Предложение по контрактам с лояльностью 2

“В текущих реалиях контракты можно выполнять, летая только на максимальных рангах открытых кораблей фракции для выполнения контракта этой фракции, что лишает возможности вернуться к не прокачанным кораблям  меньшего тека и получать лояльность с контрактов при игре на них.”

к тому же лояльность собирают в основном новички, остальные игроки сидят на зелёной базе  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

т.к. разработчики хотят уйти от принятия различных квестов и избавить пользователя от “сложного выбора  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)” хочу предложить альтернативный вариант:

на данный момент у нас есть 5 типов задания: (поправьте если что-то забыл)

набрать %x очков эффективности

нанести %x урона

сбить %x кораблей или поучаствовать в их уничтожении

сделать %x побед

как должна выглядеть новая система:

Для каждого контракта (а у нас их 2 на станцию) есть полоска прогресса (на хайлевеле например для квеста сбить 200 кораблей предел 200). Во время прокачки от 0 до 15 ранга потолок этого контракта будет расти с переходом в новый Тэк диапазон ( с 1-го по 3-й; с 3-го по 5-й; с 5-го по 7-й; с 7-го по 9-й; с 9-го по 10-й; с 11-го по 13-й; с 14-го по 15-й) итого 7 раз. С каждым изменением потолка будет так же увеличиваться награда (так же как и сейчас реализовано). Далее:

если игрок имеет ранг фракции выше, чем корабль в слоте прогресс в контракт идёт согласно импакт фактору с последних 5 тэков:

пример для случая 15 лвл фракции, 200 кораблей нужно убить, максимальная награда 45к лояльности. 

с 1-го по 3-й; импакт фактор=0

с 3-го по 5-й;импакт фактор=0

с 5-го по 7-й; импакт фактор=0,2

с 7-го по 9-й; импакт фактор=0,35

с 9-го по 10-й; импакт фактор=0,5

с 11-го по 13-й; импакт фактор=0,75

с 14-го по 15-й импакт фактор=1

таким образом для получения 45к лояльности на тэке(7-9) придётся сбить 571 корабль. Слишком много! глупость! скажите вы.

однако выполняя тот же квест с потолком в 9 уровень игрок получил примерное такое же соотношение награды. 

Далее. убивать млн кораблей, при условии что у вас открыт 15 уровень фракции на каком нибудь 7-9 будет достаточно долго, поэтому у контракта с лояльностью появляется кнопка “собрать сейчас” так вы можете выводить текущую лоялку по состоянию заполненности шкалы (если например сбито 100 кораблей можно вывести моментально 22,5к лояльности)- доступно 1 раз в день, при выполнении контракт меняется. Чтобы полное выполнение квеста не потеряло актуальности предлагаю за его полное выполнение давать, например +10% премиальной лояльности от накопленной. 

можно рассмотреть альтернативный вариант с квестами чужих, но там гораздо сложнее

Проблема в том, что люди играющие на 9м с 15 макс там и останутся, потому, что на 9м легче и имбы слабее=) И разработчикам надо заставить играть в “топ контент”. Ну, а так вообще хорошая мысль, но не введут

Проголосовал против, так-как это сильно замедлит выполнение этих квестов на Т3-Т4 и оставит меньше времени на фарм деталек кораблей на Т5.К примеру, я не стал спешить с прокачкой кораблей Элидиума выше 12 ранга и благодаря этому, могу выполнять эти квесты, играя на кораблях старых фракций с 9 ранга, при наличии в слоте 12-ранговой тарги. Сейчас задания на 1.200.000 урона выполняются за 2-3 боя при использовании сингулярки в PvE, как и задания на 12.000 эффективности - если выполнять их на Т4\Т5 СО, летая диверсантом 12-15.

Скрытый текст

12 минуты назад, Krog78 сказал:

Проголосовал против, так-как это сильно замедлит выполнение этих квестов на Т3-Т4 и оставит меньше времени на фарм деталек кораблей на Т5.

К примеру, я не стал спешить с прокачкой кораблей Элидиума выше 12 ранга и благодаря этому, могу выполнять эти квесты, играя на кораблях старых фракций с 9 ранга, при наличии в слоте 12-ранговой тарги. Сейчас задания на 1.200.000 урона выполняются за 2-3 боя при использовании сингулярки в PvE, как и задания на 12.000 эффективности - если выполнять их на Т4\Т5 СО, летая диверсантом 12-15.

получать по 45 к лоялки на 9тых корах не есть честно,и вроде как разработчики с этим собираются бороться 

ну и самое главное условие тарга, а что делать новичулям которые купили себе т5 голдовый кор и теперь сидят на 7 ранге без лоялки?

23 минуты назад, Krestvol сказал:

а что делать новичулям которые купили себе т5 голдовый кор и теперь сидят на 7 ранге без лоялки?

Если куплен только 1 Т5 голдовый корабль - играть двумя другими фракциями на Т3 ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Если у оставшихся 2 фракций тоже были куплены Т5 корабли - то остается только выполнять задания А.Гейджа 20 дней, для накопления 200 панелей для крафта 5 ранговой Тарги.

Господи, чё выдумывать велосипед, если можно просто взять и убрать ограничение по рангам? Ввести только лимит получаемой лоялки, выше ранг - больше лояльности. И всё.

Та да, накрутил… Понятно, что сейчас всё через одно место с лоялкой, и ооочень хочется это исправить, но как-то сложно всё. Была отличная система, разные теки - разные квесты. На любом ранге ты мог выполнять задания и получать лоялку, и чем выше тек, тем её больше. Что не так? Ах да, теки же “отменили”… Ну блин привязаться непосредственно к рангу. А то с одной стороны вроде как гонят на Т5, но по сути просто не дают качать зелёнку в топ.  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну и новичков гнать из игры это конечно помогает, да. Тут это умеют)))

В общем согласен с Отто - просто разные награды для разных рангов и всё. 

Не играл пару лет. Вернулся в игру и не могу делать квесты на лоялку нормально. Почти нет техники(прокачаны к примеру только перехваты) + задоначен максимальный корабль у одной из рас. Ну и на фиг оно мне надо?

Так что голосовал за 2й пункт. 

Менять надо но с доработкой.

На черта вообще теки отменили не понятно.

нужно больше обсуждения (голосования)

Меня всё устраивает как есть… воздержусь ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)

Писал,пишу и буду писать - долой максималку!!!

привязка макс ранга к квестам это главная ошибка, вот вкачал игрок все 4 фракции на т5 и? и что ему делать с новым контентом? те ми же спирелами шатлами донатными корами на т3 и ниже, дартами гаргулями? что скажите мне пожалйста? квест на них не выполнить, пользы по сути только эстетичекая , полюбоваться и все)) щас в игре идет один фарм, все квесты к макс рангу пришиты, ну вытащили меня на т5 и дальше что? что мне делать с контентом ниже по текам? он мне не нужен, не нужны там донатные коры, крафтовые коры, все т5 потолок, все на нем фармится,глупо и вредно для игры.

2 часа назад, ___Pride___ сказал:

привязка макс ранга к квестам это главная ошибка, вот вкачал игрок все 4 фракции на т5 и? и что ему делать с новым контентом? те ми же спирелами шатлами донатными корами на т3 и ниже, дартами гаргулями? что скажите мне пожалйста? квест на них не выполнить, пользы по сути только эстетичекая , полюбоваться и все)) щас в игре идет один фарм, все квесты к макс рангу пришиты, ну вытащили меня на т5 и дальше что? что мне делать с контентом ниже по текам? он мне не нужен, не нужны там донатные коры, крафтовые коры, все т5 потолок, все на нем фармится,глупо и вредно для игры.

главный разраб считает иначе… ![:005:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005.png “:005:”)

хотелось бы услышать еще комментарии от игроков и  администрации