Реорганизация торгового чата

Предлагаю самостоятельно реорганизовать уже созданную систему торговли. (Торговый чат).

А то за час игры в Торговый чат закидывается около двух тысяч сообщений и в принципе, КПД таких объявлений почти нулевой. Ведь игроков которые не закидывают ГС и хотят продать свой “хлам” гораздо больше, чем тех, кто пополняют свой счёт (тех, кто являются потенциальными покупателями). И много ещё “недобросовестных” торговцев (которые дублируют одну деталь по 5-10 раз или подряд закидывают свое сообщение по 3 и более раза), чем занимают значительную часть видимой части чата. Кроме того есть и такие которые закидывают свои торговые предложения и в общий чат.

screenshot-170404-144524.jpg.3e00a5daa3fdd23e02197fd8381fb40f.jpg screenshot-170404-144404.jpg.417b737ca55ac71bde8c075bc4754366.jpg

Предлагаю в чат писать только предложение о покупки товара, а предложения продажи товара писать посредством ЛС покупателю.

Плюсы и минусы:

• Количество сообщений в торговом чате значительно сократится.
  • Можно провести анализ спроса товара, и на самый востребованный товар поднять цены.
  • (Только для продавцов) возможность продать распространённый товар по завышенным ценам.
  • Невозможно провести анализ предложений и тем самым сразу создать выгодное предложение для покупателя.
  • (Только для покупателей) высока вероятность переплатить за распространённый товар.

Скрытый текст

Со стороны экономического анализа. Основной закон экономики спрос рождает предложение и регулирует цены. Повышение спроса способствует и повышению цен, а повышение предложений способствует понижению цен.

В результате в чате море предложений и единичные сообщения спроса. Что влечет глобальному понижение цен на части до минимальной цены. Любой продавец видя море предложений (конкурентов) готов продать свой товар по минимальной цене. В торговле с закрытой же системой предложений каждый продавец не видя предложений других торговцев стремится сделать более выгодное предложение и выставляет оптимальную цену отличную от минимальной, с возможностью в будущем уменьшить цену, и сделать скидку покупателю.

Кроме того, видя спрос можно выделить более востребованный товар и тем самым будет происходить естественное регулирование цен.

Но конечно и тут могут быть “недобросовестные” продавцы которые будут сбивать цену и продавать товар по минимальной и близкой к минимальной цене за востребованные товары.

Ещё раз повторю, что моё предложение ориентировано на самостоятельную реорганизацию торговли без вмешательства разработчиков. Сделать уже созданную систему торговли более играбельной.

Покупатели будут стараться снизить цены на минималку так как ты  сам сказал что продавцов в разы больше чем покупателей.  Поэтому разницы не вижу. И скрыть этот факт просто не возможно. Если продавцам запрещат писать в торговый чат они будут писать в общий. Как бы тоже не очень. И покупателей сейчас очень мало поэтому 10-20 сообщений одних и тех же лиц  в чате, которые будут дефолтить цены на основе повышенного предложения продать.

10 минут назад, Velarsu сказал:

Если продавцам запрещат писать в торговый чат они будут писать в общий

Кто говорить про запретить писать. Я говорю о собственной реорганизации торгового чата. Не писать в него продавцам, чтобы не захламлять его. Пусть в чате будут только 10-20 сообщений о покупке товара и все, а не 2000 сообщений о продаже. Всем нам есть что продать. Увидел сообщение написал ЛС, он тебе отписался что купил (тоже ЛС) и всё.

8 минут назад, like913 сказал:

Кто говорить про запретить писать. Я говорю о собственной реорганизации торгового чата. Не писать в него продавцам, чтобы не захламлять его. Пусть в чате будут только 10-20 сообщений о покупке товара и все, а не 2000 сообщений о продаже. Всем нам есть что продать. Увидел сообщение написал ЛС, он тебе отписался что купил (тоже ЛС) и всё.

Это не реализуемо, я обычно редко пмшу а ищу покупателей но как говорил 1-2 покупателя на весь чат. На форуме смдмт даже не 10% от онлайна поэтому это из раздела утопии.

Торговля ВООБЩЕ не должна идти через чат, как основную площадку. Во вскех нормальных играх существует вкладка маркета или аукциона, где покупатель может спокойно выбирать, а продавец не обязан мониторить чат.

То, что мы имеем - это ересь и примитив из 2001 года, слитые воедино, в страстном порыве.

Вчера в чатике один англоговорящий удивлялся, откуда столько кириллицы на его базаре. Пришлось приятно удивить буржуя новостью о слиянии чатов. Он чёт погрустнел и сказал, что нафиг оно ему надо  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

18 минут назад, Russiandude сказал:

Вчера в чатике один англоговорящий удивлялся, откуда столько кириллицы на его базаре. Пришлось приятно удивить буржуя новостью о слиянии чатов. Он чёт погрустнел и сказал, что нафиг оно ему надо  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

Он имеет чтото против кириллицы?  

4 минуты назад, Velarsu сказал:

Полагаю, что он её не знает  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Только что, Russiandude сказал:

Полагаю, что он её не знает  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

А расширить свой кругозор? 

Ну, я ему написал, что buy = куплю, а sell = продам. Но он чёт не вдохновился )

8 часов назад, Velarsu сказал:

Он имеет против, чтобы его чат засорялся непонятным ему языком. Я бы тоже не вдохновился, увидев чат на китайском там или на румынском.

Кстати, объединение чатов - плохой звоночек.

21 минуту назад, Igor__Mad_ сказал:

Он имеет против, чтобы его чат засорялся непонятным ему языком. Я бы тоже не вдохновился, увидев чат на китайском там или на румынском.

Кстати, объединение чатов - плохой звоночек.

Как раз нет, больше шансов что то продать. Ну будет повод писать на анг.

1 час назад, Velarsu сказал:

Как раз нет, больше шансов что то продать.

Объединяют что-то в одно, когда чачастные слишком малы и это заметно. Думаю, намек понятен?

12 часа назад, Igor__Mad_ сказал:

Объединяют что-то в одно, когда чачастные слишком малы и это заметно. Думаю, намек понятен?

Не понятен, например в еве все сидят на одном серваке и сообщения можно увидеть на разных языках но чаще фигурирует английский.  Если хочешь чтото продать пишешь в локалку на англ. не вижу тут большой трагедии, а наоборот  хоть покупателей может больше будут платежеспособных.

Подумай про условия СК.