю это излишним инструментом. По крайней мере в текущей механике игры. Если бы это могло выглядеть например так :

Скрытый текст

Играя в течении часа в разные режимы (кроме БЗС) ты можешь примерно добыть 100-200 ед. иридиума, а сходив на БЗС сможешь заработать 250-500 ед. за пол часа. Понимаешь в чём выгода! желающих в ступить в корпу и участвовать в защите сектора за такой профит…было бы куда больше… да и сам принцип распределения через руководство корпы не всегда можно расценить как честный. Примером мог бы быть предыдущий подход наград, когда каждому кто участвовал в БЗС приходили письма с наградой. А кто не ходил тот в пролёте… при таком подходе в корпе незачем стимулировать к этому, если он не хочет… то и не получает… профит. Зато спокойно может набивать пве рейтиг корпе ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

з.ы. По моему мнению, введение самого налога и принцип его снятия за бои (пвп/пве/лиги) было ошибкой. До этого я ходил на БЗС регулярно в составе своей корпы. Но потом стало, что бы его получить нужно отыгрывать ещё бои… не ребята… мне это уже не интересно… по крайней мере с такими наградами как сейчас уж точно нет… и не важно голда это или иридиум, ксеноконтейнеры.

9 минут назад, Razor127 сказал:

по статистике скорее ты прав, а в остальном как угодно, но мое мнение без изменений… я считаю это излишним инструментом. По крайней мере в текущей механике игры. Если бы это могло выглядеть например так :

Скрыть содержимое

Играя в течении часа в разные режимы (кроме БЗС) ты можешь примерно добыть 100-200 ед. иридиума, а сходив на БЗС сможешь заработать 250-500 ед. за пол часа. Понимаешь в чём выгода! желающих в ступить в корпу и участвовать в защите сектора за такой профит…было бы куда больше… да и сам принцип распределения через руководство корпы не всегда можно расценить как честный. Примером мог бы быть предыдущий подход наград, когда каждому кто участвовал в БЗС приходили письма с наградой. А кто не ходил тот в пролёте… при таком подходе в корпе незачем стимулировать к этому, если он не хочет… то и не получает… профит. Зато спокойно может набивать пве рейтиг корпе ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

з.ы. По моему мнению, введение самого налога и принцип его снятия за бои (пвп/пве/лиги) было ошибкой. До этого я ходил на БЗС регулярно в составе своей корпы. Но потом стало, что бы его получить нужно отыгрывать ещё бои… не ребята… мне это уже не интересно… по крайней мере с такими наградами как сейчас уж точно нет… и не важно голда это или иридиум, ксеноконтейнеры.

А какя разница ты все равно идешь в пвп бой и получаешь дополнительно ресурс. Награда за бзс.в этом я невижу страшного. Хотя когда у нас было 14жетонов все их не успевал снять. Но зато те кто учавствовал в захвате и дефе его снимали.

5 минут назад, Velarsu сказал:

А какя разница ты все равно идешь в пвп бой и получаешь дополнительно ресурс. Награда за бзс.в этом я невижу страшного. Хотя когда у нас было 14жетонов все их не успевал снять. Но зато те кто учавствовал в захвате и дефе его снимали.

вот именно!.. их надо было снимать!, а если я зашёл в игру на 30мин. отыграл БЗС получил свою награду и ушел… вот зачем и почему не так удобно, по крайней мере мне.

з.ы. нас, без нашего согласия, вынудили/заставили играть ещё больше и дольше чем надо для получения того же самого…

Сейчас можно отыгрывать награду в самой БЗС - так что особой проблемы лишних боёв на самом деле уже нет. (хотя там ещё не всё зачинили, в том числе и по наградам)

Рейтинг по влиянию внутри локации в планах - но приоритет не самый высокий (интерфейс занят другим пока)

3 минуты назад, anvin2 сказал:

Сейчас можно отыгрывать награду в самой БЗС - так что особой проблемы лишних боёв на самом деле уже нет. (хотя там ещё не всё зачинили, в том числе и по наградам)

Рейтинг по влиянию внутри локации в планах - но приоритет не самый высокий (интерфейс занят другим пока)

Не логично что сразу его не прикрутили. корпв есть, бзс есть, а рейтинга как индивидуального, так и по корпам нет. Исправляйте)))