5 минут назад, Velarsu сказал:
Плутон с полноценной планеты понизили до карликовых планет, если я не ошибаюсь
его снова повысли в зад недавно, но сильно не бухтели стоит прозондировать тему.
5 минут назад, Velarsu сказал:
Плутон с полноценной планеты понизили до карликовых планет, если я не ошибаюсь
его снова повысли в зад недавно, но сильно не бухтели стоит прозондировать тему.
если верить конспирологическим теориям можно считать что высадки на луну небыло )
Только что, DimkakmiD сказал:
если верить конспирологическим теориям можно считать что высадки на луну небыло )
Флаг колыхался… На луне -_-…
Скорость света 300к км/c , И планет не 8 а 9 … Плутон как бы забыли неучи . А 10я неофициальная это 2003 UB313 “Эрида” .
1 079 252 848 , 8 км - расстояние за которое проходит луч света за 1 час
Уран - это самая легкая планета ))) Она состоит из газа .
PS . Это позор товарищи !!!
2 минуты назад, DeKhette сказал:
Плутон как бы забыли неучи
Он уже официально потерял статус планеты .
В том году та же фигня. Да и в позатом, кажись.
…а. Уже выше заметили.
36 минут назад, _Autism сказал:
Он уже официально потерял статус планеты .
Кто определяет статусы ? Плутон - карликовая планета . Таким Макаром карликовые звезды тоже что ли к звездам не относить ? )
1 час назад, DeKhette сказал:
Кто определяет статусы ? Плутон - карликовая планета . Таким Макаром карликовые звезды тоже что ли к звездам не относить ? )
сразу сериал вспомнила “Рик и Морти”, там на эту тему целая серия хD
Кто определяет статусы ?
Межноародный Астрономический Союз
Плутон - карликовая планета . Таким Макаром карликовые звезды тоже что ли к звездам не относить ? )
Планета и Карликовая планета - разные астрономические понятия с отличающимися друг от друга свойствами. Если считать в этом опросе все карликовые планеты - то их 5: Церера, Плутон, Хумеа, Макемаке и Эрида.
Так же есть потенциально карликвая планета Седна, но она еще свой статус не получила
Основное отличие Карликовой планеты от Планеты - невозможность избавится от планетезималий, т.е. от космического мусора на своей орбите
5 часов назад, PrimeTerr сказал:
Межноародный Астрономический Союз
Планета и Карликовая планета - разные астрономические понятия с отличающимися друг от друга свойствами. Если считать в этом опросе все карликовые планеты - то их 5: Церера, Плутон, Хумеа, Макемаке и Эрида.
Так же есть потенциально карликвая планета Седна, но она еще свой статус не получила
Основное отличие Карликовой планеты от Планеты - невозможность избавится от планетезималий, т.е. от космического мусора на своей орбите
Я х3 конечно … но ты это … через Промт чтоли иногда прогоняй … межноародный ты наш . А за МАС хорошо что линканул - эта организация мне настроение поднимет на ближайший день . Околобесполезные люди - принявшие за почти что 100 лет существания 7 решений ( при этом о Плутоне было 2 решения) . Cпс поржал
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во Вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя… (c) Карл Саган
Пацаны, вы тут в 3д танки играете. Астрономы и космонавты млин