Тормоза во время игры

Понял что надо переоформить тему, т.к. предыдущая была не оформлена.

1. Описание проблемы, Что вы увидели: Изображение постоянно застывает на секунду, после чего отмирает. Происходит постоянно, примерно раз в 10 сек
  2. Что вы ожидали увидеть: Ожидал игру без лагов, как было зимой у меня
  3. Условия воспроизведения: Достаточно войти в любой бой, либо вылететь в ОМ
  4. Частота возникновения: Примерно 1 раз в 10 сек.

.

P.S. Если надо еще какие тесты провести, либо дополнительную инфу еще скинуть - сообщите. 

[логи.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=175325)

[dxdiag.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=175326)

[TestingDS.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=175327)

2017.05.10 12.00.46.zip

Было бы хорошо, если в момент (или сразу после) фриза вы бы делали скриншот: Они отражаются в логе и помогают точно определить нужный момент.

Я бы попросил вас повторить проблему, выложив новые логи (сами скриншоты не обязательны)

У меня обычно замирания бывают во время загрузки игроков (в пвп) (иногда длятся до двух секунд). В ОМе тоже бывают, но только в первые 30-40 секунд.

13 минуты назад, Flikz сказал:

У меня обычно замирания бывают во время загрузки игроков (в пвп) (иногда длятся до двух секунд). В ОМе тоже бывают, но только в первые 30-40 секунд.

Это нормально. Ну, относительно.

В одном бою сделал 5(пять) скринов во время или сразу после тормозов. Логи прилагаются.

[2017.05.10 12.00.46.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=175328)

Уважаемый Skula1975, что бы не флудить подобные темы, спрошу тут, когда ооочень долго загружает, а потом сильно лагает самый первый бой при запуске игры - это нормально?

[@Xoma69](< base_url >/index.php?/profile/1119339-homa96/), хоть я и не Skula1975 но могу ответить вам, что это не нормальное явление, но причина тому не игра, а ваше железо. Если “тормозит” только первый бой, то у вас медленно грузятся текстурки с жесткого диска, а как только они в оперативной памяти - все ок. Посоветую вам произвести дефрагментацию и оптимизацию жесткого диска с помощью утилиты Auslogics Disk Defrag.

10 часов назад, Xoma69 сказал:

Уважаемый Skula1975, что бы не флудить подобные темы, спрошу тут, когда ооочень долго загружает, а потом сильно лагает самый первый бой при запуске игры - это нормально?

9 часов назад, _KOPM сказал:

[@Xoma69](< base_url >/index.php?/profile/1119339-homa96/), хоть я и не Skula1975 но могу ответить вам, что это не нормальное явление, но причина тому не игра, а ваше железо. Если “тормозит” только первый бой, то у вас медленно грузятся текстурки с жесткого диска, а как только они в оперативной памяти - все ок. Посоветую вам произвести дефрагментацию и оптимизацию жесткого диска с помощью утилиты Auslogics Disk Defrag.

Ну примерно так и есть. В начале каждого боя возможны и, к сожалению, неизбежны подтормаживания, ибо много чего надо загрузить. Это и в логах видно: небольшие тормоза есть в начале всякого боя (точнее, после каждой загрузки уровня).

19 часов назад, Corsar_ сказал:

В одном бою сделал 5(пять) скринов во время или сразу после тормозов.

Три из пяти скриншотов сделаны вблизи моментов, когда в игру добавляются новые игроки. Это может объяснить подтормаживание.

Два оставшихся явно видимых причин для торможения не имеют.

Ну и в принципе, видно, что игра подтормаживает довольно-таки регулярно. Точных причин, к сожалению, я назвать вам не смогу. Вместе с тем, про оптимизацию игры мы думаем постоянно.

печально, остается после обнов заходить и проверять: а вдруг заработает

есть мысль: а возможно ли установить на windows 8.1 windows 7? Может из-за винды?

А в PvEтоже подтормаживает?

тоже

Из мониторинга увидел,что файл подкачки прыгает аж до 8Г,пришлось поднять до 9Г,системка однако…

Тут в соседней теме про просадки ФПС отписались, что ситуация улучшилась. А у вас как?

Кстати да, полностью не исчезли, но более-менее уже играть можно.

P.S. А баланс, похоже, практически полностью угроблен: 11 боев, причем серия их 10-ти сливов, а в последний, 11-й бой, вражескую команду спилили практически без сопротивления с ее стороны. (логи, этого “эпика” прилагаются)

2017.05.15 10.32.52.zip

Со вчерашнего вечера начались непонятные тормоза. О фризах во время подгрузки игроков знаю и писать не буду. Тут было дело в фризах с частотой в пару секунд, и игра выдала сообщение, оно быстро скрылось, поскольку кликнул мышкой по игровому окну. После этого исчезла возможность запускать двигатели. Играл на тайкине и отварпался как можно дальше от врагов. Корабль крутился и скорость медленно затухала, энергия была полной до краёв. Примерно через секунд 20 эффект прошёл. Сперва подумал что попал под воздействие модуля (не гибели разбирался что за модули на новых 10ах). Логов к сожалению не смогу предоставить, не сейчас, не в ближайшее время. Но в случае чего имейте в виду. При повторения закину логи.

17 часов назад, STORM50934 сказал:

При повторения закину логи.

Пожалуйста, в новом топике

[Руководство по оформлению багрепортов](< base_url >/index.php?/topic/12457-rukovodstvo-po-oformleniyu-bagreportov/)