Штурмовик

Мы уклонились от темы, какие корабли хороши, какие плохи не о том речь. С чего начался разговор???

С Достижений, сразу ведь сказал - полетят помидоры, а все почему, а потому что вы ВИДИТЕ только то, что ХОТИТЕ видеть. Еще раз рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать первый пост. Ежу понятно, что корабли более-менее универсальны.

Я уже не первый день, как тему о системе наград прорабатываю. И заметил, что многие “достижения” и “медальки” полностью дублируют друг-друга. И решил это дело немного причесать. Но, когда добрался до достижений “штурмовика”, то просто выпал в осадок.И именно об этом первый пост, о том, что “достижения” и “медальки” (не я, а ныне существующие достижения) ликвидируют штурмовик как класс.

А теперь по теме:

Есть просто достижения типа: “убить быстро-быстро”, “убить первым”, “больше настрелять” (не важно на чем летел и из чего стрелял). Есть достижения типа “убил при определенных условиях” (враг сильнее, врага больше, враг ну очень далеко, враг быстрее, враг не видим, пушка еще не захватила цель и т.д.) Есть достижения типа “убил из чего-то конкретного” (надеюсь пояснений не надо). Есть достижения типа “убил не слезая с одного корабля” И так далее.

Я же говорю о “штурмовых” достижениях. Как я говорил, сейчас прорабатываю предложение по новой системе наград.И вот то что касается чисто штурмовых операций:

http://forum.gaijin…ие/#entry325135

И еще я предложил, чтобы класс “штурмовик” сделать более приспособленным для штурмовых операций. (Еще раз повторю для “внимательно” читающих- Более приспособленным , а не только для штурмовых.)

Я же говорю о “штурмовых” достижениях.

Это что? В одиночку зачистить и захватить маяк? Отогнать назойливый файтер от союзного фрегата? Подсветить N целей перед тем как они сдохнут? Вырубить РЭБом N кораблей? Или что?

У меня лично больше претензий к “перехватчику”. Что именно сейчас им можно перехватить? Ну разве что добить ковыляющего домой подранка. Его ниша - зачистка оставленных без присмотра маяков и другие глубокие рейды, где скорость важнее огневой мощи и толстости брони.

Перехватчик хорошо выполняет свою роль. Именно перехват. Отдельно летящие цели очень уязвимы для атаки перехватчика. Особенно умиляют снайперы, улетающие в открытый космос соло :slight_smile:

Прыжок за спину выстроившихся в рядок снайперов

Для захвата маяков/уничтожения ремающихся врагов. Если не первое и не второе, то что тогда? Отвлекать внимание? Что-то мне подсказывает, что называть кораблик “отвлекатором” из-за одного из редчайших его применений как-то не очень.

Взрослый пилот на перехвате-это очень нервная смерть,если остался на фрегате с ним один на один.Проверено.

Это что? В одиночку зачистить и захватить маяк? Отогнать назойливый файтер от союзного фрегата? Подсветить N целей перед тем как они сдохнут? Вырубить РЭБом N кораблей? Или что?

Вот отрывок из темы о наградах:

Предлагаемый “расклад” для “штурмовых” достижений (могут получить не только штурмовики но и другие классы кораблей)

"Налетчик" знак 3 степеней, за соучастие в захвате маяков противника (3 ст. -не менее 50 ед за бой совокупно, 2 ст. - не менее 90 ед за бой совокупно, 1 ст. - не менее 130 ед за бой совокупно), при совокупном захвате более 150 ед с разных маяков медаль “Идеальный штурм” 3 ст.

ИДЕАЛЬНЫЙ ШТУРМ - сделать медаль 3-х степеней, дается за захват в одиночку маяков противника ( 3 ст. - 1 захват, 2 ст. - 2 захвата за бой, 1 ст. - 3 захвата за бой) При полном банте - орден “Окупант” 3-х степеней.(методом накопления)

ГРУБАЯ СИЛА - Знак 3-х степеней за уничтожение дронов фрегатов и маяков противника ( 3 ст. -2 шт. за бой, 2 ст - 6 штук за бой, 1 ст - 12 штук за бой), далее медаль “Гроза конвоев” 3-х степеней (дается при условии 1 ст. “Грубой силы”+ норма на 3-2-1 степень знака - 3-2-1 степень медали соответственно) При получении полного банта медали "** Гроза конвоев **" (бант не аннулируется), автоматически дается орден "САНИТАР КОСМОСА

"** БОЕВАЯ ЕДИНИЦА-сделать знак 3-х степеней, дается за уничтожение фрегатов и более тяжелых кораблей противника (3 ст - 1 шт за бой, 2 ст - 2 шт за бой, 1 ст- 4 шт. за бой), далеемедаль “НЕСУЩИЙ СМЕРТЬ”** 3 степени (дается при условии 1 ст. “Боевой еденицы”+ норма на 3-2-1 степень знака - 3-2-1 степень медали соответственно)

При получении полного банта медали “НЕСУЩИЙ СМЕРТЬ” (бант не аннулируется), а автоматически дается орден "Китобой"

При наличии 3-х орденов “Окупант”(любой степени), “САНИТАР КОСМОСА” и “Китобой” - орден "ЧИСТОЕ НЕБО"

Примечание: Если достижение “Идеальный штурм” 1 степени совершено только на корабле класса “штурмовик”, то игрок получает еще знак “Бронзовый ястреб” , а при наличии медали “Несущий смерть” 1 степени- знак “Серебряный ястреб”, при получении ордена “Окупант” 2 ст. Знак “Серебряный ястреб” заменяется знаком “Золотой ястреб”

Было бы здорово, если бы ТС переоформил первый пост и добавил конкретных предложений по тем медалям и ачивкам, которые он считает подходят именно штурмовику.

Добавлю, что ТС незаслуженно на мой взгляд обидел фрегатов, у которых есть точно такие же достижения, и которые как я полагаю также незаслуженно “обижены”. Предложения по медалям и ачивам тоже буду рада увидеть.

П.с. тему по систематизации достижений видела

Было бы здорово, если бы ТС переоформил первый пост и добавил конкретных предложений по тем медалям и ачивкам, которые он считает подходят именно штурмовику.

Добавлю, что ТС незаслуженно на мой взгляд обидел фрегатов, у которых есть точно такие же достижения, и которые как я полагаю также незаслуженно “обижены”. Предложения по медалям и ачивам тоже буду рада увидеть.

П.с. тему по систематизации достижений видела

Ага, а ордена “Звездный кит” и “Звезда смерти” -это чисто фрегатская серия, а “Платиновый москит” - чисто перехватчик. В чем “обида”?

Чтобы заработать ордена “Звездный кит” и “Звезда смерти”, нужно начинать с

-ГОЛИАФ- Уничтожить 9 шт. кораблей противника, пилотируя фрегат

• Я ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ- Уничтожить противника дронами фрегата

• ЧЕТКОЕ ПОПАДАНИЕ- Уничтожить противника дезинтегратором

- В ЯБЛОЧКО - Уничтожить противника с дистанции более 9000 метров

на каком корабле есть дроны и дезинтеграторы?

Где “обида”?