собно сабж… хочеЦо отображение направления летящей в игрока ракеты … в идеале конешно и тип… крылатая или обычная… и растояние… но что то подсказывает что это будет совсем круто… согласен даже отдельным пасивным модулем в слот комьютер (всётаки логично вроде)
попутно ;)s хотелось бы ИК ловушки мк3 до шанса 85%+ … или даже до 90%+ … а то в перспективе отличный модуль но из за малова шанса (68%) фактически некто неиспользует…
ЗЫ: ловлю себя на мысли что где то видел на форуме но повторно ненашёл… если уже есть прошу извенить и тему запилить :dntknw:
Как я понял… Визуализировать надо только то, что ещё должна пролететь торпеда, допустим белым, скромным, пунктиром, и рассчитывать вектор в режиме реального времени, так будет понятно, как она отклоняется и можно ли увернуться от ракеты.
Пройденный путь - не отрисовывать.
Отрисовывать только ракеты запущенные тобой или В тебя.
Все правильно расписал? Если так - то идея оч крутая и полезная) я ЗА!
да нет, все просто, как я понимаю. У нас есть вокруг центра экрана круг интерфейса, вот на нем просто особой стрелочкой показывать направление, откуда приближается ракета. Или несколько ракет. Можно в принципе, но не критично, привыкли уже смотреть на ракеты, а если не успеваешь, то и интерфейс не поможет
зерк правильно расписал… имено стрелки в идеале с цифрой дистанци от рокеты до игрока… что позволяло бы при тренировке “вовремя” делать противрокетный манёвр… ну или хотя бы знать за какой астроид бежать :Ds
вот про торпеды неуверен… из за того что они относительно медлено летят и нетребудут наводки считаю ненужно их подсвечивать и так они неособо… удобны в использовании а если ешё и траэкторию видно будет совсем неактуально станет…
ракеты пока скажем мягко очень непредсказуемы, так что куда она полетит неведомо
а так это порежет эффективность ракет в двое
эм… нет какраз ракеты очень предсказуемы они летят так что бы оказаЦо в точке с целью… просто цель движецо с увеличиваюшийся скоростью и из за низкой скорости ракеты она берёт … большое упреждение… хотя ихмо ракеты робят на дистанции 1000-2500 выше уже только если цель “задумалась” ибо время полёта рокеты боле 1х,2х секунд означает реакцию на рокету… буть то уход с лини огня за астроид аль покрытие\хилка\инвиз
ЗЫ: просто поднял тему когда столкнулся с тем что одновремено летит обычная ракета и одна-две круизки с разных направлений с 5-6км… вызывает бадхет… “куда ныкаЦо” …
ЗЫЗЫ: а что насёт Ик ловушек? или это только я считаю что они … “могли бы быть более полезным модулем” ? 8/s