т3

1 час назад, Infernocav сказал:

а если вы вышли один на один в лоб эсминцу 11 ранга, то почему должны выжить то? Он так то выше рангом, мощнее. Иначе какой смысл в ранговом росте, если эсминец 8=эсминец 9. Ну и стремиться дальше качать корабли, повышать ранг. Действовать против него надо тактикой и просить помощи у команды, чтобы они его отвлекли. 

1 час назад, Infernocav сказал:

В большинстве известных мне игр сделано так. В игре всегда есть фаворит и претендент по уровню техники. Стреимитесь заполучить технику уровнем выше.  

имхо,

Эта рпг система всегда считалась неудачной, когда шмот и апгрейды решают больше чем всё остальное, в ней есть небольшой смысл, т.к. игроки залипают для добычи “топового контента” и добыв его забивают. В успешных киберспортивных играх нет ничего, что дало бы тебе +1% к шансу победить за деньги.

вернёмся к эсминцам. Эсмы 11 от 8 всегда отличались сложным, более интересным и вариативным гемплеем. Их строили не что бы нагибать 1 фотонкой эсмы 8, а для каких- то новых ощущений.

54 минуты назад, Krestvol сказал:

Эта рпг система всегда считалась неудачной,

какие-то у вас ошибочные сведения…

В успешных киберспортивных играх нет ничего, что дало бы тебе +1% к шансу победить за деньги.

так и здесь, все что можно получить за деньги, можно получить и бесплатно… не надо делать не правильные выводы на основании данных из другого аспекта игры.

вернёмся к эсминцам. Эсмы 11 от 8 всегда отличались сложным, более интересным и вариативным гемплеем. Их строили не что бы нагибать 1 фотонкой эсмы 8, а для каких- то новых ощущений.

Если бы все было так… но всем подавай нагиб, а новые ощущения это для них задний план

47 минут назад, Time_Collapse сказал:

какие-то у вас ошибочные сведения…

так и здесь, все что можно получить за деньги, можно получить и бесплатно… не надо делать не правильные выводы на основании данных из другого аспекта игры.

Если бы все было так… но всем подавай нагиб, а новые ощущения это для них задний план

пару слов о дарте и гаргулье?

вы сами завозите нагиб корыта приправленные “грамотным” мачмейкингом, что весьма сомнительно с вашей стороны

2 часа назад, Krestvol сказал:

Эти корабли покупались за голду, которую можно бесплатно заработать.

8 часов назад, Infernocav сказал:

Хорошо, что не вы делаете игру, иначе она бы у вас не прожила и месяца ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Возможно))) Я и не претендую на непогрешимость своих суждений, многого я не знаю, но то, что происходит сейчас - явно не баланс. Вы разбираетесь лучше? Так почему играть невозможно? Я могу ошибаться сколько мне угодно))) Мои ошибки - лишь ошибочные предположения, ваши - ошибочные действия, а именно действия влияют на игру, а не то, что там игроки себе думают. Те же Дарт с Гаргулей - ну ведь уже было признано, что как минимум на Т3 эти корабли имбалансны, так почему они опять играют с Т3? Что изменилось в их механике? 

6 часов назад, Time_Collapse сказал:

но всем подавай нагиб, а новые ощущения это для них задний план

Да где ж требования нагиба вы видите? Люди просят бои, в которых они могут играть на равных с противником, просят, что бы их не сливали корабли, заведомо более сильные, просто потому, что так решил ММ, а не потому, что противник и правда сильнее. А нагиб подаёте именно вы, создавая дисбалансные бои и вводя технику, которая может нагибать своими ТТХ, а не руками игроков. Весь вайн заключается именно в том, что мы кричим - да уберите  же наконец нагиб, а вы делаете ровно наоборот, оправдываясь тем, что мы требуем нагиба… 

• плюсики всем) Я всегда за хороший фидбэк

11 час назад, BeepGroover сказал:

… «бог вам судья»  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И конечно даже не в устойчивом сочетании, я волен писать это слово так, как считаю нужным. Как и слово “вы”. Ну это так, лирика. 

Не берём  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Бонусы можно брать в расчёт тогда, когда у кораблей разница только в ТТХ, например р11-р15. Т1, Т2 и Т3 отличаются и между собой, и от Т4-5, доступностью модулей, и количеством слотов под них, что никакими бонусами не исправить. Именно по этому надо было вывести нуборанги с Т3, что слава богу и сделали, и по этому же нельзя было кидать Т3 на р10-15, хотя и это сделали, не смотря на всю абсурдность этого решения. 

Причина сего понятна - нет онлайна. Но это никак не решает проблему, когда одни игроки (корабли) поставлены в заведомо проигрышные условия. Толку от наполнения боёв, когда они неиграбельные? Так онлайна станет ещё меньше, и таки придётся балансить р1-р15. Хотя о чём я… Какие равные условия в игре, где Тарга до сих пор летает, и никого не заботит дичайший дисбаланс и как следствие стремительно падающий онлайн)))

Есть ещё вариант - полностью пересмотреть характеристики кораблей, сделав все модули доступными на любом ранге и дать всем одинаково слотов под моды и  БМ. Тогда да - бонусы смогут уравнять шансы, и сделать возможным игру против хайтеков на нубокораблях. Правда тогда практически пропадёт смысл качаться… Но это легко исправить теми же квестами, и соответственно наградами. Только не как сейчас, что в обяз нужно летать исключительно на максималке - это влечёт за собой лишь ораву недокачанных Тарг, дающих возможность фармить в песочнице. Просто чем выше ранг - тем больше должно быть возможностей заработать, и тем шире ассортимент наград. Ну знаете, как в обычных играх))) Те же собираемые нубопремы должны фармиться не на своих рангах, а только на топовых, например. Это же топ контент? И не беда, что ты уже топчик, и зачем тебе р7 крыха - ведь и на р7 есть (должны быть) квесты, да и при равных возможностях (см. про слоты и модули + бонус) эти корабли вполне конкурентны в любом бою. Ну а хочешь на своём р7 получить прем р7 - плати. Нет? Качайся, создавай онлайн. Докачаешься - получишь. 

Третий вариант, самый удачный для игроков - сделать наконец баланс в игре, без имбы и с адекватным ММ. Тогда и онлайн будет, и ничего придумывать не придётся))) Но это сложнее всего реализовать, и трудно монетизировать. Следовательно монетизацию надо направлять в другое русло, например в косметику и кастомизацию, которых так не хватает в игре, или в ту же торговлю. И конечно хорошенько поработать придётся))) 

Хотел написать чтото похожее, но вот, уже есть. Чувак ты затронул за живое - за онлайн) Неиссякаемый источник вдохновления и золота) Я сейчас перебрался на т3, спецом посмотреть что новички делают, как себя чувствуют в ПВП, так вот большинство играет вот с таким: ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”) настроением, и большинству зеленая таргоимба с 5000 урона не нравится “мягко сказать” + Крафтовая система(добыча неодия) не стабильная и нереальная, нет секторов где можно добывать неодий, само шахтерство в ОМе доставляет не удовольствие а скуку, как и однотипные неразясненные неинтерессные квесты. Сюжета в игре не просматривается. А хороший сюжет свойственен всем знаменитым косм Симуляторам(Х3, FreeSpace, Rаngers etc.) В игре даже нельзя почитать про историю создания какого нибудь корабля(в игре а не на форуме) и много других недочетов которые отвергают игровую аудиторию

9 часов назад, Infernocav сказал:

В большинстве известных мне игр сделано так. В игре всегда есть фаворит и претендент по уровню техники. Стреимитесь заполучить технику уровнем выше.  

да но не в бесконечных напрасных стремлениях стать фаворитом(новые почти недосягаемые простым смертным корабли, донат-неизвестные модули и оружие, или безальтернативная имба на которой, как Трича сказала, становиться скучно через 2 часа)

9 часов назад, Triche сказал:

играть на 3-6 кораблях из 200+ потому что другие никак не влияют на бой, может зайдет еще 1-2к боев
потом становится скучно 

Чес. слово если б не друзья/товарищи в корпе, и 3 года с вами, бросил уже бы давно этот проект.

За что мне нравиться СК:

1. Красивые концепты косм перехватчиков, и звездолетов(которые раньше были в балансе)

2. Механика, и разнообразность игры и тактическая свобода

3. БЗС первый концепт(сейчас - Лиги), БЗС т3 с дредноутами(там существует хоть какойто баланс)

Что мне не нравиться  в игре:

1. Имбокорабли которые разработчики не признают, и не делают оперативных решений этой проблемы

2. Убогий Открытый мир в котором становится скучно уже после 5 минут полета

3. Отсутсвие сюжета и его представления в самой игре

4. бесконечные квесты, и гонка вооружений

15 часов назад, _KOPM сказал:

Согласно правилам русского языка слово «бог» пишется с заглавной буквы в тех случаях, когда оно обозначает имя собственное…

ну ТС не уточнял о богах какой мифологии шла речь, так что замечание ему было на мой взгляд некоректно и навязывало как минимум или монотеистических богов, (что наверное может  оскорбить чувства верующих относящихся к другим культам) или внутренние правила принятые внутри определённого религиозного культа.

Ну и Бип уже обратил внимание на прочие аспекты)

По эсминцу как и говорил что ему выживать не положено, вот и ответ от разработчиков что нужно качаться тому подтверждение. Я бы рекомендовал на данный момент докачаться до тарги. 

И как показывает практика игры папок нагибаторов на Лигах, лучший чисаб это 4 тарги и командник или хил)

12 часа назад, Razor127 сказал:

Да мне вообще показалось что автор жалуется на то что его забалансило на 8 эсме против 11, вот и всё… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

да…

4 часа назад, BeepGroover сказал:

Возможно))) Я и не претендую на непогрешимость своих суждений, многого я не знаю, но то, что происходит сейчас - явно не баланс. Вы разбираетесь лучше? Так почему играть невозможно? Я могу ошибаться сколько мне угодно))) Мои ошибки - лишь ошибочные предположения, ваши - ошибочные действия, а именно действия влияют на игру, а не то, что там игроки себе думают. Те же Дарт с Гаргулей - ну ведь уже было признано, что как минимум на Т3 эти корабли имбалансны, так почему они опять играют с Т3? Что изменилось в их механике? 

Да где ж требования нагиба вы видите? Люди просят бои, в которых они могут играть на равных с противником, просят, что бы их не сливали корабли, заведомо более сильные, просто потому, что так решил ММ, а не потому, что противник и правда сильнее. А нагиб подаёте именно вы, создавая дисбалансные бои и вводя технику, которая может нагибать своими ТТХ, а не руками игроков. Весь вайн заключается именно в том, что мы кричим - да уберите  же наконец нагиб, а вы делаете ровно наоборот, оправдываясь тем, что мы требуем нагиба… 

а может они это делают специально. и отпугивают игроков. что бы они больше не заходили в эту игру?!

3 часа назад, RiddikstaR сказал:

а может они это делают специально. и отпугивают игроков. что бы они больше не заходили в эту игру?!

А смысл? Ну я вот не захожу - кому стало лучше? Да, я не донат, но я делал онлайн, не плохо делал, каждый день работал))) Что мы имеем - мне не во что играть, а в игре меньше онлайн, донатам дольше ждать бой, новичков кидает на папок. Донатам скучно - они уходят, новичкам больно - они уходят, онлайна меньше, доната меньше. Остаются только рочи ПвЕшеры, под которых потом вводятся всё более казуальные штучки, и как следствие уходят и просто игроки, которые пришли сюда ради уникального ПвП геймплея. А больше в этой игре ничего нет - весь её прикол именно в добротном, бодром ПвП, которого уже нет. В интересных кораблях, с возможностью настраивать их под разные тактики, но и этого уже нет - куча Тарг + 1 саппорт, вот и все тактики. В широком ассортименте ролей, дающих возможность любому найти свою нишу, но и это тоже похерено - играют только пилоты ударок. Причём играют не напрягаясь, одной левой… Нет, конечно есть люди, для которых интересный бой - это просто куча фрагов, а лучше фарм респа, но многим это скучно… Людям не интересно всё время сливаться, как не интересно и всё время нагибать. Люди хотят напряжённых боёв с равным противником, а не поочерёдного фарма респа, хотят сложных квестов с достойной наградой, а не однокнопочной и нудной рутины за копейки, которой хватает в реале, хотят играть так, как им нравится, а не как их заставляют разрабы. И самое страшное - объяснить им это невозможно. Разрабы считают что мы требуем нагиба и халявы. И кидают в бой несовместимые корабли, узаконивают фарм респа и убирают любую статистику, хотя бы косвенно указывающую на адский дисбаланс, да клепают имбу за имбой, которую можно получить бесплатно, выполняя скучные примитивные задания… 

21 час назад, Krestvol сказал:

вы сами завозите нагиб корыта приправленные “грамотным” мачмейкингом, что весьма сомнительно с вашей стороны

Это лишь фантазия основанная на заведомо не верном представлении будто бы все донатное круче. Для тех кто видит в них только обычные корабли, они убиваются очень легко и без проблем.

2 часа назад, Time_Collapse сказал:

Это лишь фантазия основанная на заведомо не верном представлении будто бы все донатное круче. Для тех кто видит в них только обычные корабли, они убиваются очень легко и без проблем.

Дардульи - это обычные корабли? Серьезно? Это что-то из разряда "тарга в балансе?

Как же грустно читать такое…

Как же хорошо на т5. Никаких превозмоганий против тех, кто выше рангом.  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

Одна беда — игроки, играющие хуже ботов.

54 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Мун, тебе что мало цитат с тобой? Это ж уж рили смех.) Наверн над дальш на этих “обычных” кораблях фармить нубов на т3 на респе и смотреть прирост к онлайну)

1 час назад, Time_Collapse сказал:

алло дружище-не всё донатное круче, а КОНКРЕТНО новые корабли.Тарга,Дарт,Гаргулья.те же донатные корабли которые я когда то там в лохматые времена купил-они мусор.и не надо говорить что вы об этом не знаете.демагогия это конечно хорошо и весело,я всё понимаю-но это все же немного непорядочно не?к слову о том почему я стараюсь сейчас не покупать корабли-именно поэтому что не считаю правильным тратить деньги на нагиб.именно потому что это мерзко и не честно.именно потому что сама возможность подобного просто заставляет меня удержать руку тянущуюся к кошельку дабы закинуть на поддержку любимого проэкта.всё что я покупал в последнее время-ГС на аватарки и красочку.

Расскажу своё видение игры и хотелось бы увидить коммент разработчика на это к примеру. Первое что мне очень не нравится - это постоянные изменения правил игры. Я думал так координально это исчезнет с релизом, но нет, разброс рангов в режимах и значительные изменение характеристик кораблей продолжаются и по сей день и т.д… У меня ощущение что ответственный за это бросается от крайности в крайность, к примеру были бои эсминцев, а теперь не так часто их можно встретить по понятным причинам. Сейчас же головную боль игрокам делает Тарга. Это и не удивительно, потому что перед первыми поправками она была практически безссертна. А что дальше? -да станет нелетабельным корытом и выйдет новый корабль и все по новой. Почему я взялся это утверждать, потому что другого развития событий в SC и не наблюдал.