Коротко и по сути… Предлагаю ввести новый корпоративный рейтинг, рейтинг бзс (или сектора, название не так важно). В котором будет указыватся эфективность, заработанная в боях за сектор. С каждым новым доступным захватом сектора (бзс) рейтинг будет уменьшатся на фиксированное количество очков. Не сильно большое. Что то в районе 50ти. На основе этого постоянно уменьшающего рейтинга, сделать невозможным получение налога с сектора, если пилот имеет рейтинг ниже определенной отметки. Это может быть фиксированная отметка, примерно в 1000 ед эфективности. Или отметка которую назначает глава корпорации ( и только глава, ни вице президенты, ни тем более офицеры). Второй вариант более практичен. Так как Глава, выбирая требуемый уровень, должен понимать, что если большинство пилотов до этого уровня не будут дотягивать, то они возможно покинут эту корпорацию, и перейдут в другую, не такую требовательную. Возможность изменять уровень, Глава должен иметь не чаще чем раз в неделю. Что нужно для некоторой стабильности.
Зачем это нужно?.. Нынешняя система бзс такова, что требует того, чтоб в борьбе за сектор участвовали как можно больше членов корпорации. Только в этом случае, корпорация имеет возможность захватить сектор. А в дальнейшем и удержать его. Вышеперечисленные правки, должны будут простимулировать каждого игрока на участие в захвате сектора. Так как не имея очков эфективности с бзс, ему будут недоступны и жетоны для получения налога с сектора. Временные рамки, в которых каждый пилот может принять участие в борьбе за сектор, достаточно обширны. Поэтому заработать необходимое количество очков, сможет каждый. Опять же, многое будет зависеть от Главы. Или от того какой уровень будет назначен разработчиками.
Почему я вношу это предложение?.. Потому что считаю, что так будет правильно. Для того чтобы иметь возможность снимать бонусы с сектора, каждый игрок должен внести свой посильный вклад в захват этого сектора. Неправильно, когда одни стараются, а другие получают с этого бонусы. До недавнего времени, я как и многие, вообще не ходил на захват сектора. Так как не было ощущения, что мое присутствие что то изменит. Но теперь, я по возможности всегда стараюсь внести свой вклад. Я не люблю бзс. Вот просто не люблю, как многие не любят выживание. Но хожу на него. И пытаюсь быть как можно более эффективным. Мои временные рамки, когда я могу бывать в игре, так же как и у многих ограниченны реальной жизнью. Тут ничего не поделаешь. Но быть халявщиком, мне в любом случае не хочется. Будет возможность, буду участвовать в бзс. Нет? Что поделаешь… значит налог будет мне не доступен. Но я по крайней мере буду пытатся выкроить это время. А не отмахиватся, мотивируя что и без меня сектор захватят…