Что такое с квестами на кристаллы?

Сижу на данный момент на станции “Эллидиум Тета”, решил собрать пару кораблей и столкнулся с таким неприятным моментом. 

Взял квест на сопровождение 2 транспортов в секторе Эллидиум. Взял квест у Н. Кортес и вытетел. Так получилось, что решил выполнить квест и на станции Новый Эдем на кристалл. Сел на Новый Эдем взял “Уничтожить тринадцатого” и полетел по адресу. Думал так - заскочу на сектор Эллидиум, проведу транспорта, и полечу на Научный комплекс.

Первое что бросилось в глаза - Поменялось название основного квеста справа на экране на “Тринадцатого уничтожить”. На это обратил мало внимания, т. к. на карте продолжал светится желтый восклицательный знак квеста на транспорты. Каково же было моё удивление, когда я прилетел в сектор Эллидиум и не увидел знакомых подсказок на квест. При том, что народ толпой вполне себе водят транспорты Эллидиума от одних врат к другим. Ну, думаю, мелкая недоработка, патч и все такое, провел с остальным коллективом 2 транспорта - и ноль, счетчик не срабатывает, квест не засчитывается, Плюнул на это дело, полетел и выполнил квест на Тринадцатого. Сдал квест на “Новом Эдеме”. А вот тут появилось удивление - когда вылетел в открытый космос квест на Транспорты так и не появился в перечне, хотя на карте восклицательный знак все так же горит.

Для того, чтобы выполнить квест пришлось сначала вернуться и сесть на “Эллидиум Тета”, а потом повторно лететь в сектор Эллидиум.

Вопрос: Почему так сделано? Почему побочные квесты (Синие восклицательные знаки) активны сразу, а основные квесты на кристаллы надо брать на ПЕРВОЙ базе и делать без каких либо промежуточных остановок, иначе активируются квесты другой локации и для возобновления квеста прийдется опять лететь на ПЕРВУЮ базу??? Это же жутко не удобно и занимает в 2-3 раза больше времени. Каждый день по 2-3 раза возвращаться на каждую базу неудобно, а делать квест за один пролет не всегда возможно, т. к. случаются иногда вылеты сервера и дисконекты.

PS: Если я не ошибаюсь, раньше можно біло выполнять квесты сразу от 2 нанимателей в 1 секторе. Сейчас почему-то нельзя.

все правильно, залетел на станцию - сменил фракцию, так было всегда, синии остаются - желтые меняются.

Бага нет: смена станции означает смену набора заданий.

Для вопросов же есть другой раздел