[Новость](< base_url >/index.php?/topic/56215-test-istorii-kosmonavtiki/)
праздничная обнова когда, завтра или после завтра? “тут прикольный смайлик вопрошающий, над головой такой вопросительный знак, а лучше три”
Ох уж этот Альберт. Всю малину испортил ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)
Уже который год один и тот же тест :\
википедия подсказывает, что в зависимости от того, откуда смотреть, планета земля может вращаться по двум ответа из теста. "тут прикольный смайлик с раздвинутыми руками в разные стороны и с растеряной мордой лица"
Все относительно) По этому нужно выбрать точку наблюдения, что бы сказать, куда вращается наша планета)
Как звали собаку, что первой побывала в космосе?.. Белка, либо Стрелка. Корректный ответ - лайка. Что есть порода, но не имя. Я что то путаю?
я с этой игрой забыл в каком порядке планеты в солнечной системе располагаются.еще чуть чуть и забуду что Земля-шар и вертится.спасибо товарищи за наше счастливое детство.
с кличкой собаки, которая на самом деле не кличка, а порода, и с вращением земли, конечно косяк господа.
когда обнова, ну же, когда?
Мда уж, кто у вас тесты составляет?
Какая примерная скорость света?
Correct Answer: 1 079 252 848,8 км/ч
6 минут назад, Nikosar сказал:
википедийные м/с не смог перевести в км/ч что ли?
8 минут назад, Nikosar сказал:
Либо ок. 300000 км/сек.
Косяк, привык к размерности метр в секунду, даже не глянул.
мы ко многому, привыкли, не глядя… как и забывая, что есть такое понятие, как а.е, угловая секунда и много чего еще… Да, опять же, мы в Игре, это тоже никак нельзя забывать, про космос ![:016:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/016.png “:016:”)
1 час назад, StripyCoon сказал:
Как звали собаку, что первой побывала в космосе?.. Белка, либо Стрелка. Корректный ответ - лайка. Что есть порода, но не имя. Я что то путаю?
Лайка, в данном случае, это кличка, а не порода))) Белка и Стрелка просто первые, кто вернулся, но не были первыми, кто полетел. Хотя самыми первыми были вроде Дезик и Цыган, если не ошибаюсь… Они и полетели и вернулись.
С вращением Земли совсем накосячили))) А уж Европейское Космическое Агенство, вдруг мутировавшее в спортивное ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Ну ладно я дал маху с Альбертом, и с температурой Солнца… И ближайшая звезда - там таки было Солнце в вариантах? Видно не заметил))) Но я не нашёл где ещё я ошибся!
Вопрос №14 “В каком направлении вращается наша Земля с запада на восток и против часовой стрелки являются” оба являются верными так это фактически одно и тоже, а в вопросе №22 вообще нет правильно ответа, так как грубо говоря полет длился 8 дней.
1 час назад, BeepGroover сказал:
Лайка, в данном случае, это кличка, а не порода))) Белка и Стрелка просто первые, кто вернулся, но не были первыми, кто полетел. Хотя самыми первыми были вроде Дезик и Цыган, если не ошибаюсь… Они и полетели и вернулись.
С вращением Земли совсем накосячили))) А уж Европейское Космическое Агенство, вдруг мутировавшее в спортивное ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) Ну ладно я дал маху с Альбертом, и с температурой Солнца… И ближайшая звезда - там таки было Солнце в вариантах? Видно не заметил))) Но я не нашёл где ещё я ошибся!
Блееен… Маразм крепчает, память оперирует ярчайшими императивами, намертво вбитыми школой СССР. Ну так и есть жи - БелкоСтрелк не первый экипаж… ![:013:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/013.png “:013:”)
*стыдно…
Скрытый текст
23 минуты назад, _JohnySins_ сказал:
№22 вообще нет правильно ответа, так как грубо говоря полет длился 8 дней.
Корабль достиг лунной орбиты примерно через 76 часов после старта, 8 дней это все время полета.
Только что, MEGASCORCHER сказал:
Корабль достиг лунной орбиты примерно через 76 часов после старта, 8 дней это все время полета.
Согласен! А так же планет в солнечной системе 9!!! ДЕВЯТЬ!!!
Скрытый текст
Если не понятно, то вот, для самых маленьких -_-:
Куда Плутон дели?!
П.С. И при чём тут Европейское Спортивное Агентство ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)?! Как оно относится ко дню космонавтики?
П.П.С.
Только что, _JohnySins_ сказал:
Вопрос №14 “В каком направлении вращается наша Земля с запада на восток и против часовой стрелки являются” оба являются верными так это фактически одно и тоже, а в вопросе №22 вообще нет правильно ответа, так как грубо говоря полет длился 8 дней.
Тоже самое! В википидии так же написано (да, не поленился проверить!)! А про полёт вообще молчу…
1 час назад, Velarsu сказал:
Либо ок. 300000 км/сек.
Точняк! Ответил так же… Сказали, что я не умный -_-!
3 часа назад, Russiandude сказал:
Ох уж этот Альберт. Всю малину испортил ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)
Альбертов было 6-7! Так что тут тоже не логично…
Плутон с полноценной планеты понизили до карликовых планет, если я не ошибаюсь