Судьба кораблей игроков, покинувших бой

Ни для кого не является секретом, что корабли покинувших бой игроков продолжают бесконтрольно лететь в какую-либо сторону. Часто эти корабли уничтожают противники без особого труда, что бывает довольно критично.

Предложение: если у игрока полностью пропадает возможность контролировать корабль (проблемы с интернетом, вылет игры) в течение некоторого времени, управление берёт на себя бот. Бот либо выполняет алгоритм, типичный для боевого среднего уровня сложности, либо возвращается в зону респавна или прикрепляется к союзниками (причём после уничтожения корабля идёт обычное ожидание подключения игрока без отправки в бой). Если игрок вновь присоединился к матчу, к нему возвращается управление. Если игрок отказался от дальнейшего участия в матче (потребуется отслеживание желания и/или возможности игрока вернуться в бой), параметры корабля регулируются дебаффами определённой силы, а число возрождений бота будет ограничиваться режимом игры.

Возможные проблемы абуза (если управление будет брать боевой бот) :

• Игрок может выйти из игры в начале и зайти после некоторого времени, чтобы бот выполнял за него работу.
  • Игрок может выйти в бой на имбе с лазерами и покинуть бой, вернувшись через некоторое время, или вообще не возвращаясь, ради автоматизации поломки баланса ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)

Возможные решения:

1. Активировать “Режим пацифиста”: бот не будет использовать ролевые боевые модули, ракетный слот и орудия;
  2. Ввод специальной конфигурации настроек ИИ с пониженной точностью стрельбы;
  3. Понизить весь наносимый урон.

Мало-мальский ИИ в игре есть, и порой он выполняет цели миссии лучше игроков, но столь непростая разработка применяется разве что в PvE-режимах. От такого новшества хуже никому не станет.

С чего бы это вообще меня озаботило ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”):

Скрытый текст

В данный момент я пользуюсь компьютером, на котором проявляются проблемы с подключением, а именно: с начала боя в течение 3-8 минут значение счётчика потери пакетов растёт с нуля до 50-80%, на игру это никак не влияет совсем. Затем начинается веселье: значение ранее названного счётчика достигает 100%, и у меня теряется возможность управлять кораблём (и, кажется, отправлять сообщения в чат, не более). После 10-15 секунд наблюдения того, как мой корабль стреляет в некоторую точку в пространстве и наворачивает кругаля, происходит дисконнект, меня выкидывает в ангар с сообщением “Бла-бла-бла: Ошибка сети”, после чего появляется предложение вернуться в бой и я, собсна, возвращаюсь в бой. Иногда корабль выживает, иногда – нет, но за это время (10-25 секунд) он бездействует, и это поможет исправить система ИИ, которая вполне хорошо тут работает.

Предлагайте свои идеи доработки данной фичи, решения её проблем, или же свои собственные мысли по поводу замены такого балласта, как покинувший бой игрок, чем-нибудь боеспособным ![:fed001:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed001.png “:fed001:”)

Скорее “за” режим пацифиста для перехвата в которого трудно попасть (пусть хоть противника отвлекает, такие на СООР часто появляются - не стреляет и модули не использует, а попасть проблематично). “За” 3й вариант для штурмов и толще, но с условием, что все сделанное ботом на счет игрока не идет.

P.S.: похожая по смыслу тема была: заменить бойцов покинувших бой - ботами  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Так же “за” идея отличная… заменять игроков вне игры нужно… единственное бот не должен воскресать постоянно в режимах - Охота на маяк, Разведка боем, после смерти союзного кэпа… 

а так пространство для манёвров имеется … и можно предлагать разные вариации… к тому же и воплотить такое думаю не сложно ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Вполне, годная идея и решение этой дилеммы “за”.

Ну хорошо, допустим это решение для игроков с проблемным соединением( при условии повторного захода в игру) Но вот что делать с стадом недоу****, которые ливают с боя с поводом и без? Лишать награды? смешно. Пусть за них играют боты (всеравно больше пользы будет). Как по мне надо их штрафовать. Допустим за бой в среднем(цифры с потолка) 100к кредов и 10к синергии. Вот на такие значения и надо минусить. При этом каждый лив считается и идет в копилку, скажем за 10 ливов- бан на пару суток. Потому что проблема стоит действительно остро и надо её решать радикально.

Предложение может и неплохое, но есть одно но, как бы вы сильно тут не распинались разрабы вряд ли пошевеляться в эту сторону. Люди часто что-то предлагают полезное, но разве что-то реализовалось. Вон помню идея была с фильтром минералов для трюма, чтобы подбирать только то что тебе необходимо остальное выкидывать автоматически. Вроде всех все устраивало и что реализовали? Ну вот и ответ.

16 часов назад, Kirovles сказал:

но с условием, что все сделанное ботом на счет игрока не идет

Я тоже задумывался об этом, но что-то вдруг переклинило и я попал в тупик.

Если движок сможет потянуть динамическую смену типа сущности (в частности, чередование сущностей “реальный игрок” и “бот”) в идущем матче, то систему отслеживания принадлежности фрагов можно будет внедрить.

В 05.04.2017 в 14:00, DIRGE сказал:

Ну хорошо, допустим это решение для игроков с проблемным соединением( при условии повторного захода в игру) Но вот что делать с стадом недоу****, которые ливают с боя с поводом и без? Лишать награды? смешно. Пусть за них играют боты (всеравно больше пользы будет). Как по мне надо их штрафовать. Допустим за бой в среднем(цифры с потолка) 100к кредов и 10к синергии. Вот на такие значения и надо минусить. При этом каждый лив считается и идет в копилку, скажем за 10 ливов- бан на пару суток. Потому что проблема стоит действительно остро и надо её решать радикально.

бан за лив? простите у каждого могут быть свои причины выйти с боя,может кто то там убивает соседей, или пожар, или налоговики комп забирают, да мало ли что может случиться? вышел с боя значит нет возможности сейчас играть, да и толку выходить просто так если на счет ничего не приходит.

1 час назад, ___Pride___ сказал:

бан за лив? простите у каждого могут быть свои причины выйти с боя,может кто то там убивает соседей, или пожар, или налоговики комп забирают, да мало ли что может случиться? вышел с боя значит нет возможности сейчас играть, да и толку выходить просто так если на счет ничего не приходит.

Если игрок систематически ливает из боя ( а с нашим онлайном это не сложно узнать , в каждом бою одни и те же лица ) то откуда у него столько налогов или пожаров ? Я за 10к пвп НАМЕРЕННО ливал раза три максимум .